Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Snap 17-10-2013 13:49

http://storage1.censor.net.ua/images...c9/573x353.jpg

да!!!

Prima 17-10-2013 13:49

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2944903)
Так пусть переезжает к нам на ПМЖ. Она уже подала документы? :)

Я ей тоже самое сказал))) Ждет, когда мы всупим в ЕС, тогда и переедит :d

www.vintorg.net 17-10-2013 13:50

Цитата:

Повідомлення від Snap (Повідомлення 2944899)
1100-1200 это минимальная зарплата в фрг.
тут все просто - есть работа с большими деньгами - детей в ясли и листаешь капусту.. нету - сидишь дома на пособие..
что ужасного?

Да, примерно так :yes:
Цитата:

http://www.tupa-germania.ru/obrazova...tskiy-sad.html

Очень часто мне задают вопрос: "А сколько стоит посещение детского садика". Ответить тут довольно сложно. Сами видите, сначала нужно выяснить, о каком виде садика идёт речь, сколько времени ребёнок будет в нём находиться, будет ли там кушать, частное это заведение или государственное, и многое-многое другое. Кроме того, нужно ещё смотреть на семейную ситуацию. В Германии принята концепция "равные шансы для всех детей". Это означает, что если денег на частный садик нет, но по каким-то причинам очень хочется туда попасть, то можно обратиться за помощью к местным властям, и, возможно, они переймут часть расходов. Во многих приватных организациях просят оплачивать место в своём заведении в зависимости от доходов. Получается полная неразбериха в том, кто и сколько платит, даже в рамках одного детского сада. В одну группу на одинаковых условиях может ходить ребёнок двух врачей за несколько сотен евро в месяц и дитя неработающей матери-одиночки бесплатно.

Таким образом, цена посещения детского сада может варьироваться от 0€ в год до 800€ в месяц. Цена тем дороже, чем выше заработок родителей и дольше срок нахождения в заведении. Кроме того, большую роль играет возраст ребёнка. Как правило, до трёх лет цены на ясли очень высокие. За пару часов в день можно платить 100-200€ в месяц. Месячная плата за полный день может составлять до тысячи евро и даже превышать эту сумму. С трёхлетнего возраста в обычный садик ребёнок может ходить за 20-50€ в месяц. Правда, нужно всегда помнить о том, что количество мест ограничено.

Немцы часто использую комбинированные варианты. Например, ребёнок может ходить пару дней в детский сад, один день к дневной маме, один день к бабушке с дедушкой и тому подобное. Или же местонахождение ребёнка меняется в течение дня. Бюргеры побогаче решают проблему присмотра за детьми с помощью программы Au-Pair.

В возрасте до трёх лет дети куда чаще посещают не ясли, а дневных мам( или пап). Во-первых, часто это бывает дешевле. Во-вторых, мест для маленьких детей в яслях Германии хватает лишь на треть. На востоке и севере Германии ситуация с наличием мест в дошкольных учреждениях до 3-х лет лучше, чем на юго-западе.

Дневные мамы - это не просто название, а профессия, которая существует в Германии не так давно. Раньше кто угодно мог назваться дневной мамой. С 2006-ого года для таких предпринимателей введены обязательные педагогические курсы, а также обучение оказанию первой помощи при несчастном случае.

Существует несколько видов воспитания у дневных мам. Они могут приходить домой к ребёнку и быть с ним там, пока не придут родители. Но чаще они собирают мини-группы у себя. По закону им разрешается одновременно присматривать максимум за пятью детьми. Также несколько дневных мам могут организовываться в группы и, фактически, создавать свои частные детские садики.

Стоимость услуг дневной мамы варьируется в зависимости от очень многих показателей. В среднем цена начинается от 20€ в неделю. Стоит учитывать, что иногда и эти расходы может перенимать Jugendamt, так что при финансовых проблемах или при отсутствии мест в детских садах обращаться в ведомство по делам детей и юношества просто необходимо.

Chega 17-10-2013 13:52

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2944896)
1000 евро за ясли. Ее зарплата 1300 евро. Смешно? Вот и я поржал :d

Это как сравнить: аренда квартиры в центре Берлина 1000 Евро, а зарплата 1300. )
За 1000 Евро можно нанять две няньки. :d

Prima 17-10-2013 14:02

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2944911)
Это как сравнить: аренда квартиры в центре Берлина 1000 Евро, а зарплата 1300. )

Ну это гипотетически, примерно так же гипотетически как если я скажу, а нахера ты платишь за квартиру 600 грн, а не 200 как я? За 600 грн можно в трех квартирах жить :yes:
Человек назвал цифры, я просто послушал, не настаивая на том что он долбоеб и что я знаю как надо ему жить правильней, шоп лучше :confused:

Prima 17-10-2013 14:04

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2944906)
риторика, однако ... нет сторонников. Население готовят, массовые вбросы и т.п. Если не войдем - у олигархов и Януковича счета заблокируют ... весомые рычаги.

Именно сторонники. Они же там сами были, все видели, а по сему все знают. Вбросами они считают как раз реальные цифры.

Chega 17-10-2013 14:06

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2944915)
Ну это гипотетически, примерно так же гипотетически как если я скажу, а нахера ты платишь за квартиру 600 грн, а не 200 как я?

Я плачу 300 грн., за 106 м2, а сколько у тебя жилплощадь, официально без чердака?

Prima 17-10-2013 14:06

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2944911)

И кстати, шото мне подсказывает, что в центре Брлина, за 1000 евро можно снять разве что ступеньку в подъезде :)

Prima 17-10-2013 14:07

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2944918)
Я плачу 300 грн., за 106 м2, а сколько у тебя жилплощадь, официально без чердака?

Официально 75 метров. 200 грн это вместе со светом, отоплением и всем остальным, а не сама квартплата (Верней, уже 260-270 последнее время). У тебя 300?

www.vintorg.net 17-10-2013 14:37

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2944919)
И кстати, шото мне подсказывает, что в центре Брлина, за 1000 евро можно снять разве что ступеньку в подъезде :)

Центр центру рознь. Рядом с Рейхстагом за 1000 может и не снимешь :)
Но почему именно Германия?
У меня теща за 250 евро снимает 2-к квартиру практически в центре Афин, за пять остановок от парламента.

Поточний час: 04:08. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025