Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Chega 26-10-2013 21:03

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2947479)
Государство называлось РУСЬ. Хотя к теме дискуссии это не особо относится. Даже если и Киевская. Один хрен Русь и жили там русы, русичи и т.д. по этимологии вплоть до русских.

Не перестаю удивляться твоим обширным знаниям, ко всему ты еще и этимологию слов знаешь досконально, не удивлюсь если ты еще летчик космонавт или микро хирург.:d

Prima 26-10-2013 21:11

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2947518)
Не перестаю удивляться твоим обширным знаниям, ко всему ты еще и этимологию слов знаешь досконально, не удивлюсь если ты еще летчик космонавт или микро хирург.:d

То есть мне надо стыдиться, а тебе гордиться? Ну гордись :yes:

Prima 26-10-2013 21:15

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2947506)
Варягами, если тебе так больше нравится.

Ну шо там, есть источники подтверждающие что варяги не были русичами?

Александр 26-10-2013 21:19

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2947529)
Ну шо там, есть источники подтверждающие что варяги не были русичами?

Я по-моему это не опровергал:yes: Это как раз одна из теорий происхождения слова "русь". Но варяги, таки не словяни.

Prima 26-10-2013 21:30

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2947533)
Я по-моему это не опровергал:yes: Это как раз одна из теорий происхождения слова "русь". Но варяги, таки не словяни.

Да хз:

"И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: "Да будет это мать городам
русским". И были у него варяги, и славяне, и прочие, прозвавшиеся русью. Тот Олег начал ставить города и установил дани словенам, и кривичам, и мери, и установил варягам давать дань от Новгорода по 300 гривен ежегодно ради сохранения мира, что и давалось варягам до самой смерти Ярослава."

Да и не о том речь. Речь о том, схерали мы русские. Бо тут Русь была, в том числе и Галицкая.

Александр 26-10-2013 21:34

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2947542)
Да хз:

"И сел Олег, княжа, в Киеве, и сказал Олег: "Да будет это мать городам
русским". И были у него варяги, и славяне, и прочие, прозвавшиеся русью. Тот Олег начал ставить города и установил дани словенам, и кривичам, и мери, и установил варягам давать дань от Новгорода по 300 гривен ежегодно ради сохранения мира, что и давалось варягам до самой смерти Ярослава."

Да и не о том речь. Речь о том, схерали мы русские. Бо тут Русь была, в том числе и Галицкая.

Ну ты понял, что эти тезисы относятся не только к нам? А в целом я не спорю, и вроди первым про это и написал.

Zhanna 26-10-2013 22:59

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2947542)

задам некорректный вопрос, но очень интересно.
кто ты по национальности? не по паспорту, а к какой нации ты себя причисляешь?

Prima 26-10-2013 23:25

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2947559)
задам некорректный вопрос, но очень интересно.
кто ты по национальности? не по паспорту, а к какой нации ты себя причисляешь?

Жанна, мне трудно тебя понять. Во первых национальность миф, во вторых в паспорте этой графы уже очень давно нет (был украинцем), в третьих национальность и нация это две большие разницы. Я гражданин Украины и соответственно принадлежу украинской нации.
В независимости от того, к какой нации я себя причисляю и причисляю ли вообще, мои предки с одной стороны были румынами (историю Дакии мне тоже интересна, как и история Руси если шо) с другой немцы (если говорить только о мужской линии по матери) и еще разное количество женских линий, в коих благополучно сосуществуют все кому не лень, от украинцев до крымских татар (что не есть точным). Немецкая ветвь мне известна с самого начала поселения моих предков на Днепре, а это времена Петра. Они занимались всякими штуковинами, которые приводились в движение течением реки - мельницы, плотины и прочая фигамотина. Румынскую ветвь до времен даков конечно не знаю, но не менее 200 лет они проживали именно там, теперь это территория Украины. Дед по отцу, служил в царской армии, воевал в первую мировую, имел 2 георгиеских креста. В 1918 году Бессарабия стала частью Румынии, где и родился мой отец. Когда присоединяли Бессарабию к УССР у деда естественно отняли все купленные им земли (документы есть на 7 и 3 гектара). Дед по матери был военным моряком, во вторую мировую оборонял Севастополь и Новороссийск, потом вплоть до 1953 года принимал участие в разминировании Черного Моря (участие в боевых действиях с 1941 по 1953) за что был награжден четырьмя боевыми орденами и двумя медалями за боевые заслуги, медалью за оборону северного кавказа.
Ну вот вкратце. А я виш как, дегенерат :confused:
На сим откланиваюсь, вернусь в понедельник после обеда. Не скучайте.

Snap 27-10-2013 01:20

http://img-fotki.yandex.ru/get/5000/...34cf1c3_XL.jpg
вот так вот..

Chega 27-10-2013 11:46

Российские пограничники обносят границу с Украиной колючей проволокой.

"Одно из требований ЕС к Украине по отмене визового режима это обустройство границы с Россией во избежание нелегальной миграции. Согласитесь очень странно, что Россия вдруг решила «финансировать путь Украины в ЕС», против чего многократно зарекалась.
Если бы Украина решилась в одностороннем порядке тянуть колючку, то вонь бы стояла на весь мир. На границе истерили бы все российcкие телеканалы, Жириновский лично грыз пограничный столб, а российский МИД превзошел бы даже сам себя.
Лавров, Онищенко, Соловьев, Мамонтов, Киселев, Проханов, Калашников и все-все-все слились бы «в один протяжный вой»."

http://uainfo.org/yandex/215048-ross...rovolokoy.html

Поточний час: 19:02. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025