Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Технічний форум (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=8)
-   -   3ds MAX (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=2320)

nova2k3 21-05-2006 22:33

Цитата:

Повідомлення від RoameR
Да я уже два дня над ней луплюсь :)
прикол в том, что она проходит по-разному каждый раз.
иногда до половины проанимирует и потом проходит сквозь штору. макс начинает глючит как бес, а штору вообще в 100 узлов связывает...

Это бывает... Иногда полигоны хаотически в разные стороны разлетаются :). Помогает полная очистка ключей и новый просчет.

nova2k3 21-05-2006 22:37

И еще, если в дальнейшем анимация штор не предвидется делайте намного проще - сплайн с множеством точек в середине. Потом на него noise. Потом extrude. Полученной "шторе" со складками придать нужную форму с помощью FFD-box. За 5-10 минут можно получить очень достойные шторы без лишних усилий.

Endy48 22-05-2006 00:36

Если пошла речь о шторах, то есть ещё один незатейливый метод. Рисуеться два разных сплайна с изгибами, которые представляют собой прjфиль для шторы, размешаем на растояние (высота штор), применяем модификаторы cross section > surface. Если надо применяем мод. FFD

D.A.R 30-05-2006 21:17

вот машинку закончил... осталось замутить фон..

RoameR 30-05-2006 21:31

У кого есть настройки, или .mat матового абажура с хорошей светопропускающей способностью? (Vray)

RoameR 30-05-2006 21:44

есть вот такая примерная модель освещения:
- [GI] free point с area shadow, U size: 40mm, V size: 10mm, W size: 10mm
- модель абажура
Возможно вся соль в Translucency. Если есть у кого какие-нибудь соображения по поводу фотореалистичного освещения лампой в матовом абажуре с пропускающей способностью 60-70% при этом не будучи сильно засвеченным от источника, буду очень признателен.

Endy48 31-05-2006 16:05

надо было смоделить ванную комнату для рекламы занавесок.
жду ваших отзывов.

RoameR 31-05-2006 16:57

из какого материала (по твоему мнению) сделана облицовка правой секции? (та что отражает как желе)

D.A.R 31-05-2006 22:08

Цитата:

Повідомлення від RoameR
из какого материала (по твоему мнению) сделана облицовка правой секции? (та что отражает как желе)

как по мне - это клеенчятая занавеска, но может и не она...

Endy48 01-06-2006 18:21

там будет занавесь и этой непонятной :) плитки не будет видно.

nova2k3 01-06-2006 22:15

Цитата:

Повідомлення від Endy48
там будет занавесь и этой непонятной :) плитки не будет видно.

зеркало... такое ощущение, что это кружок в фотошопе вставлен. Ну и "желе" :) нужно закрывать

Deluxe 04-06-2006 17:33

хлопцы, как убрать эти ...чие красные диагонали в editable mesh %\ мешают шо ....ц

D.A.R 04-06-2006 21:33

Цитата:

Повідомлення від Deluxe
хлопцы, как убрать эти ...чие красные диагонали в editable mesh %\ мешают шо ....ц

юзай едитабл поли

Bad Boy 04-06-2006 23:19

Цитата:

Повідомлення від Endy48
моделинг нормальный получился, только есть некоторые замечания которые в глаза бросаються, первое это "пласмасовый" материал машины
от покрышек до стекла. Рендер стоило-бы ещё покрутить, мне кажеться с выключеными фарами смотрелось более реально.

дайте кто-то 3дс МАКС 7 или 7.5......

mitris 04-06-2006 23:19

Цитата:

Повідомлення від Bad Boy
дайте кто-то 3дс МАКС 7 или 7.5......

а ты умееш ним пользоватся ?

Bad Boy 04-06-2006 23:22

Цитата:

Повідомлення від mitris
а ты умееш ним пользоватся ?

да.... у меня есть 2 книги....

D.A.R 04-06-2006 23:23

Цитата:

Повідомлення від Bad Boy

честно, книги - бесполезнач макулатура...

mitris 04-06-2006 23:25

Цитата:

Повідомлення від Bad Boy

дык у меня тож ене мало прессы на эту тему (около 4-х книг) но вот я не умею пользоватся зд максом, вообще.

Bad Boy 04-06-2006 23:46

Цитата:

Повідомлення від mitris
дык у меня тож ене мало прессы на эту тему (около 4-х книг) но вот я не умею пользоватся зд максом, вообще.

а он у тебя есть?

mitris 04-06-2006 23:47

Цитата:

Повідомлення від Bad Boy
а он у тебя есть?

ну да...

RoameR 05-06-2006 12:08

Цитата:

Повідомлення від Deluxe
как убрать красные диагонали в editable mesh

Переведи в поли, выдели ненужные и нажми Remove в свитке Edit Geometry.

AmericoS 07-06-2006 10:21

помогите кто знаит...... така штука : поставил 3 д макс все вроде нормально... да вот. при загрузке зависает на вот этом месце:
кто знает как исправить?

Cronus 07-06-2006 11:52

Цитата:

Повідомлення від AmericoS
помогите кто знаит...... така штука : поставил 3 д макс все вроде нормально... да вот. при загрузке зависает на вот этом месце:
кто знает как исправить?

Если не может загрузить плагин - попробуй временно его перенести куда-нибудь.

RoameR 07-06-2006 12:24

если ты не пользуешься mentalray, то вообще убери его из папки plugins
а вообще поставь восьмой...

D.A.R 07-06-2006 16:54

Цитата:

Повідомлення від AmericoS
кто знает как исправить?

помогет переустановка(может) у меня на этом месте выбивает иногда ошибку

RoameR 07-06-2006 18:05

Люди, у кого есть максовая модель Daewoo Lanos?
В долгу не останусь.

AmericoS 07-06-2006 23:40

Цитата:

Повідомлення від Cronus
Если не может загрузить плагин - попробуй временно его перенести куда-нибудь.

Я его вообще убрал. Все начало работать.

Deluxe 08-06-2006 03:06

кста, хлопцы, кто там альфа ромео делал, дайте значек и салон, пытаюсь делать машинку, тока моделька другая, шото их в нете найти не могу.

зызы, канешна если не жалко можно и весь проектик выклянчить, а то на изгибе по центру передний бамперок не віходит, да и сама корявая какая то вроди :|

Deluxe 10-06-2006 02:33

работа продолжается....ниче не получается :confused:

Die Apocaliptyschen Reier 10-06-2006 11:35

вот такая вот черепушка

Deluxe 11-06-2006 02:23

корявенько конешно, но для первой работы более высокого уровня чем пирамида вид снаружи.....пайдет
и я уже начинаю получать кайф от работы :heart: :uups:

Deluxe 11-06-2006 02:25

фью намбер ту

nova2k3 11-06-2006 09:25

Цитата:

Повідомлення від Deluxe
корявенько конешно, но для первой работы более высокого уровня чем пирамида вид снаружи.....пайдет
и я уже начинаю получать кайф от работы :heart: :uups:

для начинающего - нормально.
сразу пару советов: придерживайся минимальной полигональности насколько возможно долго. к тому же все "линии" кузова можешь продублировать сплайнами в viewport-е для наглядности (на фоновом рисунке-чертеже не всегда хорошо видно).
используй: Nurbs/Spline Surface -> Edit Poly. Хотя можно и сразу Poly

Deluxe 11-06-2006 10:28

Цитата:

Повідомлення від nova2k3
для начинающего - нормально.

:uups:
Цитата:

Повідомлення від nova2k3
сразу пару советов: придерживайся минимальной полигональности насколько возможно долго.

эт я понял када части в купу начал собирать :lol: но было позно
Цитата:

Повідомлення від nova2k3
к тому же все "линии" кузова можешь продублировать сплайнами в viewport-е для наглядности (на фоновом рисунке-чертеже не всегда хорошо видно).

дельно...знать бы раньше времени бы ушло намного меньше...ну ниче, буду на следующей експерементировать :)
Цитата:

Повідомлення від nova2k3
используй: Nurbs/Spline Surface -> Edit Poly. Хотя можно и сразу Poly

не понял, обьясни зачем :rolleyes:
Цитата:

Повідомлення від nova2k3
ту ти тутуту

кста, а нет возможности выделеные вершины editable mesh располагать вдоль сплайновой линии как бы центрируя их (ну типа tools/spasing tool... када обьекты клонируются и располагаются вдоль заданой кривой автоматом)

nova2k3 11-06-2006 16:56

Цитата:

Повідомлення від Deluxe
не понял, обьясни зачем :rolleyes:

создавать каркас сплайнами удобнее, после конвертация в poly и работа над фасками, углублениями и т.д.

Цитата:

Повідомлення від Deluxe
кста, а нет возможности выделеные вершины editable mesh располагать вдоль сплайновой линии как бы центрируя их (ну типа tools/spasing tool... када обьекты клонируются и располагаются вдоль заданой кривой автоматом)

автоматически нет такой возможности (да и не нужно это)... есть привязки - выставь "edge (вдоль ребра)" + привязка может быть 2d, 2.5d, 3d - обычно более подходящее 3d

Deluxe 12-06-2006 13:09

Вкладень: 1
Цитата:

Повідомлення від nova2k3
создавать каркас сплайнами удобнее, после конвертация в poly и работа над фасками, углублениями и т.д.

тоесть я так понял создавать В-сплайнами, а потом конвертировать в поли и делать мелочи?
кстати по поводу "минимального числа полигонов как можно дольше" ...
вот допустим двери со стеклом на картинке...со скольки начинать? 4х? :confused:

Deluxe 12-06-2006 13:10

никогда б не подумал что мое творение будет выглядеть так :p

Clayman 12-06-2006 13:27

из-за открытия чемпионата мира по футболу решил нарисовать мячик на траве))

Endy48 12-06-2006 15:57

Предисловие.

Наверное почти каждый кто только начал изучать азы 3дмакса сталкивался с проблемой присвоения нескольких разных материалов: стекло, дерево, пластик к одному обьекту. Успокою всех выход есть и он зовёться SubMaterial, собственно о нём пойдет речь.

Для тестирования создам сценку Extendet Primitives > Gengon, конвертируем его поли.

Endy48 12-06-2006 16:17

Вкладень: 1
Продолжаем далее.

Заходим в вкладку Modify>selection, выбираем Polygon ("горячая клавиша"-4) , теперь зажав клавишу ctrl выбираем те полигоны на которые например захотелось наложить материал дерева. переходим в Polygon Properties и в Set ID: присваеваем нашем выделиным полигонам номер 3,
выделяем другой плигон и присваеваем ему 4, последнему №5. Таким образом распределили граници нашего материала
соответсвенно
№3 - derevo
№4 - plastik
№5 - metal

Поточний час: 03:24. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025