Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

turs 27-10-2013 14:51

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2947689)
не надо меня любить))
я вижу, ты без словаря ничего объяснить не можешь? а еще и без мата)
вот именно, сознавать что-либо внешнее, а если разговор о самоосознании, о понимании себя изнутри, о отождествлении себя, говорят Осознавать.

с тобой без мата трудно. Труднее, чем с Логсом. У него хотя бы такого самодовольства нету.

-ощущать себя, чувствовать, считать себя кем-либо, чем-либо или каким-либо

Zhanna 27-10-2013 15:00

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2947691)
с тобой без мата трудно. Труднее, чем с Логсом. У него хотя бы такого самодовольства нету.

-ощущать себя, чувствовать, считать себя кем-либо, чем-либо или каким-либо

))) ты путаешь самодовольство с иронией)) нет, даже не с иронией...снисходительност ю))
а эти большие буквы - память а Приме? ты уверен, что надо ему подражать? ты же молодой, будь самодостаточным)
Ладно, если ты так любишь словари,
Цитата:

СОЗНАВА́ТЬ, -знаю́, -знаёшь; повел. сознава́й; деепр. сознава́я; несов., перех.

1. (сов. сознать) также с придаточным дополнительным. Понимать, отдавать себе отчет в чем-л., признавать что-л., правильно оценивая окружающее, происходящее. Сознавать опасность. Сознавать свое превосходство. Сознавать свою вину. □ — Я сознаю свое счастье, размышляю о нем, и оно полнее. И. Гончаров, Обыкновенная история. Он сознавал, что он в сумасшедшем доме; он сознавал даже, что он болен. Гаршин, Красный цветок. || (в сочетании с мест. „себя“). Считать себя, ощущать себя кем-, чем-л. Я сознаю себя негодяем и хочу загладить мой поступок. Гл. Успенский, Письмо Е. С. Некрасовой, 23 февр. 1885. Словом сказать, я уже вышел из состояния прозябания и начал сознавать себя человеком. Салтыков-Щедрин, Пошехонская старина.

2. Обладать сознанием (в 1 знач.), воспринимать сознательно окружающее. Ребенок уже сознает окружающее. Больной ничего не сознает.
повоторю еще раз. если человек осознает свое Я, себя изнутри, говорят Осозновать.
некорректно говорить "нету". лучше говорить "нет") а то как-то по-колхозному)

turs 27-10-2013 15:09

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2947694)
))) ты путаешь самодовольство с иронией)) нет, даже не с иронией...снисходительност ю))
а эти большие буквы - память а Приме? ты уверен, что надо ему подражать? ты же молодой, будь самодостаточным)
Ладно, если ты так любишь словари,

повоторю еще раз. если человек осознает свое Я, себя изнутри, говорят Осозновать.
некорректно говорить "нету". лучше говорить "нет") а то как-то по-колхозному)

некорректно не уметь читать собственные цитаты:

Я сознаю себя негодяем и хочу загладить мой поступок

Это по отношению к окружающему?
Я сознаю свое счастье это тоже?
Счастье - оно меня окружает, да? Как стол и утюг?

Словом сказать, я уже вышел из состояния прозябания и начал сознавать себя человеком

А сознавать себя украинцем и сознавать себя человеком - это ведь ни разу не подобные суждения!

это все - фразы из твоего примера. Который ты, конечно, не прочитала до конца.

"Нету" говорить корректно и уместно тогда, когда это сознательно делает автор.

Иди, в общем, лесом - чтобы без мата. Тебе не хочется установить истину, тебе хочется показать себя. Мне лично твои потуги не интересны.

turs 27-10-2013 15:17

последняя подсказка: осознать что-то - это значит, что ты раньше понятия не имел о чем-то, а потом путем работы сознания получил это понятие.
То есть не было - бац - есть.

Сознавать что-то - это процесс, который длится с момента обретения самосознания. То есть я сначала осознал, и с тех пор сознаю.

Zhanna 27-10-2013 15:29

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2947700)
последняя подсказка: осознать что-то - это значит, что ты раньше понятия не имел о чем-то, а потом путем работы сознания получил это понятие.
То есть не было - бац - есть.

Сознавать что-то - это процесс, который длится с момента обретения самосознания. То есть я сначала осознал, и с тех пор сознаю.

какой молодец) открой словарь псхологических терминов.
все подсказки оставь себе. ты молодой, неглупый, но и неумный человек. но у тебя все впереди. на такую базу добавится мудрость и сдержанность...и будет из тебя толк.
ПС очень важно признавать свои ошибки. тут можно сколько угодно упражняться в грамотности или безграмотности и пр., но истины здесь не найти. истина достигается в живом разговоре, когда ты тут же должен дать ответ, а не рыться в словарях, чтобы показать какой ты "умный".
я спокойно могу встретиться с каждым из своих оппонентов и вести диалог на тему политики Украины вместе с ее историей. и если меня убедят аргументами, я признаю свою неправоту. удел дураков настаивать на своем вопреки здравому смыслу.
это я к тому, что все-таки не надо говорить "нету". мелочь, а заметно

turs 27-10-2013 15:36

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2947703)
какой молодец)
все подсказки оставь себе. ты молодой, неглупый, но и неумный человек. но у тебя все впереди. на такую базу добавится мудрость и сдержанность...и будет из тебя толк.
ПС очень важно признавать свои ошибки. тут можно сколько угодно упражняться в грамотности или безграмотности и пр., но истины здесь не найти. истина достигается в живом разговоре, когда ты тут же должен дать ответ, а не рыться в словарях, чтобы показать какой ты "умный".
я спокойно могу встретиться с каждым из своих оппонентов и вести диалог на тему политики Украины вместе с ее историей. и если меня убедят аргументами, я признаю свою неправоту. удел дураков настаивать на своем вопреки здравому смыслу.
это я к тому, что все-таки не надо говорить "нету". мелочь, а заметно

Хорошая мина при плохой игре не работает. Истина не достигается, она есть помимо тебя. Рыться в словарях нужно только тогда, когда возникает спор о словах.

зы:
результаты гугла на запрос "я сознаю себя"
Результатов: примерно 9 990 000 (0,44 сек.)

на "я осознаю себя":
Результатов: примерно 2 270 000 (0,13 сек.)

Может быть я настаиваю на чем-то вопреки здравому смыслу, но вместе со мной на этом настаивают словари и десять миллионов результатов гугла. И делаю я это только потому, что не питаю иллюзий относительно собственной непогрешимости.

Аналогично и в любой другой сфере.

все, ушел трудиться.

Zhanna 27-10-2013 15:56

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2947704)
Хорошая мина при плохой игре не работает. Истина не достигается, она есть помимо тебя. Рыться в словарях нужно только тогда, когда возникает спор о словах.

Дружочек, представление о истине очень субъективно. Это сложное философское понятие. Но не будем и сюда углубляться. Третий словарь надо будет тебе открывать в одном споре))

Цитата:

результаты гугла на запрос "я сознаю себя"
Результатов: примерно 9 990 000 (0,44 сек.)

на "я осознаю себя":
Результатов: примерно 2 270 000 (0,13 сек.)
сознаю себя по отношению к чему-либо
осознаю себя как что-либо

www.vintorg.net 27-10-2013 21:23

О! У нас тут философский диспут. Так что же таки первично, материя или сознание? :)

Zhanna 27-10-2013 22:17

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2947783)
О! У нас тут философский диспут. Так что же таки первично, материя или сознание? :)

:) думаю, оба)

Prima 28-10-2013 18:07

Сегодня имел неосторожность приблизиться к народу, который мне предписано любить, в поезде Ивано-Франковск - Москва (Львов-Москва)

По вагонам не ходил, но мой был забит гастарбайтерами.
Интересный диалог:

- в тебе там дабл є?
- є
- в мене теж...

Для тех кто не в курсе "дабл" это на сленге гастарбайтеров с ЗУ вторая жена/семья.
Так живут половина из них. Такое гнилостное приспособленчество, чтоб везде можно было разложить свои вонючие носки и пожрать сала.
Смотрел я на них... ну пигмеи пигмеями... и не знал жалеть их или желать им скорейшего выздоровления по средствам совершеннейшей из лекарственных форм. Но любить, и осознавать себя таким же как и они, увольте.

Тетенька говорит по телефону (не оригинал и по русски):

- Я забыла ключи от московской квартиры. Посмотри в комоде....... нашла? Хорошо, отдай их дяде Вове или его сыну, они завтра едут. Если не найдешь их, отдай Сергею, он едет послезавтра.....

Они шо, эшелонами туда прут? :eek:

Поточний час: 23:21. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025