Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Topa 12-07-2006 12:23

а вообще, люди, кто его знает, что там было! человек, как был беспомощен в этом, так и останется. может, и обе версии правы, может, обе неправы. как бы там не было, истина может оказаться такой, что окажется не под силу человеческому мозгу. и хоть из кожи лезь, но эволюция все равно все не объясняет, а библию нельзя понимать буквально: неизвестно еще, что хотел сказать писавший (писавшие) ее, так как писали не для современных людей.

RedGreen 12-07-2006 12:33

Цитата:

Повідомлення від Topa
а вообще, люди, кто его знает, что там было! человек, как был беспомощен в этом, так и останется. может, и обе версии правы, может, обе неправы. как бы там не было, истина может оказаться такой, что окажется не под силу человеческому мозгу. и хоть из кожи лезь, но эволюция все равно все не объясняет, а библию нельзя понимать буквально: неизвестно еще, что хотел сказать писавший (писавшие) ее, так как писали не для современных людей.

да,в чемто согласна с тобой,я верю в то что верю,но сейчас нам не дано познать настоящую правду,может не все ,что написано в Библии мы понемаем првельно,я верю и надеюсь что узнаю в конце правду...

Elic 12-07-2006 21:17

Цитата:

Повідомлення від RedGreen
но на этот череп можно наложить и по-больше пластелина [...] и выйдет совсем другой человек...

Да хоть пластилин, хоть голограмму. Основа метода - вычисление формы мускулатуры (в нашем случае - лицевой) по следам креплений мышц к костям. Сделаешь грамотно - получишь одно лицо, неграмотно - другое.

Elic 12-07-2006 21:23

Цитата:

доведено,что матка - главная мурашка [...] Дарвин,розвел руками перед этим странным явлением ы сказал,что это насекомое может стать фатальным для эволюционого учения.

Ну и что? Не вижу связи. Половая специализация - оч' даж' распространённое явление - и у насекомых (ещё пчёлы, термиты, пауки многие, богомолы, ...), и у рыб, и у птиц. Даже мы (самцы human'ов :) ) намного крупнее и волосатее наших подруг. И что из этого?

ЗЫ. Ещё Дарвин сам признавался, что про "половой отбор" (aka "принцип незаменимости самки") он ляпнул просто так, ничего похожего в природе не наблюдая, исключительно как вывод из теории. Но ведь потом подтвердилось же!

Elic 12-07-2006 21:25

Цитата:

Повідомлення від Topa
а библию нельзя понимать буквально: неизвестно еще, что хотел сказать писавший (писавшие) ее, так как писали не для современных людей.

Ха. Библию сдували с Торы. Но Тора - книга официально трёхсмысленная (для простых людей - верхний смысловой слой, для самых продвинутых - остальные), а в Библию только этот верхний слой (шелуха) и попал.

Elic 12-07-2006 21:26

Цитата:

я верю и надеюсь что узнаю в конце правду...

Во. А я не "верю и надеюсь", пока кто-то принесёт что-то и скажет, что это правда и есть. Я сам копаю. Ищу. Исследую. Сопоставляю.

Topa 12-07-2006 21:29

Цитата:

Повідомлення від Elic
Во. А я не "верю и надеюсь", пока кто-то принесёт что-то и скажет, что это правда и есть. Я сам копаю. Ищу. Исследую. Сопоставляю.

Копайся. Полезно. Только вот все равно правды не суждено тебе найти. :)

RedGreen 12-07-2006 21:48

Цитата:

Повідомлення від Elic

Знашь,не корч из себя умного,я хочу и я верю в то Что не вижу,но существование Кого я чувствую,и потом узнаю правду и посмотрим...Ты не хочешь,не верь,а я верю и буду верить...И пожалуйста,не надо выправлять мои ошибки в словах,это не школа,и не говори,что все тут безграмотные,тот человек глупый,который думает,что он самый умный и все знает... :d

Topa 12-07-2006 21:54

Цитата:

Знашь,не корч из себя умного,я хочу и я верю в то Что не вижу,но существование Кого я чувствую,и потом узнаю правду и посмотрим...Ты не хочешь,не верь,а я верю и буду верить...И пожалуйста,не надо выправлять мои ошибки в словах,это не школа,и не говори,что все тут безграмотные,тот человек глупый,который думает,что он самый умный и все знает... :d

Что ты хочешь этим сказать? Сомневаюсь, что у тебя что-то получится. Или ты считаешь, что ты на столько праведна, что в рай попадешь? Ну, это уже фарисейство чистой воды!
А на Элика гнать не надо. Я успел убедится, что он умен и хорошо эрудирован...

Elic 12-07-2006 21:56

Цитата:

Повідомлення від Topa
вот все равно правды не суждено тебе найти. :)

Зато лапша к ушам присохнуть не успевает. :d

Поточний час: 21:26. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025