![]() |
|
"Да кому это надо")))
А еще слепые и глухонемые были обременены трудоустройством и жильем)) Помню рассказывал малому про перила, которые шли к трамвайной остановке с завода на 600 летия где слепые работали, как они после работы держась за эти перила шли к трамваю и как потом выходили возле дома и так же, держась за перила шли дальше. Малый послушал и спросил: Па, а сейчас что, нет слепых? Глубоко :yes: __________________________________________________ ____ А еще меня ни разу не бросали пьяным на улице подыхать)))) витрезвитель, а в тяжелых случаях больничка. Мне везло, случаи были всегда тяжелые)) поэтому обогревали меня, а не морозили и совершенно бесплатно. Спасибо Партии Ленина :d Не, ну а чО :?) |
Цитата:
Я люблю, но ненавижу. ))) За коммунистов, значит за Калетников и прочую мразь. Очень "логичный" выбор. |
Цитата:
Своєї технології виробнитцва ПАВів він не має - якщо і стане жаліти немає за чим. Динамо працює на давальницькій сировині. Працює фактично у збиток, але ще працює. Але сенсу у його роботі я не бачу. Ні власної торгової марки, ні маркетингу ні... Авіаремонтний - активно розвивається. Його викупив Мотор Січ. http://www.myvin.com.ua/ua/news/events/16551.html Те що мясокомбінат став - не проблема. У Вінницькій області є нові сучасні підприємства. Той же "Тульчинмясо" або різні ковбаскови, хутірські та інші. Решта підприємств були потрібні як сировинний придаток Росії. Росія відтстала - той заводи відсталі. І кому треба їхня продукція у сучасному світі? |
Цитата:
Я никогда не говорила, что в СССР всё было плохо. Поэтому действительно можно поностальгировать за определенными моментами. Столько, сколько людей получало квартиры, общежития и путевки, столько же было и на выселках. а сколько было тунеядцев, которых кормила страна только потому, что в СССР не должно быть бездомных и нищих. Я говорю о том, что для режима СССР были все средства хороши. При том, что человек был социально защищен государством, он не был ценностью этого государства. Шаг вправо, шаг влево - расстрел. Ностальгируя за СССР надо говорить, что люди, управляющие этой страной были сволочами. Твое желание голосовать за КП вызывает как минимум удивление. Никто из лидеров этой партиии не живет по идеологии этой партии. Это те же олигархи, владеющие предприятиями, селами, имеющие млн. Все зависит от людей, а не от пунктов, прописаных в политической программе. Если бы сегодня коммунисты не доставали портреты ленина и сталина, не отрицали сделанные преступления, а сказали, товарищи, простите нашу партию за все. мы пересмотрели историю и сделали выводы. а нет... Действительно, нет гордости за страну. Проблема Украины не в независимости, а в тех, кто у власти. |
С сегодняшнего дня, 12 ноября, на всей украинско-российской границе таможенными органами РФ начата реализация мероприятий по обеспечению соблюдения транзита товаров, которые ввозятся на территорию Таможенного cоюза. В соответствии с новыми правилами, для оформления грузов и транспортных средств перевозчики в пунктах пропуска должны будут предоставить специальные сертификаты для въезда на территорию РФ. Чуть раньше такие правила были введены в пунктах пропуска на границе России с Украиной в пределах лишь двух областей — Луганской и Донецкой, — спровоцировав в СМИ и «экспертной среде» настоящую истерику.
В чём суть новых правил? С 14 сентября Россия перестала признавать книжки международных дорожных перевозок (МДП) как гарантию уплаты пошлин и налогов. Теперь перевозчикам автомобильных грузов следует иметь документы, которые будут подтверждать уплату всех сборов в бюджет России, — речь идёт о поручительстве, предварительном декларировании, банковских гарантиях, денежных залогах. На практике Федеральная таможенная служба (ФТС) России начала воплощать это нововведение на границе с Украиной с 28 октября. На трёх пунктах пропуска в пределах Донецкой и Луганской областей образовались очереди из сотен фур, которые несколько суток не могли попасть на территорию России. Причём, как заявили представители ФТС, несмотря на широкое освещение в течение нескольких месяцев данных нововведений в СМИ, не все перевозчики оказались готовы к изменениям правил транзитных перевозок. |
Цитата:
ну-ну, у нас в промисловості виходить не так все погано - Мотор січ, Нєва, та ти шо! :clapping: |
Цитата:
|
Цитата:
Я попал туда в 1990-м, будучи еще студентом. Завод, к тому времени, был яркой иллюстрацией к известной пословице про одного с сошкой и семерых с ложкой. Причем в буквальном смысле, так как отношение основных рабочих к вспомогательным и ИТРовцам было 1 к 7 с раздутыми штатами отделов главного механика, технолога, планово-экономическими отделами и т.д. и т.п. Причем всего один цех этого завода, где волей случая собрались молодые перспективные разработчики, наладил выпуск конкурентоспособной продукции и давал 50% общей выручки завода. При количестве 60 человек. Из 1200 работников "Аэрогеоприбора". В итоге выручка делилась на сотни сидящих в кабинетах бесконечных теток, которые не только съедали приходящие деньги, но и реально мешали работать. Так как нужно было постоянно бегать с бумажками из одного кабинета в другой за каждой необходимой производству мелочью. Опись, протокол, сдал-принял, отпечатки пальцев. Ну ты знаешь. В итоге тот коллектив в 1994-м году отделился от "Аэрогеоприбора" и здравствует по сей день в виде государственного предриятия "Геосистема" со штатом в несколько десятков человек. А тысячный "Аэрогеоприбор" благополучно помер и сейчас его активы фактически принадлежат СП "Сперко". Это я к чему? К тому, что большинство тех самых предприятий из твоего списка и в советское время только делали вид, что работали. На самом деле они всегда были нерентабельными и потребляли больше чем производили. Просто их убытки в масштабах страны покрывались из продаж нефти, газа и других природных ископаемых. Поэтому, после падения цен на нефть, система не имела шансов на выживание. Такое вот мое ИМХО. Или ты думаешь, что Горбачев с Лигачевым от хорошей жизни перестройку затеяли? Нафиг она была бы им нужна, если бы все было хорошо? Сидели бы себе как Брежнев, цепляли бы друг другу ордена и в ус бы не дули. PS: Так что, если ты голосуешь за Симоненко в надежде, что он вернет тебе сытые брежневские времена, то даже и не мечтай, так как столько газа и нефти в Украине нет. Голосуя за Симоненко можно максимум получить нынешнюю Кубу или Северную Корею :) |
Цитата:
|
Цитата:
Зараз хоч харчова промисловість розвинена, а за часів СРСР і в магазинах не було що купити, в чергах за маслом та ковбасою стояли. Масло було перенасичене водою та дубіло так, що фіг на хліб намастиш, а ковбаса - ще то гівно соєве, яке "рвалося" і люди думали, що там туалетний папір. А те, що підприємства Вінниці випускали запчастини та фігову кінцеву продукцію - ще не є свідченням "хорошого життя людей". Люди не могли купити нічого нормального з промислової продукції - все було дуже дорого та сумнівної якості. Нещасна Швеція з 10 млн. людей зуміла створити якісні автомобілі (Вольво), військові літаки (Гріпен), бронетехніку і т.д. І по більшості галузей випереджала СРСР. Зрівняйте Ладу та Вольво, або Гріпен та Міг-29, або "жестянку" БТР-80А з нормальним шведським БТРом. Зараз в ЄС нормальний масовий автомобіль коштує 10 тис. доларів, а це 3-4 заробітних плати. В СРСР Жигулі коштували 5 тис. рублів, а це 50 заробітних плат і то, не так просто було купити. Про якість автомобілів і говорити не хочу. А телевізори Рубін за 720 рублів - 7 заробітних плат!!! За ОДНУ заробітну плату німця можна купити до 10 сучасних телевізорів. І Ви пропонуєте, що б ми повернулися в СРСР, закрили ринки і далі купували Жигулі за 50 заробітних плат та телевізори Рубін за 7 заробітних плат? Не смішно? |
Поточний час: 03:44. Часовий пояс GMT +3. |
|
Copyright ©2000 - 2025