Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Snap 02-10-2013 19:30

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2940606)
Лично я расизм вижу по отношению к украинцам.
На вскидку - нахера делать из нашего народа дебилов? Каждый день наблюдаю на почте как народ парится с заполнением писем и бандеролей по американскому (как по мне совершенно абсурдному и нелогичному) образцу. Ну не может мозг нормального украинца понять что письмо отправляется сначала на улицу, а только потом на страну. Ладно если конверт идет к идиотам, там свои порядки и это можно понять, но нахера внутри страны поломали всем понятные правила заполнения?
Лично я сказал сразу - "у меня есть справка об умственной отсталости" и у меня принимают как бы я не заполнил :d

А слушать гимн Украины на американский манер?

Вот это и есть добровольный саморасизм - подражать высшей расе :yes:

как раз логика правильная.
ты отправляешь письмо человеку. вот его ты и указываешь на первом месте. а потом только его местоположение ..

Prima 02-10-2013 19:31

Цитата:

Повідомлення від Snap (Повідомлення 2940659)
как раз логика правильная.
ты отправляешь письмо человеку. вот его ты и указываешь на первом месте. а потом только его местоположение ..

А местоположение начинающееся с улицы тоже правильное?

Snap 02-10-2013 19:32

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2940660)
А местоположение начинающееся с улицы тоже правильное?

ну да.. ты ж живешь в доме.. вот его номер и первый.. а дом на улице и соответственно в городе

Prima 02-10-2013 19:48

Цитата:

Повідомлення від Snap (Повідомлення 2940662)
ну да.. ты ж живешь в доме.. вот его номер и первый.. а дом на улице и соответственно в городе

Поздравляю, ты не украинец :yes:
1. "Иван живет на улице Ленина во Львове" не наше построение предложение. Наше выглядит так: "Иван живет во Львове на улице Ленина".
2. "Джон живет на Оушн-Авеню в Лос-Анджелесе" совершенно правильное американское предложение. Именно так они и говорят.
3. ФИО которое по твоему является логичным в самом начале, вообще явление странное в свете закона о защите о персональных данных. Тем более что без ФИО письмо все равно дойдет по адресу, а вот без адреса сомневаюсь.
4. Если уж адрес по возрастающей (начиная с улицы) тебе кажется логичным, то объясни, почему он не начинается с квартиры, которая находится в доме, который находится на улице и т.д??? Только в таком виде это можно было бы обозвать словом логично.

Prima 02-10-2013 20:25

Попробую построить тем кто не понял образную логическую цепочку.
Давайте представим, что адрес на конверте электронный и информация появляется только та, которая нужна на конкретном этапе движения письма.
Итак. Письмо брошенное отправителем попадает на первый этап сортировки. Какая инфа будет высвечена на дисплее письма? Правильно - СТРАНА. Письмо поехало в указанную страну. Куда ему ехать дальше будет указано новой надписью на дисплее и она будет указывать на ГОРОД. В городе на дисплее покажется УЛИЦА, на улице дом, в доме КВАРТИРА, а в квартире высветится ПОЛУЧАТЕЛЬ.
Как видно ФИО получателя если кому и надо то на самом последнем этапе путешествия конвертика.
ИНДЕКС может отображаться на всех этапах так как указывает и на город и на конечное отделение связи.

Раньше так и было (http://upload.wikimedia.org/wikipedi...D0%B1_1994.jpg) - вверху Куди: Страна, Область, Район, село, улица, дом, квартира. Кому: ФИО. Внизу отправитель и сбоку огромными цифрами индекс. Самое интересное, что как бы вы ни заполнили поле "Куди" вас бы не заставляли покупать новый конверт и переписывать и не отправляли бы вам его назад как неверно заполненный.

Что сейчас:

http://visitua.info/img/conn/envelu.jpg

Какого то хрена отправитель вверху. Видимо это очень важная инфа, важней чем инфа о получателе (кстати мне пару раз отправляли мое письмо ко мне же. видать и работники почты часто забывают о том что сейчас все перевыперднуто). Индекс надо искать среди прочего, ну и полнейшая каша - ФИО, улица, дом, квартира, село, район, область, индекс, страна.

В общем я свое мнение высказал. На сим захлопываюсь. А теперешние правила заполнения таки выучите, а то заставят купить новый конверт и переписать (у вас же нет справки) :)

www.vintorg.net 03-10-2013 09:53

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2940627)
А как насчет "сразу ясно" по отношению к другому почтальону - отправляющему? Который вместо того чтобы увидеть страну или город, видит улицу, нафиг ему не нужную.

Ну почему же ненужную. Если, допустим, отправляющий почтальон видит улицу 600-летия, то дальше может уже не читать, так как такая улица есть только в Виннице. Или например, Хрещатик - и сразу ясно какой город. Если неясно или сомнения - переходит к городу. И видит там, например Бердичев, Екатеринбург или Нью-Йорк - до страны можно не доходить - уже все ясно.
Цитата:

ПЫС: К твоему сведению первое что видит почтальон это ФИО, так что чтобы ему стало ясно куда нести, ему таки придется поискать "пр. Космонавтов 50" среди дебрей лишней инфы :yes:

И тут не вижу проблемы. После пары лет работы почтальон уже наизусть знает своих "постоянных клиентов". И как только видит фамилию Иванов Иван Иванович, то уже знает, что это Космонавтов 50. Если сомневается - проверяет улицу и дом. С организациями еще проще и если почтальон увидит в графе Кому:, к примеру, "Вінницька об’єднана державна податкова інспекція" то дальше уже читать явно не будет. На своей территории он знает любое самое малое предприятие.

Prima 03-10-2013 10:55

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2940752)
Ну почему же ненужную. Если, допустим, отправляющий почтальон видит улицу 600-летия, то дальше может уже не читать, так как такая улица есть только в Виннице. Или например, Хрещатик - и сразу ясно какой город. Если неясно или сомнения - переходит к городу. И видит там, например Бердичев, Екатеринбург или Нью-Йорк - до страны можно не доходить - уже все ясно.

И тут не вижу проблемы. После пары лет работы почтальон уже наизусть знает своих "постоянных клиентов". И как только видит фамилию Иванов Иван Иванович, то уже знает, что это Космонавтов 50. Если сомневается - проверяет улицу и дом. С организациями еще проще и если почтальон увидит в графе Кому:, к примеру, "Вінницька об’єднана державна податкова інспекція" то дальше уже читать явно не будет. На своей территории он знает любое самое малое предприятие.

То есть это лишнее?:

Цитата:

Да и не о почтальонах разговор, они выучат любую систему - это их работа. Речь о людях, которые отправляют письмо в Страну, в которой есть город, в котором есть улица, на которой есть дом, в котором есть квартира, в которой живет ФИО. Это абсолютно нормальная (не американская) логика.

www.vintorg.net 03-10-2013 12:42

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2940798)
То есть это лишнее?:

То что хорошо для почтальонов, тем более хорошо и для простых людей. Если я беру в руки письмо и в первой же строчке вижу свою фамилию, та нафига мне адрес, город и страна? И адрес отправителя сверху в первой же строке тоже хорошо. Если я сразу вижу, что письмо от моего дяди, то я уж как-то не читая дальше, соображу в какой стране он живет :)

Prima 03-10-2013 12:56

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2940851)
То что хорошо для почтальонов, тем более хорошо и для простых людей. Если я беру в руки письмо и в первой же строчке вижу свою фамилию, та нафига мне адрес, город и страна? И адрес отправителя сверху в первой же строке тоже хорошо. Если я сразу вижу, что письмо от моего дяди, то я уж как-то не читая дальше, соображу в какой стране он живет :)

Винторг, ты реально умственно отсталый или косишь?
Сузим еще, авось попаду в извилину:

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2940798)
Речь о людях, которые отправляют письмо в Страну, в которой есть город.....

Chega 03-10-2013 13:05

Паша, тебе не монопенисно как заполнять конверт?
Главное, что бы он дошел вовремя и по назначению.

"Восток Украины разочарован Януковичем"
http://korrespondent.net/worldabus/1...n-yanukovichem

Поточний час: 19:29. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025