Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Самооборона, или как защитить себя и своих близких... (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=18130)

Zven 16-01-2009 18:08

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2397368)
если человек носит с собой огнестрельное оружие то он сам же повышает шансы быть застреленым в уличных разборках.

если человек с собой носит огнестрельное оружие, он должен отчётливо понимать ситуацию и применять его только в случае крайней необходимости. в том числе и не светить ствол до последнего момента

Zven 16-01-2009 18:10

Цитата:

Повідомлення від ANTISPAMER (Повідомлення 2397155)
не забывай об эфекте неожиданности, и о том что струя из баллона холодная...
а на ганз.ру знают что балончик подействует не сразу, поэтому и беса гонят...
Имхо....

балончик только даёт время. несколько драгоценных секунд, если нападающий не один и немногим более если нападающий один

Americano 16-01-2009 18:34

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2397368)
если человек носит с собой огнестрельное оружие то он сам же повышает шансы быть застреленым в уличных разборках.

Цитата:

Повідомлення від Zven (Повідомлення 2397431)
если человек с собой носит огнестрельное оружие, он должен отчётливо понимать ситуацию и применять его только в случае крайней необходимости. в том числе и не светить ствол до последнего момента

если есть ствол - должна быть 500% уверенность в том что ты сможешь его применить. не в плане - успеешь ли вытащить, а сможешь ли нажать на курок. если не сможешь - лучше не доставать. А если достал - тут же шмалять и не тратить время на разговоры.
читал де-та - засвеченное в драке оружие и испуг его применить только повышает агрессию нападающего.
раз был свидетелем ситуации когда чел вел себя оооочень борзо (уверенности ему как оказалось придавал газовый пистолет). И вот вытаскивает он газовый пистолет и направляет на "обидчика". И думает - "мля - я перец! моя мадам видит какой я мачо". Но он не знал что пистолет он направляет на 1) дядю дааалеко не из пугливых 2) бывшего сотрудника внутренних органов :)
в результате пистолет был (как в кино - реально) выдернут из руки и наставлен на быковавшего чела. чел чуть не обосрался (и мадам понял что он далеко не мачо)... в итоге пестик ему отдали, но пять неприятнейших минут он пережил :)... мы были вшоке. до этого я видел подобное тока фкине....такое

Zven 16-01-2009 18:52

Цитата:

Повідомлення від Americano (Повідомлення 2397436)
если есть ствол - должна быть 500% уверенность в том что ты сможешь его применить. не в плане - успеешь ли вытащить, а сможешь ли нажать на курок. если не сможешь - лучше не доставать. А если достал - тут же шмалять и не тратить время на разговоры.
читал де-та - засвеченное в драке оружие и испуг его применить только повышает агрессию нападающего.
раз был свидетелем ситуации когда чел вел себя оооочень борзо (уверенности ему как оказалось придавал газовый пистолет). И вот вытаскивает он газовый пистолет и направляет на "обидчика". И думает - "мля - я перец! моя мадам видит какой я мачо". Но он не знал что пистолет он направляет на 1) дядю дааалеко не из пугливых 2) бывшего сотрудника внутренних органов :)
в результате пистолет был (как в кино - реально) выдернут из руки и наставлен на быковавшего чела. чел чуть не обосрался (и мадам понял что он далеко не мачо)... в итоге пестик ему отдали, но пять неприятнейших минут он пережил :)... мы были вшоке. до этого я видел подобное тока фкине....такое

ну так и я о том же.
неуверен не доставай. достал - применяй, но правильно.

Teoden 16-01-2009 19:00

Цитата:

Повідомлення від Zven (Повідомлення 2397444)
ну так и я о том же.
неуверен не доставай. достал - применяй, но правильно.

выстрел в корпус и контрольный в голову

подобрать гильзы

оружие разобрать и в водоем, перчатки снять и сжечь

:lol:

47 наше всьо
извиняюс

Bely_alex 16-01-2009 20:15

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2397460)
НУЖНО ВЫБИРАТЬ СЕБЕ РЕВОЛЬВЕР!!! (это я еще в 18 лет понял)))(но до сих пор не могу понять, зачем я раз в три года предостовляю гильзы для продления разрешения на оружие)

Че, обижали часто? Ну ты даешь. Так всю жизнь в страхе и проживешь.

Bely_alex 16-01-2009 20:18

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2397464)
нет, я оружие с собой не ношу с 20 лет, так дома лежит в сейфе, вместе с охотничим

Ну тада респект. Постоять за себя можешь. А то появились сомнения...

Bely_alex 16-01-2009 20:26

У меня был неприятный момент в жизни, когда я метелился с одним челом. Чел был крепким, но немного выпившим, хотя это еще повысило его агрессию. В какой-то момент он стал меня душить. Ну силен он был. Я каким-то чудом навернул его затылком об лавку и чел на время отрубился. Имея при себе оружие, я, скорее всего, воспользовался бы им, но... Я бы писал сейчас где-то со стороны стрижавской колонии... Но это было лет 14 назад...

Teoden 16-01-2009 21:02

Цитата:

Повідомлення від Bely_alex (Повідомлення 2397467)
У меня был неприятный момент в жизни, когда я метелился с одним челом. Чел был крепким, но немного выпившим, хотя это еще повысило его агрессию. В какой-то момент он стал меня душить. Ну силен он был. Я каким-то чудом навернул его затылком об лавку и чел на время отрубился. Имея при себе оружие, я, скорее всего, воспользовался бы им, но... Я бы писал сейчас где-то со стороны стрижавской колонии... Но это было лет 14 назад...

уже бы выпустили+ самооборона

по поводу револьвера- согласен- так удобней

Поточний час: 20:55. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025