Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Elic 12-07-2006 00:31

Цитата:

Повідомлення від Topa
Вещественных доказательств для построения шаткой теории эволюции слишком мало, а многие уже поспешили сделать ее постулатом.

Гы. Не забудь, что за посление триста лет человечество как раз наблюдает сразу три процесса видообразования: зайцы (беляк/русак - потихоньку становятся разными видами), крысы и американские бобры (про крыс и бобров ничего более внятного не помню - читал 26 лет назад). Вещдок?

Onex 12-07-2006 00:33

Цитата:

Повідомлення від Topa
Вот именно. Вещественных доказательств для построения шаткой теории эволюции слишком мало, а многие уже поспешили сделать ее постулатом.

Насчет этого согласен. просто какую сделали теорию??! Как её сделали? чтобы сразу все объяснить. тогда человек чувствует себя более безопасно когда он все может объяснить. и сколько уже таких теорий лопали как мыльные пузыри!!!

Elic 12-07-2006 00:42

Цитата:

Повідомлення від Onex
мозг мужчины намного больше "родственен" мозгу самца гориллы, чем мозгу женщины, а мозг женщины также только соответственно мозгу самки гориллы.

Угу. А мужчины вообще от женщин сильно отличаются фенотипом.

Кстаааати, есть такой интересный закон (напрямую вытекает из дарвинского "полового отбора"): если по какому-то показателю фенотипы средней самки и среднего самца данного вида различаются, то фенотип данного вида развивается по вектору самка->самец. Пример - у людей: мужчины в среднем выше, массивнее и волосатее женщин - и средний рост/масса/волосатость у людей растут, факт!

Topa 12-07-2006 00:50

Цитата:

Повідомлення від Onex
ну, для наглядности. у человека есть много инстинктов таких же как и у животных. очень много инстинктов таких же. особенно близость с обезьянками просто неоспорима(я имею ввиду приматов). кстаи последние научные данные: мозг мужчины намного больше "родственен" мозгу самца гориллы, чем мозгу женщины, а мозг женщины также только соответственно мозгу самки гориллы.

з.ы. Кстати, я уже раньше предлагал в название топа добавить "вера в науку" :d

Ровно ничего не доказывает. Все равно, что сказать, что два дома с похожей архитектурой друг друга породили. Мы мотаемся между несколькими теориями, пытаясь доказать или одну, или другую, а на самом деле может и не там ищем. Почему правда должна быть именно в какой-то из этих двух: Бог, эволюция?

Topa 12-07-2006 00:59

Цитата:

Повідомлення від Elic
Гы. Не забудь, что за посление триста лет человечество как раз наблюдает сразу три процесса видообразования: зайцы (беляк/русак - потихоньку становятся разными видами), крысы и американские бобры (про крыс и бобров ничего более внятного не помню - читал 26 лет назад). Вещдок?

Не совсем. Это внутривидовые преобразования, которые, по идее, не должны перерасти в образование новых видов. Заяц остается зайцем, а бобр - бобром. Их же скрестить еще можно. Или негры и белые - разные виды?
Нет, совковые научные доводы о эволюции, подстроенные под идеологию, меня не интересуют. Не признаю, так как тогда публиковалось только то, что удоволетворяло политике партии (в остальном советскую науку очень уважаю!). Чего даже та история с Вавиловым стоит!

Onex 12-07-2006 08:25

Цитата:

Повідомлення від Topa
Ровно ничего не доказывает. Все равно, что сказать, что два дома с похожей архитектурой друг друга породили. Мы мотаемся между несколькими теориями, пытаясь доказать или одну, или другую, а на самом деле может и не там ищем. Почему правда должна быть именно в какой-то из этих двух: Бог, эволюция?

Стоп! Насчет этого сравнения с домами с похожей архитектурой. правильно - не дома породили - но корни одни и те же, сначала были пещеры, потом хижины и т.д, дальше разнообразие стилей в зависимости от региона. разве не так? :confused: Также и с эволюцией. и зачем разделять эволюцию и Бога? :confused: Суть один и тот же организационный процесс.

Житель_Планеты_Земля 12-07-2006 08:30

Цитата:

Повідомлення від Onex
Стоп! Насчет этого сравнения с домами с похожей архитектурой. правильно - не дома породили - но корни одни и те же, сначала были пещеры, потом хижины и т.д, дальше разнообразие стилей в зависимости от региона. разве не так? :confused: Также и с эволюцией. и зачем разделять эволюцию и Бога? :confused: Суть один и тот же организационный процесс.

Может я немного не туда, но как я понял спор сводится к тому, что не бог решает то, какими быть домам, бобрам, фасадам и крысам. Естественный отбор. Все идет своим чередом без чьего либо вмешательства свыше.

Onex 12-07-2006 08:45

Цитата:

Повідомлення від житель_планеты_земля
может я немного не туда, но как я понял спор сводится к тому, что не бог решает то, какими быть домам, бобрам, фасадам и крысам. естественный отбор. все идет своим чередом без чьего либо вмешательства свыше.

ну конечно!!!! какое может быть вмешательство??!? просто все итак идет по законам вселенной, которая и является богом, просто ещё далеко не все законы изучены. я к этому и вел. :)

Elic 12-07-2006 08:51

Цитата:

Повідомлення від Topa
Не совсем. Это внутривидовые преобразования, которые, по идее, не должны перерасти в образование новых видов. Заяц остается зайцем, а бобр - бобром. Их же скрестить еще можно.

Ха, в том и прелесть ситуации, что последние лет сто беляк с русаком почти не скрещиваются - всё реже определяют друг друга как партнёров, всё реже дают потомство. С бобрами не помню, но вроде бы аналогично.
Цитата:

совковые научные доводы о эволюции, подстроенные под идеологию, меня не интересуют.
Зайцами занимались ещё французы со шведами. Французам ещё можно наклеить "совковость", но шведам и канадцам (бобры) - сомневаюсь.
Цитата:

публиковалось только то, что удоволетворяло политике партии [...]. Чего даже та история с Вавиловым стоит!
Не в ту степь поехал: история с Вавиловым не идеологически интересна, а тем, что в конфликт генетиков с селекционерами вмешалось государство не для чтобы помирить, а в поддержку одной из сторон. Между прочим, не той стороны, которая идеологически правильна, а той, которая экономически выгодна: Лысенко обещал завалить страну дешёвым хавчиком при расходах на два порядка ниже, чем у противника.

ЗЫ. Кара-Мурза "Идеология и мать её наука" - весьма увлекательная книга по теме "кто кого удовлетворял". :d

RedGreen 12-07-2006 09:05

Цитата:

Повідомлення від Onex
Ну, я думаю эволюция всетаки была и есть. это же развитие. или может ты думаешь что и развития нет?

Но не могло животное одного рода стать животным другого рода,про что торочат эволюционисты,это невозможно,животное,рожден ное от разных животных,например осла и коня,не могло бы иметь своего потомства...И еше многое не сходится с тем,что говорят эволюционисты,конечно,прои сходит развитее некоторых аспектов,но в эволюцию я не верю...Вот кто видел плоды эволюции?И человек намного умнее чем обезъяна,уже скорее собака близка к человеку,чем обезъяна,и вообше,архиологи нашли пару останков,не доказующих теорию эволюции,просто они так думали,и им не хотелось думать иначе...

Поточний час: 02:07. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025