Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

telltale 11-11-2013 16:29

Для разнообразия хочу порекомендовать посматривать сообщество
Иллюстрированный журнал "Поцреотизмъ"
http://potsreotizm.livejournal.com/

Много интересного чего по ящику не увидиш, да и лузлов достаточно.
например http://potsreotizm.livejournal.com/2893546.html
(Куда смотрит [S]карательная[/S] психиатрия :mega_shok)

Zhanna 11-11-2013 17:01

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2952457)
Жанна, ну блин, весь мир голодал в те времена. В штатах у населения отобрали все золото. Ну хватит уже витать в облаках и гордиться придуманной генетической никчемностью :confused:

если бы я жила в штатах, я бы говорила за штаты. давайте говорить за себя. нормально, что правительство уничтожает свой народ? скажи еще репрессий не было.
в неурожайные годы у нас коллективизация и хлебозаготовка. и срать им было, пардон, на нужды населения.

Boroda 11-11-2013 19:19

думаю, стоит послушать диссидента :yes:

http://www.youtube.com/watch?v=AQYTy...m6t4_-2ZKo9Czx :cool:

Prima 11-11-2013 19:48

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2952481)
если бы я жила в штатах, я бы говорила за штаты. давайте говорить за себя. нормально, что правительство уничтожает свой народ? скажи еще репрессий не было.
в неурожайные годы у нас коллективизация и хлебозаготовка. и срать им было, пардон, на нужды населения.

Ну сорри, и сейчас всем срать на нужды населения. Но ты почему-то акцентируешь что именно в СССР так было. Если уж так было везде и всегда (в Европе твоей тоже кстати) то при чем тут СССР и да, давай говорить что правительство уничтожает свой народ, я согласен, только опять тысячу раз сорри, СССР давно не существует и правительство уничтожающее свой народ (нас) к СССР не имеет ни малейшего отношения.

Zhanna 11-11-2013 21:43

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2952534)
Ну сорри, и сейчас всем срать на нужды населения. Но ты почему-то акцентируешь что именно в СССР так было. Если уж так было везде и всегда (в Европе твоей тоже кстати) то при чем тут СССР и да, давай говорить что правительство уничтожает свой народ, я согласен, только опять тысячу раз сорри, СССР давно не существует и правительство уничтожающее свой народ (нас) к СССР не имеет ни малейшего отношения.

я не акцентирую. я реагирую на ностальгирование. я о том, что не надо сегодня возвышать то, что возвышать не надо.
я то, что всем на нас, так это верно.

Prima 11-11-2013 22:01

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2952583)
я не акцентирую. я реагирую на ностальгирование. я о том, что не надо сегодня возвышать то, что возвышать не надо.
я то, что всем на нас, так это верно.

Ну дай нам поностальгировать, кому от этого плохо? :confused:

Сын посла Израиля. Интересно, они себя так ведут только у нас или в любой стране?

bus-travel.com.ua 11-11-2013 22:22

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2952590)

Сын посла Израиля. Интересно, они себя так ведут только у нас или в любой стране?

www.vintorg.net 11-11-2013 22:35

Цитата:

В тему - http://echo.msk.ru/programs/personalno/1192622-echo/

А, что касается нашего переворота, то мы продолжаем жить в этой шизофрении. С одной стороны, все-таки было решено, что это не Великая социалистическая революция, а переворот. А, потом выясняется, что распад страны, нелегитимный заведомо – это главная трагедия 20-го века… В общем, никак не договоримся сами с собой.

С.КОРЗУН –Теперь пришли к тому, что это все вместе Великая Русская революция. Вроде, как учебниках по истории собираются называть, включая февраль 17-го и Гражданскую войну.

В.ШЕНДЕРОВИЧ – Это пустое место. Назвать это Великой революцией можно, но, когда мы говорим о Великой Французской революции, то, подразделяя на какие-то этапы – там много чего было с 89 по 93…

С.КОРЗУН – Действительно, много, чего.

В.ШЕНДЕРОВИЧ – Много чего было, но, тем не менее, можно сказать о сути. Уже понятна суть того, что произошло во Франции, поэтому она Великая Французская революция, указавшая дорогу веред человечеству, с реками крови и так далее, но, тем не менее, очень сильно изменившая исторический пейзаж. Куда изменила наша? Можно назвать тоже Великой – дело не хитрое – куда она изменила? Мне кажется – не мне одному кажется, - что вся история – назовем ее так – весь российский 20-й век человечество должно нам быть страшно благодарно. Мы поставили такую вешку, куда не надо идти; мы так страшно обозначили эту катастрофу и невозможность идти по этому пути, что Европа должна быть нам страшно благодарна. Мы на себе, как Пастер поставили этот эксперимент, эту чуму, возвращаясь к Камю. Мы на себе поставили этот эксперимент, мы платим до сих пор за этот чудовищный эксперимент фактически переломленным позвоночником – это не моя метафора. Дай бог, чтобы Россия вообще выкарабкалась из 20-го века – пока не выкарабкалась. Не видно, что выкарабкалась, никаких уроков не извлекли толком. Этот эксперимент был по-настоящему начат 7 ноября – это трагическая дата, это дата, с которой началось государственное насилие. Оно было и раньше, конечно, и при царе батюшке, но насилие совершенно другого масштаба и рода, оправданное идеологически. Бессовестность и убийственность политики в буквальном смысле проложили эту дорогу, конечно.

С.КОРЗУН – Виктор Шендерович в «Особом мнении» на радиостанции "Эхо Москвы", на телеканале RTVi. А, вообще, еще, наверное, два слова о 7 ноября. В этот день обычно принято немножко так ностальгировать, если не по историческим событиям - по крайней мере, по бытовым условиям, в которых люди нашего поколения жили там, в 70-е, 80-е годы…

В.ШЕНДЕРОВИЧ – У меня нет оснований.

С.КОРЗУН – Газировка за одну копейку из автомата, метро за «пятачок», язычки школьные за 7 копеек замечательные, хрустящие.

В.ШЕНДЕРОВИЧ – У меня нет оснований ностальгировать. Кроме старого анекдота про «сталинского сокола», про то, что тогда «хрен стоял, и девки любили» - ну, это да. То, что мы были моложе с тобой на 40 лет, и ничего плохого в этом не было – это да, тут можно ностальгировать. Можно ностальгировать по своей собственной единой и неповторимой жизни. Я могу ностальгировать по Чистым прудам без ресторана, с тополями и по пейзажу фильма «Покровские ворота» - я в этом пейзаже родился. Вот, они катаются на коньках по пруду, а я там где-то в коляске лежу, потому что этот тот самый 58-й года и так далее. Ностальгируем мы по своей жизни. То, что наша с тобой жизнь пришлась на поздний «совок» - это наша с тобой, так сказать…

С.КОРЗУН – Личная трагедия.

В.ШЕНДЕРОВИЧ – Ну, почему трагедия? Ну, так получилось. Ну, Генриха Бёлля юность пришлась на нацизм, и, что теперь, тосковать по нацизму? А он первый раз поцеловался при Гитлере, и, что теперь? В том-то и дело – надо уметь это отделять, иначе мы будем так и ходить по кругу.

Zhanna 12-11-2013 12:20

Цитата:

ностальгируйте на здоровье. :)

Boroda 13-11-2013 03:36

Цитата:

Повідомлення від Zhanna (Повідомлення 2952737)
ностальгируйте на здоровье. :)

давай, поностальгирую :(

1. "Терминал" + НИИ
2. ВЗРТА
3. Газики
4. Аэрогеоприбор
5.Лампочка

6. Винничанка
7. Подолье
8. Динамо

9. Химзавод
10. Мясокомбинат

11. ГПЗ
12. Агрегатный
13. Авиаремонтный

Вроде все перечислил? Может что-то упустил? Теперь, ностальгически посчитай сколько людей там работали, получали жилье, общежития, ездили куда-то по линии профкома, отправляли детей в пионерлагеря ... жили в твердой уверенности в завтрашнем дне

1. Где эти люди?
2. Кому нужен профессионализм?
3. Есть ли уверенность в этом самом дне?
4. Куда подевалась по-настоящему бесплатное образование?
5. Куда подевалась по-настоящему бесплатная медицина?
6. Тебе не стыдно слушать объявления: дайте денег на операцию? Мне - стыдно.
7. Тебе не стыдно за страну?
8. Уверена ли ты, что то, что есть сейчас можно назвать страной?
9. Уверена ли ты, что люди призывающие за унитазы возьмут в руки оружие и будут защищать эту ...гммм ..страну, тебя, твоего ребенка? (ты скажешь что ни кто не нападает ... югославы (европейцы!!! кто там был за демократию в ЕС??? Как европейцы относились к бомбардировкам? Кто-то остановил самолеты?) тоже думали, что бомбить не будут.

И самое главное; кто бы что ни говорил - ЭТО ВСЕ СЛОВА! На деле - РАЗГРАБЛЕНИЕ , ОБНИЩАНИЕ и ВЫМИРАНИЕ. Нам 20 лет долдонят что заживем, вот толдько реформу (или еще какую-нить хрень в виде законов или нового президента) преведем и будет все очень гут.

По-этому, я буду голосовать за коммунистов. Я ненавижу симоненко, НО! это - единственная партия, которая декларирует готовность реприватизировать промышленность и всякие прочие Облэнерго (будет/не будет - вопрос 10-й... даже если ГПЗ восстановят - уже толк будет). Другие об этом вообще молчат и обещают процветание ... может хватит ждать процветания?

Вот такая прикладная ностальгия.

Прежде чем мне что-то написать в ответ - представь все эти предприятия, представь этих людей, порушенные, искалеченные судьбы, разводы, алкоголизм и т.п.

Поточний час: 03:57. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025