![]() |
Цитата:
- а что вообще в мире делается?:russian_r - стабильности нет...:no: |
:d:d:d
"Слесарь Гоша из "Москва слезам не верит" как образец настоящего мужчины Баталовский слесарь-интеллигент Гоша из «Москва слезам не верит» как образец настоящего мужчины. Снова и снова эта тема всплывает. Ну вот – нравится он. Женщинам. А еще больше – мужчинам. «Запомни, все и всегда я буду решать сам. На том простом основании, что я – мужчина». Сильно ведь звучит, убедительно. Мужчина, да. Впадающий в тихую истерику от того, что социальный статус любимой женщины оказался выше его собственного. Мужчина, когда-то сознательно отказавшийся от карьерного роста, нажив к сорока годам кучу комплексов по этому поводу. Мужчина, решающий свои психологические проблемы недельным запоем, навсегда бросающий ради них, проблем этих, любимую женщину, которая ни в чем перед ним не провинилась. Мало быть мужчиной просто по факту своей половой принадлежности. Для того, чтобы иметь право на такие притязания, нужно стать мужчиной в более глубоком, если хотите – в христианском смысле этого слова. Когда женщина для тебя действительно становится – хрупким сосудом, который по причине этой его хрупкости нужно беречь как зеницу ока. Лишь такая любовь и забота может дать мужчине право на категоричность, да и то – не всегда, а лишь в крайних случаях, когда от твоего решения зависит её судьба. А Гоша… ну что Гоша – он ведь сам – сосуд хрупкий. Чуть прижала жизнь – и потек, убежал к себе в коммуналку водку жрать от обиды непонятно на что. И уж если искать образец истинно-мужского поведения, то во всяком случае – не здесь, а где-нибудь еще." (с) |
Цитата:
Вот запой да - слабость... но опять же, не исключено, что человек просто отчаялся ну вот совсем уж. А карьерный рост, так он не всем нужен, и даже не всем мужчинам, и не факт, что от этого станет хуже, но лучше если человек занимается любимым делом - вот это факт. А вот про сосуд согласная :) Блин, писала, какая-то циничная напыщенка, простите. И не по-христиански вот уж точно)) |
Цитата:
"Знаете, что однажды Алексей Баталов сказал в интервью про своего персонажа Гошу? «Я прекрасно понимал, что Гоша нужен был авторам фильма, чтобы завершить двухсерийные страдания несчастной женщины. Но в третьей серии он мог ударить ее бутылкой по голове. А почему нет? Гоша от первой жены ушел, пристает к незнакомой женщине в электричке, пьет, дерется. «Одинокие советские женщины» не рассмотрели моего героя как следует», – сказал Баталов." |
Мамам на заметку! :):):)
"10 ПРИМЕРОВ ДРУГИХ СЛОВ ПРИ ОБЩЕНИИ С РЕБЁНКОМ 1. Вместо раздраженного: “Пошли скорее, сколько тебя ждать!” Скомандовать: “На старт, внимание… марш! Побежали!” 2. Вместо угрожающего: “Ешь, иначе не получишь десерт.” Обрадовать: “После того, как исчезнет эта крооохотная котлетка, к тебе прилетит что-то вкусное.” 3. Вместо грубого: “Убери за собой” Произнести мечтательным голосом: “Вот если бы ты был волшебником, и смог бы наколдовать порядок на столе…” 4. Вместо рассерженного: “Не мешай!” Сказать: “Иди, поиграй немного сам. А когда я освобожусь, мы устроим мини-праздник.” 5. Вместо недовольного: “Не капризничай, пиратская футболка в стирке, надевай ту, которая есть.” Примирить с неприятностью: “Смотри-ка, а вот родственница твоей пиратской футболки. Давай ее наденем?” 6. Вместо риторического: “Ляжешь ты, наконец, спать!” Поинтересоваться: “Показать тебе хитрый способ укрывания одеялом?” 7. Вместо злого: “По попе захотел?” Выпустить пар: “Интересно, кому это я сейчас ухи оторву и шею намылю?” 8. Вместо бессильного: “Чтобы я никаких “не хочу” не слышала!” Неожиданно закричать: “Ой, смотри, капризка прибежал. Лови, лови его, чтобы он нам настроение не портил!” 9. Вместо нудного: “Сколько раз повторять” Сказать таинственным шепотом: “Раз-два-три, передаю секретную информацию… Повторите, как слышали.” 10. Вместо менторского: “Руки помыл?” Предложить: “Спорим, что вода с твоих рук потечет черная?” Удивительно, что стоит заменить привычные замечания новыми словами и меняется все – интонация, ваше настроение, реакция ребенка." |
Цитата:
|
Девоньки! Потерпите чуть-чуть! Следующий год- Год Лошади! А где кони, там и...ПРИНЦЫ...!!! - Как защититься от изнасилования? - Кушать много сладкого. Если вы раздумываете, как украсить квартиру к Новому году, то одна петарда в тазике винегрета за секунду решит всё. — Как мне мужа вернуть? — Только если не прошло 14 дней и чек остался... Koгдa плoxo: Амepикaнкa идeт к cвоeму пcихoaнaлитикy. Япoнкa ухoдит в ceбя. И тoлькo мы c пoдpyгaми идeм дpyг дpyгy в гoсти..и..." И CHOBAAA CЕДAAAЯ НOOОЧЬ!!!,,,)))) Женщина возвращается, когда видит, что мужчине без нее плохо. Мужчина возвращается, когда видит, что женщине без него офигенно! Коньяк говорил: МАДАМ ОН НЕ СТОИТ ВАШИХ СЛЕЗ!!! И только водочка кричала: ПЛЯШЕМ БАБЫ, ПЛЯШЕМ! На просьбу "Расскажи о себе" - всегда думаю: "Сказать правду - сразу сбежит, а врать вроде неприлично..." Вот и отвечаю: - "Загадочная я". Что должен уметь каждый мужчина: 1) Не молчать, если приготовлено вкусно; 2) Есть молча, если не вкусно. |
Подойди и согрей мои плечи, Я щеку твою трону губами. Пусть сегодня декабрьский вечер Наблюдает тихонько за нами. Пусть морозно за нашим окошком, Золотятся при свете снежинки. Занесло и крыльцо, и дорожки, И сплетаются в кружево льдинки. А в гостиной стоит уже ёлка, Вся в гирляндах, блестящих игрушках. И торчит сталагмитом макушка, В кулачок зажимая иголки. Хвойный дух по гостиной витает, Тихо плачут спиральные свечи На столе. И всё тают и тают, Согревая декабрьский вечер. Мы в обнимку стоять будем молча И в окошко смотреть на снежинки. А когда постучится к нам полночь, Новогоднею станет картинка. © Ирина Ханум |
Цитата:
Цитата:
|
Как придумывались языки! :) Как придумали французский язык: — А давайте половина букв будет читаться, бог знает как, а половина вообще не будет! — Палки сверху не забудь! Как придумали английский язык: — А давай, букв будет немного, все они простые, но гласные пусть читаются как попало. — И чтобы значение слова менялось непредсказуемо в зависимости от предлогов и социального статуса говорящего/пишущего! Как придумали итальянский язык: — А давай все слова будут заканчиваться на гласные! — И руками махать. А то жарко. Как придумали испанский язык: — А давай поприкалываемся над итальянским языком! Как придумали русский язык: — А давай писать слова в случайном порядке, а смысл передавать интонациями! — Приставки и суффиксы не забудь! Как придумали немецкий язык: — Мы люди экономные, зачем нам лишние пробелы? — Лучше букв добавь! Как придумали японский язык: — А давай говорить все звуки с одной интонацией? — Как собака лает. Чтобы все боялись. Как придумали китайский язык: — А давай вместо слов использовать звуки природы! — Смотри, какую я каляку-маляку нарисовал. Вот тут как бы Солнце, вот тут быки пашут Землю. Пусть это означает стол! |
Поточний час: 16:58. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025