Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

DIMMka 15-07-2013 12:52

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2919211)
У меня уже несколько дней не отображает сегодняшнюю инфу. Вот сейчас вижу операции за 13 число :confused:

ПЫС: Поди разбери шо у нее когда стало :d

Да, все. Я замолкаю. Теория стратификации описывает автомобильный рынок уже.
Нет, все гут.

Zhanna 15-07-2013 12:54

Цитата:

Повідомлення від DIMMka (Повідомлення 2919210)
Кто покупает автомобили в Украине? :)

В Украине автомобили покупают люди с доходом выше среднего. Чаше берут в кредит или продают старый, докладывают и покупают новее.

turs 15-07-2013 12:54

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2919204)
и тебе привет. евро-американская? хм...
ребята, серьезно, я могу прочитать лекцию на тему социальная структура общества, но к чему тогда этот диалог? хочется говорить на равных. а не получается...

мне эти лекции читали несколько курсов подряд. Но когда я спрашивал преподавателей о чем-то, что выходило за рамки параграфов в учебнике, они смотрели на меня квадратными глазами.
ЕЩе раз спрашиваю, ты уверена, что классические западные стратификации подходят нашему обществу?

DIMMka 15-07-2013 12:55

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2919213)
В Украине автомобили покупают люди с доходом выше среднего. Чаше берут в кредит или продают старый, докладывают и покупают новее.

Спасибо. Я вам должен 1 прямой ответ на поставленный вопрос.

Zhanna 15-07-2013 12:58

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2919214)
мне эти лекции читали несколько курсов подряд. Но когда я спрашивал преподавателей о чем-то, что выходило за рамки параграфов в учебнике, они смотрели на меня квадратными глазами.
ЕЩе раз спрашиваю, ты уверена, что классические западные стратификации подходят нашему обществу?

такой темперамент))
нет, не подходят и я об этом говорила ранее. средний класс в Украине и средний класс в Европе - совершенно разные истории.

sunwheel 15-07-2013 13:17

Turs, а ти в якій галузі працюєш?

ну, звичайно якщо це не надто особисте.

turs 15-07-2013 13:36

Цитата:

Повідомлення від sunwheel (Повідомлення 2919220)
Turs, а ти в якій галузі працюєш?

ну, звичайно якщо це не надто особисте.

в данный момент - торговля и it.

turs 15-07-2013 13:55

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что национализм уничтожил украинско-польские отношения в 20 веке.

"В этот сложный период ХХ века, когда нашим народам больше всего была нужная взаимная поддержка, национализм уничтожил украинско-польские отношения",- заявил он после поминального богослужения в память жертв Волынской трагедии в костеле св.Петра и Павла в Луцке.

Также он отметил, чтобы "много жертв еще покоятся в безымянных могилах и ожидают христианского захоронения".

"Я желаю, чтобы память этого опыта заживилась, но заживилась не в силу того, что проходит время, а в силу того, что мы прибегаем к действиям, что мы думаем", - сказал Коморовский.

В завершение Президент Польши прибавил: "В общей молитве мы должны помянуть также и тех украинцев, которые в рамках коллективной ответственности за преступления, совершенные другими, стали жертвами военных преступников на этой территории противостояния".

Напомню, что Президента Польши Коморовского атаковали в Луцке сырыми яйцами за призыв к прощению и примирению. Теперь есть видео атаки парня с надписью "Свобода" на рюкзаке.

Chega 15-07-2013 14:04

Цитата:

Повідомлення від DIMMka (Повідомлення 2919205)
Я считаю, что 218000 автомобилей за 2012 год, проданных в Украине это не плохо, как для страны, в которой все плачут, что еле сводят концы с концами.
И еще я считаю, что понятие "дешевый", "дорогой" точно также относительно, как и понятие "средний класс".

В Германии тоже плачут, что еле сводят концы с концами, но при этом покупают более 3 млн. новых автомобилей в год (не ВАЗов и не китайцев), при том, что народу всего в 1.5 раза больше, чем в Украине, а разница 15-ти кратная. С учетом количества жителей, на один проданный автомобиль в Украине приходится 10 проданных в Германии, что приблизительно соответствует курсу национальных валют. И самое интересное, что основные продажи приходятся на автомобили среднего класса, а не как у нас ВАЗы-тазы и премиум сегмент.
А разделить понятия дешевый-дорогой очень просто, дешевый это такой, на который может заработать за год среднестатистический житель, все остальное относится к дорогим. Вот и получается, что среднестатистический украинец с зарплатой около 3000 не может позволить купить себе даже конченого китайца, дорого и берет 20-ти летний металлолом за дурные деньги.

DIMMka 15-07-2013 14:36

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2919232)
В Германии тоже плачут, что еле сводят концы с концами, но при этом покупают более 3 млн. новых автомобилей в год (не ВАЗов и не китайцев), при том, что народу всего в 1.5 раза больше, чем в Украине, а разница 15-ти кратная. С учетом количества жителей, на один проданный автомобиль в Украине приходится 10 проданных в Германии, что приблизительно соответствует курсу национальных валют. И самое интересное, что основные продажи приходятся на автомобили среднего класса, а не как у нас ВАЗы-тазы и премиум сегмент.
А разделить понятия дешевый-дорогой очень просто, дешевый это такой, на который может заработать за год среднестатистический житель, все остальное относится к дорогим. Вот и получается, что среднестатистический украинец с зарплатой около 3000 не может позволить купить себе даже конченого китайца, дорого и берет 20-ти летний металлолом за дурные деньги.

Я разве спорил об этом? 100% согласен. Хотя есть 1 нюанс, что исторически "вторичку" на немецком рынке выгребают наши (я имею в виду бывший СССР), если бы этого не было - продажи были бы в 3 раза скромнее.
Но как это связано с "падением доходов"? Я вступил в дискуссию только когда услышал о этом.

Поточний час: 19:51. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025