![]() |
|
Цитата:
-ощущать себя, чувствовать, считать себя кем-либо, чем-либо или каким-либо |
Цитата:
а эти большие буквы - память а Приме? ты уверен, что надо ему подражать? ты же молодой, будь самодостаточным) Ладно, если ты так любишь словари, Цитата:
некорректно говорить "нету". лучше говорить "нет") а то как-то по-колхозному) |
Цитата:
Я сознаю себя негодяем и хочу загладить мой поступок Это по отношению к окружающему? Я сознаю свое счастье это тоже? Счастье - оно меня окружает, да? Как стол и утюг? Словом сказать, я уже вышел из состояния прозябания и начал сознавать себя человеком А сознавать себя украинцем и сознавать себя человеком - это ведь ни разу не подобные суждения! это все - фразы из твоего примера. Который ты, конечно, не прочитала до конца. "Нету" говорить корректно и уместно тогда, когда это сознательно делает автор. Иди, в общем, лесом - чтобы без мата. Тебе не хочется установить истину, тебе хочется показать себя. Мне лично твои потуги не интересны. |
последняя подсказка: осознать что-то - это значит, что ты раньше понятия не имел о чем-то, а потом путем работы сознания получил это понятие.
То есть не было - бац - есть. Сознавать что-то - это процесс, который длится с момента обретения самосознания. То есть я сначала осознал, и с тех пор сознаю. |
Цитата:
все подсказки оставь себе. ты молодой, неглупый, но и неумный человек. но у тебя все впереди. на такую базу добавится мудрость и сдержанность...и будет из тебя толк. ПС очень важно признавать свои ошибки. тут можно сколько угодно упражняться в грамотности или безграмотности и пр., но истины здесь не найти. истина достигается в живом разговоре, когда ты тут же должен дать ответ, а не рыться в словарях, чтобы показать какой ты "умный". я спокойно могу встретиться с каждым из своих оппонентов и вести диалог на тему политики Украины вместе с ее историей. и если меня убедят аргументами, я признаю свою неправоту. удел дураков настаивать на своем вопреки здравому смыслу. это я к тому, что все-таки не надо говорить "нету". мелочь, а заметно |
Цитата:
зы: результаты гугла на запрос "я сознаю себя" Результатов: примерно 9 990 000 (0,44 сек.) на "я осознаю себя": Результатов: примерно 2 270 000 (0,13 сек.) Может быть я настаиваю на чем-то вопреки здравому смыслу, но вместе со мной на этом настаивают словари и десять миллионов результатов гугла. И делаю я это только потому, что не питаю иллюзий относительно собственной непогрешимости. Аналогично и в любой другой сфере. все, ушел трудиться. |
Цитата:
Цитата:
осознаю себя как что-либо |
О! У нас тут философский диспут. Так что же таки первично, материя или сознание? :)
|
Цитата:
|
Сегодня имел неосторожность приблизиться к народу, который мне предписано любить, в поезде Ивано-Франковск - Москва (Львов-Москва)
По вагонам не ходил, но мой был забит гастарбайтерами. Интересный диалог: - в тебе там дабл є? - є - в мене теж... Для тех кто не в курсе "дабл" это на сленге гастарбайтеров с ЗУ вторая жена/семья. Так живут половина из них. Такое гнилостное приспособленчество, чтоб везде можно было разложить свои вонючие носки и пожрать сала. Смотрел я на них... ну пигмеи пигмеями... и не знал жалеть их или желать им скорейшего выздоровления по средствам совершеннейшей из лекарственных форм. Но любить, и осознавать себя таким же как и они, увольте. Тетенька говорит по телефону (не оригинал и по русски): - Я забыла ключи от московской квартиры. Посмотри в комоде....... нашла? Хорошо, отдай их дяде Вове или его сыну, они завтра едут. Если не найдешь их, отдай Сергею, он едет послезавтра..... Они шо, эшелонами туда прут? :eek: |
Поточний час: 23:21. Часовий пояс GMT +3. |
|
Copyright ©2000 - 2025