Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Diesel 22-07-2006 15:12

Цитата:

Повідомлення від Z-people
ну шо? молодежь и подростки... возродим атмосферу дискуссии и споров в сеем топе? али как? :d

начинай... Хотя вроде уже обсудили все аспекты которые могли.....
ЗЫ. Тока нормально аргументируй и задавай вопросы а не как тогда.... %\

Z-people 22-07-2006 15:16

кстати, мое скромное предложение: учитывая тот факт, что религия в умелых руках являетса весьма доходным средством зароботка, чем и занимаютса большинство сект и т.д. то я пологаю что если затронуть тему "использование верования в корысных целях" то эт не будет щитатса офтопом... или я обшибаюс?

Onex 22-07-2006 15:16

Цитата:

ну шо? молодежь и подростки... возродим атмосферу дискуссии и споров в сеем топе? али как? :d

Опа-па!!!! ты вернулся!!!! Давай, возрождай топ, а то без тебя он умирает и флудом обрастает.

все таки следует ли веру в науку отнести к реллигии?

Diesel 22-07-2006 15:18

Цитата:

кстати, мое скромное предложение: учитывая тот факт, что религия в умелых руках являетса весьма доходным средством зароботка, чем и занимаютса большинство сект и т.д. то я пологаю что если затронуть тему "использование верования в корысных целях" то эт не будет щитатса офтопом... или я обшибаюс?

думаю что небудет.....
ЗЫ. А давайте зделаем свою "секту" в корыстных целях? =)))

Z-people 22-07-2006 15:24

Цитата:

Повідомлення від Diesel
начинай... Хотя вроде уже обсудили все аспекты которые могли.....
ЗЫ. Тока нормально аргументируй и задавай вопросы а не как тогда.... %\

аргументы которые я приводил рассматривались чисто с теоретической стороны их существования, и отсутствия такавых у атеизма... НО! дело не в этом. спор на тему существования Бога являетса бессмысленным учитывая такой вид проведения дисскусии, ибо дискутирующие стороны могут недопонять мнения друг-друга или ваще говорить о разном... как собсна и сталось... (я же его затеял по определенной причине, оглашать которую я не нахожу надобности...) посему вижу смысел обговаривать преимущества и недостатки Верований, эт болеее реально (с рациональной токи зрения), тем более шо познавательно... приступимс! кто чего сказанет?

Z-people 22-07-2006 15:25

Цитата:

Повідомлення від Diesel
думаю что небудет.....
ЗЫ. А давайте зделаем свою "секту" в корыстных целях? =)))

да легко!!! если шо, то кооперируемса и мона денег заработать... у меня для подобной деятельности все качества...

Z-people 22-07-2006 15:29

кстати, народ у нас умнеть не стал, тока чувство юмора терять начал (тоесть надо будет быстро потом делать ноги, шобы их нам не поломали, а то злая фанатичная бабка хуже цербера)

Diesel 22-07-2006 15:41

Цитата:

кстати, народ у нас умнеть не стал, тока чувство юмора терять начал (тоесть надо будет быстро потом делать ноги, шобы их нам не поломали, а то злая фанатичная бабка хуже цербера)

ага.. нас потом как Иисуса на кресте живьем разопнут.... Обидно будет.. Мир таких людей потерят.... :cry:

СiTTi(ZaYa®) 22-07-2006 16:19

Цитата:

полностью с тобой согласна

Elic 22-07-2006 17:48

Цитата:

Повідомлення від Onex
все таки следует ли веру в науку отнести к реллигии?

На это хорошо ответил С.Б. Переслегин в статье "Странные взрослые (Опыт социомеханического исследования фантастических романов И.Ефремова)":
Цитата:

[...] следует учесть, что обычным результатом трансляции между слабо связными семиотическими областями является сужение пространства смыслов. Для атеиста католическая исповедь это сеанс примитивного психоанализа. В лучшем случае. И дело не в ущербности атеиста, а лишь в отсутствии у него языковых и смысловых конструкций, пригодных для адекватного спектрального описания этого термина. Но заметим! - ситуация абсолютно симметрична. Точно так же, для католика вера в безграничное могущество науки представляет собой пустое суеверие. Опять-таки, в лучшем случае.

Поточний час: 06:12. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025