Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Richardus 01-07-2006 00:48

Цитата:

Повідомлення від Z-people
Ребятки. :d :d :d вы осуждаете и обсуждаете. пускай аргументы и несущественные, ну так а вы контраргументы, доказательства, факты...
ну... а то вы толчете воду в ступе... не интересно читать...

А момоему бывают очень интересные посты, как со стороны атеистов, так и со стороны врующих. И по разному интересные, так "чиста паржать" и серьезные=)

Z-people 01-07-2006 00:50

Цитата:

Повідомлення від Richardus
А момоему бывают очень интересные посты, как со стороны атеистов, так и со стороны врующих. И по разному интересные, так "чиста паржать" и серьезные=)

гы. я с вами солидарен. :)

Z-people 01-07-2006 00:51

Цитата:

Повідомлення від Richardus

но всеж хошетса чет такого... ну более близкого к конкретике и аргументации... фактов кихто цикавых, наблюдений из жизни...
а то сухо какось стало...

Onex 01-07-2006 00:59

Цитата:

Повідомлення від Z-people
но всеж хошетса чет такого... ну более близкого к конкретике и аргументации... фактов кихто цикавых, наблюдений из жизни...
а то сухо какось стало...

Я уже писал, что нехватает мнения дьяволопоклонников. без них - пост умирает. (хотя я рад что среди форумчан таких нет).

Diesel 01-07-2006 06:38

я это... ща короче чуток посплю после вчерашнего и сегодняшнего и посторяюсь трезво ответить на все вопросы......
зы. есле не куда не рва \ну догоняться.... кстати, бухать ето грех?

SINISTER 01-07-2006 11:51

Цитата:

Повідомлення від Onex
Я уже писал, что нехватает мнения дьяволопоклонников. без них - пост умирает. (хотя я рад что среди форумчан таких нет).

Они ща на кладбище, некогда хернёй страдать...

SINISTER 01-07-2006 11:53

Цитата:

Повідомлення від Diesel
я это... ща короче чуток посплю после вчерашнего и сегодняшнего и посторяюсь трезво ответить на все вопросы......
зы. есле не куда не рва \ну догоняться.... кстати, бухать ето грех?

Мне за этот грех до смерти не отмолиться (но мне пофиг, я атеист :d ). На картине Да Винчи Иисус тоже бухал. :yes:

Diesel 01-07-2006 12:40

Цитата:

Повідомлення від SINISTER
Они ща на кладбище, некогда хернёй страдать...

неее на кладбище я их ночью не видел :lol: :lol: :lol:
Видел тока толпу пьяных выпускников, злых и тоже пьяных поклонников футбола и кучу разбитых урн на соборной...... В такой день даже Сатанисты из дому не куда не выйдут =)

Elic 05-07-2006 22:15

Нашёл интересный сайт: http://www.ateism.ru/. Порылся по разделу "Изба-дебатня", наткнулся на тему "Кто ты? Пройди религиометр!". А вот и собственно "религиометр" (после ответов на полсотни вопросов опеределяет склонность испытуемого к какой-то религии или к отсутствию таковой, т.е. атеизму). Мои результаты:
Цитата:

Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции, которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):
  • Иудаизм: 44%
  • Буддизм: 68%
  • Агностицизм: 82%
  • Атеизм: 83%
  • Христианство: 22%
  • Сатанизм: 67%
  • Ислам: 36%
  • Язычество: 79%
  • Индуизм: 50%
Вы - атеист, хотя вы наверняка и сами знаете об этом. В атеизме существуют два основных направления - "позитивный атеизм", представители которого уверены, что бога не существует, и "слабый атеизм", представители которого, хотя и не верят в существования бога, не отрицают, что он может на самом деле существовать. Последние полагают, что поскольку доказательств существования бога нет, следую принципам "бритвы Оккама" удобней считать, что бога нет, пока не доказано обратно. Таких атеистов часто называют агностиками.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Научный атеизм
Атеизм в Украине
Атеизм в каталоге Яндекса
Приглашаю всех участников споров пройти этот тест и опубликовать результаты - всем остальным будет понятнее, кто что доказывает. :)

Onex 05-07-2006 22:45

Цитата:

Приглашаю всех участников споров пройти этот тест и опубликовать результаты - всем остальным будет понятнее, кто что доказывает. :)
Прошёл - вот результаты:
Цитата:

Благодарим за то, что прошли этот тест. Степень соответствия вашего мировоззрения с основными религиозными и антирелигиозными мировоззренческими концепциями, выраженная в процентах (жирным шрифтом выделена концепция или концепции , которые лучше всего гармонируют с вашими убеждениями):

Иудаизм: 55%
Буддизм: 65%
Агностицизм: 43%
Атеизм: 20%
Христианство: 75%
Сатанизм: 38%
Ислам: 67%
Язычество: 46%
Индуизм: 69%

Ваши убеждения лучше всего соответствуют христианскому мировоззрению. Если вы не считали себя христианином, рекомендуем вам исследовать эту религию глубже, возможно, вы примете для себя эту веру.

Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать:
Христианский портал
Православие
Христианство каталоге Яндекса
Ну что я могу сказать :confused: Предрасположенность к реллигии учитывая культурный подтекст :) Хотя валидная ли это методика и достоверная ли она :confused: Хотя забавно и вопросы чисто рационального характера.
Кто следующий? - тож всем советую, чтоб зря не спорить

Поточний час: 14:14. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025