Цитата:
Повідомлення від Zhanna
(Повідомлення 2947559)
задам некорректный вопрос, но очень интересно.
кто ты по национальности? не по паспорту, а к какой нации ты себя причисляешь?
|
Жанна, мне трудно тебя понять. Во первых национальность миф, во вторых в паспорте этой графы уже очень давно нет (был украинцем), в третьих национальность и нация это две большие разницы. Я гражданин Украины и соответственно принадлежу украинской нации.
В независимости от того, к какой нации я себя причисляю и причисляю ли вообще, мои предки с одной стороны были румынами (историю Дакии мне тоже интересна, как и история Руси если шо) с другой немцы (если говорить только о мужской линии по матери) и еще разное количество женских линий, в коих благополучно сосуществуют все кому не лень, от украинцев до крымских татар (что не есть точным). Немецкая ветвь мне известна с самого начала поселения моих предков на Днепре, а это времена Петра. Они занимались всякими штуковинами, которые приводились в движение течением реки - мельницы, плотины и прочая фигамотина. Румынскую ветвь до времен даков конечно не знаю, но не менее 200 лет они проживали именно там, теперь это территория Украины. Дед по отцу, служил в царской армии, воевал в первую мировую, имел 2 георгиеских креста. В 1918 году Бессарабия стала частью Румынии, где и родился мой отец. Когда присоединяли Бессарабию к УССР у деда естественно отняли все купленные им земли (документы есть на 7 и 3 гектара). Дед по матери был военным моряком, во вторую мировую оборонял Севастополь и Новороссийск, потом вплоть до 1953 года принимал участие в разминировании Черного Моря (участие в боевых действиях с 1941 по 1953) за что был награжден четырьмя боевыми орденами и двумя медалями за боевые заслуги, медалью за оборону северного кавказа.
Ну вот вкратце. А я виш как, дегенерат :confused:
На сим откланиваюсь, вернусь в понедельник после обеда. Не скучайте.
|