Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Lorna 14-08-2006 02:08

Цитата:

Повідомлення від Onex
ну, как толкуют христианство, мы родились во грехе и на этой земле мы как на испытании - испытании грехом, то-есть, богу пришлось воплотится в человека(так толкуют) чтобы показать нам пример. хотя таких примеров и до Иссы было не мало. то-есть надо стремится к божественному, я так это понимаю

стремится к тому чего в нас нет. стремление к идеалу знания о котором противоречивы. с уймой наказаний в процессе стремлений.
система уж очень глючна. да и пока никто из человека в ангела не превратился (юзнуть чтоли писания о святых? а насколько им можно верить?)

dinALT 14-08-2006 02:08

Цитата:

Повідомлення від Lorna
значит ли это что простые смертные могут теоретически не грешить вовсе? .
Чего же ждут от нас, несовершенных? :rolleyes:

нет мы рождаемся с грехом!
Первородный грех...

Onex 14-08-2006 02:08

Цитата:

Повідомлення від Lorna
о! эт и есть основной вопрос! Зачем всё это несовершенство вокруг? :confused:

потому что все движется, везде движение к хаосу и к порядку

Lorna 14-08-2006 02:09

Цитата:

Повідомлення від Onex
дело в том что совершенство - это процесс.

я то думала это - результат.
если от нас не ждут результата то к чему всё это?

Onex 14-08-2006 02:11

Цитата:

Повідомлення від Lorna
стремится к тому чего в нас нет. стремление к идеалу знания о котором противоречивы. с уймой наказаний в процессе стремлений.
система уж очень глючна. да и пока никто из человека в ангела не превратился (юзнуть чтоли писания о святых? а насколько им можно верить?)

Ну, если мы не видели как человек превращается в ангела это ещё не значит что такого не было. впрочем я не знаю, а может некоторые после смерти становятся ангелами? Я не знаю :confused: но стремится к идеалу надо. ведь для того чтобы сильно ударить человеку в бороду нужно целить не в бороду а через бороду в затылок :yes:

Onex 14-08-2006 02:12

Цитата:

Повідомлення від Lorna
я то думала это - результат.
если от нас не ждут результата то к чему всё это?

результат - каждое мгновение. а к чему все это? а ты как думаешь? ;)

"SULTAN" 14-08-2006 02:13

Цитата:

Повідомлення від Lorna
о! эт и есть основной вопрос! Зачем всё это несовершенство вокруг? :confused:

зачем-зачем... чтобы было вам о чём пАговорить - ночЪю! :lol:

"SULTAN" 14-08-2006 02:14

:eek: матрица :eek:

Lorna 14-08-2006 02:14

Цитата:

Повідомлення від Onex
Ну, если мы не видели как человек превращается в ангела это ещё не значит что такого не было. впрочем я не знаю, а может некоторые после смерти становятся ангелами? Я не знаю :confused: но стремится к идеалу надо. ведь для того чтобы сильно ударить человеку в бороду нужно целить не в бороду а через бороду в затылок :yes:

снова неожиданные метафоры... :rolleyes:
вообще "уравниловка" - всё это ваше стремление... все не могут быть одинаково хорошими: мы почему-то задумывались непохожими друг на друга...

Lorna 14-08-2006 02:16

Цитата:

Повідомлення від Onex
результат - каждое мгновение. а к чему все это? а ты как думаешь? ;)

Султан прав :clapping: Ну и ещё для "романтических" свиданий :d

Поточний час: 12:59. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025