Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

turs 17-08-2013 00:40

По информации, полученной из достоверных источников, швейцарский банк SLB заблокировал принадлежащий Виктору Балоге счет на сумму 400 млн евро в связи с невозможностью доказать легальность размещенных средств.

Эту операцию связывают с тем, что в конце 2011 года указанный банк купил российский Сбербанк.

Называется он теперь Sberbank (Switzerland) AG, и деятельность учреждения контролирует российская сторона.

Виктор Балога последнее время отмечался жесткой критикой украинского-российских отношений и лично Президента России Владимира Путина.
http://newseek.org/articles/530506
Россия заблокировала в банке 400 миллионов Балоги - СМИ - Политика - Newseek

turs 17-08-2013 00:41

Называть торговой войной то, что сейчас происходит на российской таможне в отношении украинских товаров, в корне неверно. Торговая война предполагает наличие взаимных конфликтов, а они в данном случае отсутствуют.

Конфликта нет в принципе, потому что обе стороны обозначили свои цели. Россия формирует евразийский рынок. Украина намерена стать участником рынка европейского. В чём, собственно, конфликт и война?

А значит то, что происходит на таможне, это вовсе не война и не конфликт. Усиленный контроль в отношении украинских товаров — это лишь первый шаг разворачивающегося сценария. Причём сценарий этот предопределён политэкономическими законами и отношения к воле правящего класса уже не имеет. Потому что решение, запускающее эти процессы, украинской стороной уже принято.

Итак, украинская сторона твёрдо намерена подписать договор об ассоциации с Европейским союзом. А это означает автоматическое закрытие евразийских рынков.
http://www.odnako.org/blogs/show_27351/
Украинский вопрос: торговое регулирование. Почему важно играть на опережение - Семён Уралов

logs 17-08-2013 00:46

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2927349)
Называть торговой войной то, что сейчас происходит на российской таможне в отношении украинских товаров, в корне неверно. Торговая война предполагает наличие взаимных конфликтов, а они в данном случае отсутствуют.

Конфликта нет в принципе, потому что обе стороны обозначили свои цели. Россия формирует евразийский рынок. Украина намерена стать участником рынка европейского. В чём, собственно, конфликт и война?

А значит то, что происходит на таможне, это вовсе не война и не конфликт. Усиленный контроль в отношении украинских товаров — это лишь первый шаг разворачивающегося сценария. Причём сценарий этот предопределён политэкономическими законами и отношения к воле правящего класса уже не имеет. Потому что решение, запускающее эти процессы, украинской стороной уже принято.

Итак, украинская сторона твёрдо намерена подписать договор об ассоциации с Европейским союзом. А это означает автоматическое закрытие евразийских рынков.
http://www.odnako.org/blogs/show_27351/
Украинский вопрос: торговое регулирование. Почему важно играть на опережение - Семён Уралов

А що Росія закрила ринки Німеччині чи навіть Польщі? Назвіть мені хоч одну країну (крім Грузії) якій Росія закрила ринки? Де логіка чи знову виправдання "кремльовських карликів" та антиросійської політики кремля?

Prima 17-08-2013 01:44

Цитата:

Повідомлення від logs (Повідомлення 2927340)
Я от не розумію Дімку і Турса по "вигоражуванні Росії". Падіння ВВП України у 2009 році на 15,1% призвело до зниження курсу гривні з 4,42 до 8,0. Якщо Росія повністю закриває ринки, то падіння ВВП буде 15-20%. Хочете долар по 16 грн. і здорожчання усього імпортного в два рази? Я щось не дуже.
Думаєте в Росії цього не знають і що це за шантаж України. По якому це праву, якщо у 1994 році при відмові України від ядерної зброї Росія гарантувала Україні відсутність економічного тиску? Це що якісь "гопники" чи "брати-балаболи"?
По-друге, в Україні 8 млн. росіян і кремль також їх ставить "раком", дуже весело...

А такие ебанаты как ты, тоже не знают чем кончится их тявканье?

DIMMka 17-08-2013 10:52

Цитата:

Повідомлення від logs (Повідомлення 2927340)
Я от не розумію Дімку і Турса по "вигоражуванні Росії". Падіння ВВП України у 2009 році на 15,1% призвело до зниження курсу гривні з 4,42 до 8,0. Якщо Росія повністю закриває ринки, то падіння ВВП буде 15-20%. Хочете долар по 16 грн. і здорожчання усього імпортного в два рази? Я щось не дуже.
Думаєте в Росії цього не знають і що це за шантаж України. По якому це праву, якщо у 1994 році при відмові України від ядерної зброї Росія гарантувала Україні відсутність економічного тиску? Це що якісь "гопники" чи "брати-балаболи"?
По-друге, в Україні 8 млн. росіян і кремль також їх ставить "раком", дуже весело...

Мне тебя очень жаль, если ты увидел в моих постах "выгораживание" России.
Во-1, никакого отношения к падению курса гривны в 2009ом (хотя это произошло в 2008) падение ВВП не имеет.
Во-2, в нашей стране экономика управляется 2-3 людьми, поэтому попытки сослаться на ее законы - умиляют лично меня.
В-3, Россия очень правильно ставит хохлов, как ты изволил выразиться, "раком". У нас, что воровка Капительман, что нынешние воры день не могут прожить, чтобы не наебать соседа. Дай Бог, чтобы у Путина это получилось - ведь возможных вариантов развития событий два: в первом, Янукович становится героем для галичан, так как круто повернет штурвал в сторону Европы, и на этой волне за него голосует не только восток и юг, но и запад - и становится президентом повторно, во втором, Янукович делает шаг назад от Европы в сторону России и становится антигероем для свидомитов, и тогда выигрывает выборы пророссийский кандидат (вопрос только кто это будет).

DIMMka 17-08-2013 10:56

Вкладень: 1
На самом деле ситуация вот такая. Впереди - ЖОПА!

logs 17-08-2013 14:23

Дімка, менше читайте брєдових статей. У нас близько 50% усіх доходів у 2008 році було повязно з експортом металів. Влітку 2008 року ціна на метал у світі впала у два рази, наш експорт став. Що ще не ясно з курсом гривні 2009 року?

DIMMka 17-08-2013 16:28

Цитата:

Повідомлення від logs (Повідомлення 2927419)
Дімка, менше читайте брєдових статей. У нас близько 50% усіх доходів у 2008 році було повязно з експортом металів. Влітку 2008 року ціна на метал у світі впала у два рази, наш експорт став. Що ще не ясно з курсом гривні 2009 року?

Классно, доморощенный ты наш Адам Смит.
Пиши еще. Я с удовольствием почитаю твою ересь.

Для тех, кто в танке:

Сальдо 2006 -6,6 ярдов
2007 -11,4 ярдов
2008 -18,6
2009 -5,7
2010 -9,3
2011 -14,2
2012 -15,8
2031 (до мая) -2,4

И теперь я очень хочу увидеть твои выкладки по поводу курса.

ЗЫ. Да и забыл - еще мне очень интересно, какие бредовые статьи я читаю :)

Boroda 17-08-2013 19:20

logs 17-08-2013 19:38

Цитата:

Повідомлення від DIMMka (Повідомлення 2927439)
Классно, доморощенный ты наш Адам Смит.
Пиши еще. Я с удовольствием почитаю твою ересь.

Для тех, кто в танке:

Сальдо 2006 -6,6 ярдов
2007 -11,4 ярдов
2008 -18,6
2009 -5,7
2010 -9,3
2011 -14,2
2012 -15,8
2031 (до мая) -2,4

И теперь я очень хочу увидеть твои выкладки по поводу курса.

ЗЫ. Да и забыл - еще мне очень интересно, какие бредовые статьи я читаю :)

Негативне сальдо можна покривати за рахунок: кредитів. От і покривалося.

Поточний час: 11:03. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025