Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

RedGreen 10-07-2006 17:40

Цитата:

Повідомлення від Shakirux
а не боишься, что жизнь пройдет мимо тебя.
не говорю, что нужно все в жизни попробовать, но нельзя же себя ограничивать в маленьких радостей, ведь из них и состоит наша жизнь:)

Мне хватает радостей ,не приносящих не мне,не окружающим негатива...Не означает если человек верующий,то он не умеет радоватся,я вообшето шутница..

Topa 10-07-2006 17:48

Цитата:

Повідомлення від RedGreen
Бог чист,просто Он не сделал человека роботом,а дал ему выбор,а вена всему человеческий грех.Вот так..

Хоть убей, но не вижу здесь никакого смысла: создавать кого-то, давать ему какой-то выбор, использовать к нему методику кнута и пряника... Глупо. Кроме того, ты говориш чужими словами. А сама подумать не пробовала?
Говоришь, Бог - чист? А ты откуда знаешь? Это он тебе сам сказал, или дядя-америкос? Даже если, допустим, библия была со слов Бога записана, он ведь мог слукавить?

RedGreen 10-07-2006 17:53

Цитата:

Повідомлення від Topa
Хоть убей, но не вижу здесь никакого смысла: создавать кого-то, давать ему какой-то выбор, использовать к нему методику кнута и пряника... Глупо. Кроме того, ты говориш чужими словами. А сама подумать не пробовала?
Говоришь, Бог - чист? А ты откуда знаешь? Это он тебе сам сказал, или дядя-америкос? Даже если, допустим, библия была со слов Бога записана, он ведь мог слукавить?

Ноя верю в то,что Он чист,Он ка милостивый дал человеку выбор,или ты лучше роботом хочешь быть,если б Бог не дал человеку выбор,то ты б не имел сейчас своего мнения...

Topa 10-07-2006 18:00

Цитата:

Ноя верю в то,что Он чист,Он ка милостивый дал человеку выбор,или ты лучше роботом хочешь быть,если б Бог не дал человеку выбор,то ты б не имел сейчас своего мнения...

Говоришь, выбор дал? А по-моему, он проводит геноцид: всех инакомыслящих в ад запрет или на вечную смерть (зависит, во что какая секта верит).

Elic 10-07-2006 21:33

Цитата:

Повідомлення від Onex
чудес не бывает. [...] А ты телепатию никогда не ощущал?!?

Хм. Тогда объясни мне разницу между "чудом" (в понимании верующего в бога) и "феноменом" (в понимании верующего в науку). Я не вижу. Общее - вижу: уклон в мистику и в "ой, мы это не понимаем и никогда не поймём", плюс замалчивание фактов, опровергающих "феномены".

Кстати, о телепатии: в быту таковой именуют появление одинаковых мыслей (идей, эмоций) у нескольких людей одновременно. Простейшее объяснение этому - одинаковый отклик на одинаковые условия у похожих людей. Для обнаружения настоящей телепатии нужно немного другое - см., например, отчёты об экспериментах с картами Зенера на борту "Наутилуса" *(здесь и здесь).
Цитата:

если никому верить нельзя и тем более источникам в интеренете, то что делать? Ответ - собственный опыт
Не угадал. :d Правильный ответ - повторение опыта по той же методике, поиск уязвимостей в методике, их исправление, опять опыт и публикация новой методики и результатов, чтобы другие, в свою очередь, могли повторить.
Цитата:

синхроничность есть
Э... что это такое?
Цитата:

выход из тела есть,- это из моего опыта.
Класс! Покажи фотки! Или, по крайней мере, делись методикой!

ЗЫ. Я, вообще-то, под тиопенталом не только "выходил из тела", но и с Воландом спорил о судьбах космонавтики... :d

Elic 10-07-2006 21:38

Цитата:

лучше б все читали эту книгу,а не плэй бой или тому подобное...там хотябы росказуется про добро и зло...

Угу. Про Содом/Гоморру, например (не про исход Лота, а предыдущие 24 часа). Или про великую резню, в честь которой учреждён был великий праздник.

ИМХО библейские понятия о добре и зле - на уровне кочевников: если у меня угнали коз/жён - это зло, если я угнал - добро.

Elic 10-07-2006 21:42

Цитата:

Повідомлення від Diesel
можна мне провести Ликбез по солярису?

http://lib.vn.ua/LEM/solaris.txt и ни-ка-ких фильмов, пока не прочитаешь!

Vdovy 10-07-2006 21:43

Цитата:

Выбор мне дал не бог, а папа с мамой

Elic 10-07-2006 21:44

Цитата:

Повідомлення від Topa
Человек таким создан был.

Тебя обманули. :d Из Человека Разумного делать Человека Развращённого - выгодно экономически. Вот и делают.

Elic 10-07-2006 21:46

Цитата:

Повідомлення від Topa
Бог тоже развратен? Как вы, верующие, понимаете эти слова: "по своему подобию"?

Насколько я знаю верующих - они специально для этого придумали чёрта. :d

Поточний час: 05:50. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025