Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Prima 22-09-2013 17:05

Цитата:

Повідомлення від Snap (Повідомлення 2937227)
а ты считаешь не утопичной коммунистическую идею?
каждому по потребностям.. кто их будет определять эти потребности? а кто будет требовать по способностям..
и вообще эта теория никак не связана природой человека.
ну пример.
есть людская душенка. потребности как у всех. хочется вкусно поесть, попить и зрелищ. а способности ну на дворника максимум. то есть, как бы он не выделывался - мести улицы, это все, что данный индивид может. вопрос! смысл мести ему таким заниматься, если его потребности будут удовлетворены по-любому. а если все-таки взаимосвязь между его отдачей и получением благ есть - то это уже не никакой коммунизм.

Людские душонки надо правильно взращивать. Прикинь, озвученные тобою потребности "как у всех" (вкусно поесть, попить и зрелищ) еще каких-то несколько десятков лет назад в нашей стране были далеко не у всех. Теперь это норма. Что печально.
Я не защищаю идею, я против безыдейности. Когда человек живет ради вкусно поесть, попить и зрелищ, он мало чем отличается от животного. Сейчас какая идея? Вступить в Евросоюз рас и два - в ТС. А для чего? А все для того же - что-бы вкусно поесть, попить и зрелищ :confused:

Chega 22-09-2013 17:05

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2937233)
Расскажи мне почему за 22 года наложенного табу на коммунизм Винница больше потеряла чем достигла? Почему до коммунизма это была сплошная яма с грязью?

У нас был коммунизм???
У нас запрещена эта идеология???
И про яму с грязью.

Snap 22-09-2013 17:10

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2937233)
Умиляет твоя систематическая неадекватность. Я не сравниваю хуй с пальцем, я сравниваю Винницу с Винницей :yes: Расскажи мне почему за 22 года наложенного табу на коммунизм Винница больше потеряла чем достигла? Почему до коммунизма это была сплошная яма с грязью? Может потому что как после, так и до, у чинуш не было партбилета, который они боятся/боялись положить на стол?

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2937235)
Людские душонки надо правильно взращивать. Прикинь, озвученные тобою потребности "как у всех" (вкусно поесть, попить и зрелищ) еще каких-то несколько десятков лет назад в нашей стране были далеко не у всех. Теперь это норма. Что печально.
Я не защищаю идею, я против безыдейности. Когда человек живет ради вкусно поесть, попить и зрелищ, он мало чем отличается от животного. Сейчас какая идея? Вступить в Евросоюз рас и два - в ТС. А для чего? А все для того же - что-бы вкусно поесть, попить и зрелищ :confused:

а с этого поподробнее.. какие потребности были у инженера на заводе с зарплатой в 120 руб. или работяги с химзавода? посидеть на собрании, поклеймить американскую военщину или найти где пива купить?

а про взращенные душонки оч. интересно. тебе нравятся воспитание в идеях чучхе? вот там именно и есть это взращивание.

Prima 22-09-2013 17:12

Цитата:

Повідомлення від Snap (Повідомлення 2937234)
ну давай сравним. винница 1917 + 20 лет = винница 1937.. вики гугл первой ссылкой дает http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B4%D0%B8%D1%8F

так что, не все так хорошо было при коммуняках

То что не все хорошо было при коммунистах я и сам писал. Если сравнивать первые годв существования СССР и Украины , то во первых не с 17 а с 1922 по 1944, а во вторых, нельзя сравнивать такой разный старт. В первом случае это две войны и между ними разруха и неприкрытые попытки развалить неокрепшую страну, во втором совершенно мирное образование и существование все 22 года. Поэтому сравнивать можно взяв любой период с конца 50-х, когда более менее страну отстроили после войны. А то и с шестидесятых. В истории Украины не было ни единого катаклизма который бы помешал ей приумножить то, что ей досталось по наследству.

Prima 22-09-2013 17:15

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2937236)
У нас был коммунизм???
У нас запрещена эта идеология???
И про яму с грязью.

Ну если ты не в курсе про яму, то и не метал бы тут про свои исторические познания)) Прямо в центре города много много лет в Виннице была яма с грязью. Существовала даже такая профессия - переносить прохожих через нее на спине.
ПЫС: Если у нас не было коммунизма то что мы тогда сравниваем с теми у кого его не было? :d Лично я говорю о СССР, хз как называли тот строй... название само по себе ничего не значит.

Snap 22-09-2013 17:18

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2937239)
То что не все хорошо было при коммунистах я и сам писал. Если сравнивать первые годв существования СССР и Украины , то во первых не с 17 а с 1922 по 1944, а во вторых, нельзя сравнивать такой разный старт. В первом случае это две войны и между ними разруха и неприкрытые попытки развалить неокрепшую страну, во втором совершенно мирное образование и существование все 22 года. Поэтому сравнивать можно взяв любой период с конца 50-х, когда более менее страну отстроили после войны. А то и с шестидесятых. В истории Украины не было ни единого катаклизма который бы помешал ей приумножить то, что ей досталось по наследству.

ненене.. тут так или сравниваем.. либо не подбираем нужные даты.
ну во-первых не с 22 а с 20.
и во вторых можно сравнивать.
потому как 91 год сам по себе не взялся. или в 89-90 году все было хорошо? и зарплаты и продукты?
а вина в том что мы до сих пор в луже - так это то, что не провели люстрацию. и как были коммуняки при власти, так и остались.. немного перекрасившись.. но истинным комсомольцам - это ж как два пальца об асфальт ))

Prima 22-09-2013 17:20

Цитата:

Повідомлення від Snap (Повідомлення 2937238)
а с этого поподробнее.. какие потребности были у инженера на заводе с зарплатой в 120 руб. или работяги с химзавода? посидеть на собрании, поклеймить американскую военщину или найти где пива купить?

Да мы просто жили. А теперь мы крутимся. Я не знаю понимаешь ли ты разницу - какие человеческие качества нужны для того что бы просто жить и какие для того что-бы крутиться.

Цитата:

Повідомлення від Snap (Повідомлення 2937238)
а про взращенные душонки оч. интересно. тебе нравятся воспитание в идеях чучхе? вот там именно и есть это взращивание.

Сорри, я не знаю че за херь это твое "чучхе" :confused:

Snap 22-09-2013 17:25

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2937244)
Да мы просто жили. А теперь мы крутимся. Я не знаю понимаешь ли ты разницу - какие человеческие качества нужны для того что бы просто жить и какие для того что-бы крутиться.

тобто, тебе нравится жить чтобы за тебя решали, чем заниматься, куда ездить, где жить? как раз в союзе, те кто хотел жить, а не существовать крутились куда круче.

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2937244)
Сорри, я не знаю че за херь это твое "чучхе" :confused:

идеология кндр

Prima 22-09-2013 17:25

Цитата:

Повідомлення від Snap (Повідомлення 2937242)
ненене.. тут так или сравниваем.. либо не подбираем нужные даты.
ну во-первых не с 22 а с 20.

СССР - 1922-1991 учи учебники :yes: 1919-1922 тут не было никакого государства учи учебники :yes:
Цитата:

Повідомлення від Snap (Повідомлення 2937242)
и во вторых можно сравнивать.
потому как 91 год сам по себе не взялся. или в 89-90 году все было хорошо? и зарплаты и продукты?
а вина в том что мы до сих пор в луже - так это то, что не провели люстрацию. и как были коммуняки при власти, так и остались.. немного перекрасившись.. но истинным комсомольцам - это ж как два пальца об асфальт ))

89-90 было не хуже чем сейчас. В 1991 было жоповато, но и тогда не хуже чем сейчас. Тебе лет то сколько? Мне интересно, ты это все откуда черпаешь? И можешь ли сравнивать реальность с реальным собственным прошлым, а не реальность с читанным?

Prima 22-09-2013 17:27

Цитата:

Повідомлення від Snap (Повідомлення 2937246)
тобто, тебе нравится жить чтобы за тебя решали, чем заниматься, куда ездить, где жить? как раз в союзе, те кто хотел жить, а не существовать крутились куда круче.

Это ты сейчас что за глупость написал? :d

Поточний час: 07:47. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025