Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Prima 26-08-2013 18:59

Цитата:

Повідомлення від Jaggy (Повідомлення 2929569)
В основном все учатся на свои деньги, и потому никаких обязаностей ни перед кем нет. Образование нужно для развития общества в целом. Понятие Родина для каждого разное. Для одних это страна, для других - республика, еще для кого-то - определеный регион. И тогда по твоему утверждению возникает неразбериха кто кому должен служить. Я к примеру, в определеной мере, обучаюсь на американские деньги (по проектам бесплатного образования coursera.org и edx.org) и никаких обязаностей перед западом у меня нет. И почему-то не понятно почему же Запад который "только деградирует общество" создает такие проекты, а Украина и Россия которые именовали себя "лучшим в мире образованием" могут предоставить только ВУЗы в которых тянут взятки и дают очень примитивные знания, еще и в отвратительном формате. :confused:

Логика страшная сила. Иллюстрировать ее лучше применив ко всем и ко всему - давайте все будем рождаться за границей, ходить в иностранные дет.сады, учиться в школах и институтах тоже за границей, там же работать, жить и умирать. Получится отличная страна, без взяток, тупого образования, коррупции... и без людей.

Zhanna 26-08-2013 19:07

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2929567)
А я абсолютно без пафоса :confused: И если каждый из нас таки служит своей Родине тогда я не понял, что Чега снял у тебя с языка? :rolleyes:
То что ты описала про "сегодня" это ведь следствие. В том числе и следствие ржущих смайликов в контексте беседы о служению Родине.

снял фразу. вопрос про служение Родине прозвучал уж очень торжественно. но когда я рожала сына, училась, работала и не уехала жить за границу, я не думала о служении Родине. я живу в стране, которую люблю и этим руководствуюсь в первую очередь. а не думаю о том чтобы Служить Родине.

Boroda 26-08-2013 19:18

Цитата:

Повідомлення від Jaggy (Повідомлення 2929569)
В основном все учатся на свои деньги, и потому никаких обязаностей ни перед кем нет. Образование нужно для развития общества в целом. Понятие Родина для каждого разное. Для одних это страна, для других - республика, еще для кого-то - определеный регион. И тогда по твоему утверждению возникает неразбериха кто кому должен служить. Я к примеру, в определеной мере, обучаюсь на американские деньги (по проектам бесплатного образования coursera.org и edx.org) и никаких обязаностей перед западом у меня нет. И почему-то не понятно почему же Запад который "только деградирует общество" создает такие проекты, а Украина и Россия которые именовали себя "лучшим в мире образованием" могут предоставить только ВУЗы в которых тянут взятки и дают очень примитивные знания, еще и в отвратительном формате. :confused:

молодец. сам же и ответил . Все остальное - извини, не в счет ... Только помимо образования, обществу нужна еще земля на которой общество будет применять это образование ... Если общество без земли (как к примеру, становится Латвия) , то что это получается? Получается отсутствие общества как такового ... Почему Латвия становится без земли? Потому что определенные силы, которым это выгодно взаимодействовали с одураченным населением и хитрожопой верхушкой и втянули страну в то болото, в котором она сейчас находится. Но это был сценарий попроще (с Латвией) ... за нашей спиной (как бы кому ни хотелось) все-таки стоит Россия, и случись с нами беда, какие бы не были москали противные - Россия пришла бы на помощь ... потому с Украиной (как и с Россией) выписан долгоиграющий сценарий, с привлечением определенных капиталов, обучающих процессов, программ на разложение общества ...
Мне могут сейчас закинуть, что я сгущаю краски ... но, по-моему, уже всем известно, что развал СССР - долгоиграющая и продуманная операция США ... которая, кстати, не окончена. И место Украины в этой операции - одно из ключевых. Не зря, Ленин говорил : " ...потеряем Украину - потеряем революцию" ... Что-то есть в наше стране такое прикольное

Prima 26-08-2013 19:21

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2929574)
снял фразу. вопрос про служение Родине прозвучал уж очень торжественно. но когда я рожала сына, училась, работала и не уехала жить за границу, я не думала о служении Родине. я живу в стране, которую люблю и этим руководствуюсь в первую очередь. а не думаю о том чтобы Служить Родине.

Все хорошее и качественное что генерирует человек на протяжении жизни и есть служение Родине. И думать об этом не обязательно. Качество Родины напрямую зависит от качества нашего ей служения (того чего, и какого качества, мы в нее нагенерировали). Это касается абсолютно всех сфер нашей жизни - работа/досуг/хобби/культура/блаблабла...

Jaggy 26-08-2013 19:26

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2929572)
Логика страшная сила. Иллюстрировать ее лучше применив ко всем и ко всему - давайте все будем рождаться за границей, ходить в иностранные дет.сады, учиться в школах и институтах тоже за границей, там же работать, жить и умирать. Получится отличная страна, без взяток, тупого образования, коррупции... и без людей.

А че ж Ленину на "Родине" так не сиделось ?

Prima 26-08-2013 19:31

Цитата:

Повідомлення від Jaggy (Повідомлення 2929582)
А че ж Ленину на "Родине" так не сиделось ?

Интересно, а чеж ты мне этот вопрос задаешь? Спроси у Ленина.

Zhanna 26-08-2013 19:37

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2929584)
Интересно, а чеж ты мне этот вопрос задаешь? Спроси у Ленина.

:d было бы интересно послушать, чтобы он ответил

Jaggy 26-08-2013 19:45

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2929579)
молодец. сам же и ответил . Все остальное - извини, не в счет ... Только помимо образования, обществу нужна еще земля на которой общество будет применять это образование ... Если общество без земли (как к примеру, становится Латвия) , то что это получается? Получается отсутствие общества как такового ... Почему Латвия становится без земли? Потому что определенные силы, которым это выгодно взаимодействовали с одураченным населением и хитрожопой верхушкой и втянули страну в то болото, в котором она сейчас находится. Но это был сценарий попроще (с Латвией) ... за нашей спиной (как бы кому ни хотелось) все-таки стоит Россия, и случись с нами беда, какие бы не были москали противные - Россия пришла бы на помощь ... потому с Украиной (как и с Россией) выписан долгоиграющий сценарий, с привлечением определенных капиталов, обучающих процессов, программ на разложение общества ...
Мне могут сейчас закинуть, что я сгущаю краски ... но, по-моему, уже всем известно, что развал СССР - долгоиграющая и продуманная операция США ... которая, кстати, не окончена. И место Украины в этой операции - одно из ключевых. Не зря, Ленин говорил : " ...потеряем Украину - потеряем революцию" ... Что-то есть в наше стране такое прикольное

Я думаю что под "обществом" у нас разные понятия, у тебя это жители бывшего СССР, у меня - люди цивилизованого мира.
Вот не понимаю, как это без земли. :confused: Я вот только вижу что у стран Прибалтики, у короых экономический потенциал в десятки раз меньше чем Украины, уровень жизни в несколько раз лучше.
Может тогда уже и раскажешь каким образом США развалил СССР ?

logs 26-08-2013 19:57

Анекдот на понедельник

Приходит Путин к гадалке и спрашивает:
— Скажи, пожалуйста, что будет через 10 лет
— Через 10 лет будет война с Украиной.
— Не–е–ет, это не интересно. Это Я и сам знаю. А сколько через 20 лет в
Москве будет стоить хот–дог?
— 15 гривен.

http://ic.pics.livejournal.com/dagve...264458_900.jpg

Boroda 26-08-2013 20:04

Цитата:

Повідомлення від Jaggy (Повідомлення 2929588)
1.Я думаю что под "обществом" у нас разные понятия, у тебя это жители бывшего СССР, у меня - люди цивилизованого мира.
2.Вот не понимаю, как это без земли. :confused: Я вот только вижу что у стран Прибалтики, у короых экономический потенциал в десятки раз меньше чем Украины, уровень жизни в несколько раз лучше.
3.Может тогда уже и раскажешь каким образом США развалил СССР ?

1.отчего же СССР? Моей страны, Украины .... а мы не часть цивилизованного мира? Мне кажется, что мы - одна из лучших его частей
2. Кргда немчики, голландцы и прочие финны скупают в Латвии землю, селятся там, а латыши (из тех, кто не уехал на заработки) у них прислугой ... так и теряется земля :confused: Про уровень жизни говорить надо с наименее защищенными слоями общества: с фермерами, рабочими ... при обсуждении с Чегой, ранее, я приводил пример жизни моей подруги, которая работает врачом-логопедом в детском саду, тоже показательно...
3. по-моему интернет завален различными материалами по этому вопросу. Посмотри Кургиняна "Суть времени", там хватает материалов

Поточний час: 23:28. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025