Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   мании и зависимости. наркомания, алкоголизм и прочее... (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=6133)

NightWish 10-07-2006 17:03

Цитата:

Повідомлення від vdovy
По твоему, если я хочу иногда бутылочку пива выпить с друзьями - я пивозависимый?! :eek:

Ну да :) Или без друзей и компании не можешь. Тож зависимость.

=Addiction= 10-07-2006 17:06

Цитата:

Повідомлення від NightWish
Еще как нужно их отличать.
две главные зависимости - заложены у нас в генах. Остальные нет. Это приобретенные. И с ними нужно бороться. А лучше и не начинать от них зависить. И не обманывать себя, что не зависите от них, когда на самом деле это не так.

самообман хуже всего...
это не единственные две основных зависимости.
Среди витальных потребностей человека есть еще потребность в драйве (импульс по удовлетворению потребности, которая в дефицитном состоянии). Для каждого эта потребность разная. Или одна и та же, но каждый находит разные способы для ее удовлетворения. Тоесть потребность в алкоголе, никотине, наркотиках я вляется с одной стороны врожденной потребностью.

=Addiction= 10-07-2006 17:08

Цитата:

вот! к чему я и веду. Ты сам предложил различать эти зависимости, но тут же их путаешь.
Социальные потребности - тогда ведь тоже зависимость.

NightWish 10-07-2006 17:10

Цитата:

Повідомлення від =Addiction=
вот! к чему я и веду. Ты сам предложил различать эти зависимости, но тут же их путаешь.
Социальные потребности - тогда ведь тоже зависимость.

зависимость.
И в чем же я не разделил их? :|

Я говорю, что б различать врожденные зависимости(в генах заложены) и не врожденные.

Vdovy 10-07-2006 17:11

Цитата:

Нет. Это не зависимость в том плане, как мы это говорим о наркомании.

NightWish 10-07-2006 17:11

Цитата:

самообман хуже всего...
это не единственные две основных зависимости.
Среди витальных потребностей человека есть еще потребность в драйве (импульс по удовлетворению потребности, которая в дефицитном состоянии). Для каждого эта потребность разная. Или одна и та же, но каждый находит разные способы для ее удовлетворения. Тоесть потребность в алкоголе, никотине, наркотиках я вляется с одной стороны врожденной потребностью.

Очень косвенно. очень.

NightWish 10-07-2006 17:12

Цитата:

Повідомлення від vdovy
Нет. Это не зависимость в том плане, как мы это говорим о наркомании.

ну конечно. :) Разные зависимости. Но все таки зависимость, как таковая.

=Addiction= 10-07-2006 17:14

Цитата:

зависимость.
И в чем же я не разделил их? :|

Я говорю, что б различать врожденные зависимости(в генах заложены) и не врожденные.

если я правильно следовала твоим суждениям, есть врожденные зависимости. Их 2: еда и продлжение рода.
Поскольку человек - существо социальное, то он не может жить вне общества. Выходит, что потребность в общении тоже является врожденной. Если это потребность - значит это зависимость от того или иного фактора. Значит, их уже три. Еще я добавила потребность в "драйве", которая тоже является врожденной и толчком к возникновению т.н. химической зависимости.

NightWish 10-07-2006 17:17

Цитата:

если я правильно следовала твоим суждениям, есть врожденные зависимости. Их 2: еда и продлжение рода.

и усе. ИМХО

Цитата:

Поскольку человек - существо социальное. , то он не может жить вне общества
Не совсем согласен. Может , то он не может жить вне общества.
Далее теряет уже смысл слова.

Цитата:

Еще я добавила потребность в "драйве", которая тоже является врожденной и толчком к возникновению т.н. химической зависимости.
Кто нибудь кроме тебя согласен. что потреность в драйве есть у кажого и это врожденное?

wolfman 10-07-2006 17:17

а я завишу от земного притяжения. и эта зависимость меня угнетает. глупость, но ничего не могу с собой поделать.

Поточний час: 03:28. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025