Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Chega 24-10-2013 16:49

Цитата:

Повідомлення від bus-travel.com.ua (Повідомлення 2946821)
Может кто обьяснит мне почему после ВОВ за 3 года страна поднялась с руины, а ваши ипаные либерасты превратили за 20 лет всё в руину?

Три года это может Москва, а провинция до 60-х очухивалась, про село лучше не вспоминать.
Объясни в чем руина? Никто не голодает, кафешки с ресторанами процветают, магазины забиты чем хош, банки работают... Я реально не понимаю, что тебя так расстраивает? )

www.vintorg.net 24-10-2013 16:54

Цитата:

Может кто обьяснит мне почему после ВОВ за 3 года страна поднялась с руины...

Может потому что, такие как ты не сидели тогда на форумах, а ебошили землю кирками? :?)
Цитата:

Первая половина 1945 г. характеризовалась дальнейшим укреплением внутреннего и международного положения Советского Союза. Коммунистическая партия, опираясь на преимущества социалистического строя, марксистско-ленинскую идеологию, обеспечила новый подъем творческой активности народа. Имелись прочные экономические основы и духовные силы советского общества для быстрого завершения войны в Европе и перевода экономики на мирные рельсы.

Наряду с военным производством широким фронтом проводились работы по восстановлению народного хозяйства, все большее количество промышленных предприятий переключалось на выпуск гражданской продукции. Страна не только воевала, но и делала уверенные шаги на пути к мирному строительству. Крепость и нерушимость ее внутреннего положения были особенно ощутимы на фоне тех острых антагонистических противоречий, которые характерны для экономики капиталистических государств.

Титаническая деятельность Коммунистической партии обеспечила укрепление и развитие военно-экономической базы СССР на завершающем этапе войны в Европе. Именно ее деятельность явилась важнейшим источником исторической победы социалистического общества над фашизмом.

Лучшая экономическая и политическая организация социалистического государства позволила гораздо полнее и быстрее мобилизовать и эффективнее использовать материальные и людские ресурсы. Военная, экономическая, идеологическая и политическая победа советского народа в войне против фашистской Германии была достигнута под руководством Коммунистической партии, в результате ее огромной политической и организаторской деятельности.

telltale 24-10-2013 17:09

Цитата:

Может кто обьяснит мне почему после ВОВ за 3 года страна поднялась с руины, а ваши ипаные либерасты превратили за 20 лет всё в руину?

К выше написаному добавлю два миллиона немецких военнопленных которые ишачили в СССР до 1955 года.
Плюс еще куча своих которые за миску баланды "бетон месили" и лес валили.
Плюс из Германии выезли все что только получилось.
(станки, машины, документацию)

Цитата:

Согласно опубликованным в 1990-е годы российскими исследователями Михаилом Семирягой и Борисом Кнышевским данным Главного трофейного управления, в СССР из Германии было вывезено около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2885 заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн. 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака. В СССР вывезли телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинской подземки и круизные лайнеры. В частности, в 1950 году конфискованным технологическим, энергетическим и грузоподъёмным оборудованием из Германии был оснащён, строящийся в Краснодаре, Компрессорный завод[1]. В г. Кемерово на предприятии КОАО «Азот» до сего дня используются трофейные компрессоры 1947 г. выпуска фирмы «Шварцкопф».

На Центральной телефонной станции Москвы, номера которой начинались на «222» и которая обслуживала, в том числе, ЦК КПСС, до 1980-х годов использовалось оборудование телефонного узла рейхсканцелярии. По данным историка и экономиста Гавриила Попова, даже техника для подслушивания, применявшаяся после войны советской госбезопасностью, была германского происхождения.

По утверждению немецкой стороны, в России и странах СНГ в настоящее время находятся около 200 тысяч вывезенных после войны музейных экспонатов, два миллиона книг и три километра папок с архивами.

У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном были распределены за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн мужских и женских пальто, 1 млн головных уборов и 186 вагонов вина.
А не официально,.....

Snap 24-10-2013 17:39

Цитата:

объясни мне тогда, как супер-пупер страна в 1970 имела ввп на душу населения 1120 дол., а побежденная, поделенная и униженная германия 2674 дол., про америку с ее 3991 дол. даже не будем вспоминать..

причем тут уже указали, что из германии вывезли все что можно.

Prima 24-10-2013 18:04

Цитата:

Повідомлення від Snap (Повідомлення 2946874)
объясни мне тогда, как супер-пупер страна в 1970 имела ввп на душу населения 1120 дол., а побежденная, поделенная и униженная германия 2674 дол., про америку с ее 3991 дол. даже не будем вспоминать..

причем тут уже указали, что из германии вывезли все что можно.

А кокой ввп сейчас у нас? Я правда не знаю

Endy48 24-10-2013 18:06

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2946866)
К выше написаному добавлю два миллиона немецких военнопленных которые ишачили в СССР до 1955 года.
Плюс еще куча своих которые за миску баланды "бетон месили" и лес валили.
Плюс из Германии выезли все что только получилось.
(станки, машины, документацию)

А не официально,.....

Что в войне взято, то свято. Видать союзники стеснялись брать, всё досталось кровавой гебне
А что интересно требовалось сделать, отдать всю документацию бывшим союзникам, естественно для того чтобы тем демократию было легче вершить.

Вообще нелепости какие-то. А в других странах заключённые в покер играют, а военнопленные на губной гармошке :d

Snap 24-10-2013 18:15

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2946885)
А кокой ввп сейчас у нас? Я правда не знаю

примерно так
http://be5.biz/makroekonomika/image/gdp_2_ukraine.png

Prima 24-10-2013 18:20

Цитата:

Повідомлення від Snap (Повідомлення 2946890)

Печаль. И вроде 20 лет назад не воевали.. да и негров не кормим... и своих тоже :d

Endy48 24-10-2013 18:22

Цитата:

Повідомлення від Snap (Повідомлення 2946890)
примерно так
[/IMG]

Дійсно, пакращеня збулося ще учора :lol:

bus-travel.com.ua 24-10-2013 18:41

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2946863)
Может потому что, такие как ты не сидели тогда на форумах, а ебошили землю кирками? :?)

Такие как я говоришь))?
Мистэр Совершенство явно головой об что то ударился и попутал меня с собой%\
А в целом ответ правильный))

Поточний час: 19:06. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025