![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
буду эксперементировать:) |
Цитата:
разница почти не ощутима.... при максимальных числах....40 на 200 появляется еле заметный...гул...и линия баса..немого больше выражается..не в смысле басовости а стает более чоткой в звучаниии.. это только мои эксперементы, не наю мож у когото будет по другому:confused: |
в лимитере надо ставить минимальную атаку и твердый порог. Он и нужен для того чтобы обрезать верхние пики. А релиз - ставишь по вкусу, это зависит от стиля... грубо говоря, чем выше темп - тем меньше ставить релиз.
с порогом и ратио разобрался? |
Вкладень: 1
Цитата:
сначало было тяжеловато, а сейчас все понял... насчет порога я смотрел на разные треки... и везде он какойто разный..некоторые максимизируют до предела.. у когото порог составляет(-1)дицебелл как лучше его оставлять? как и чем можно накрутить воздух в композиции..как это ощущается..и сказывается на звучании?? |
2 эль ноир
качал куб(Steinberg.Cubase.SX.v3.1.1.944) с www.cjcity.ru?? работает у тебя? 2 все чем отличается куб- SX от VST? |
Цитата:
зы ... воздух крутится расчёсками =)) .. на том же сиджей сити ест ьстатья про мастеринг .. там точно есть... про воздух... |
Цитата:
Порог в лимитере надо ставить на - 0.2 например, а атаку минимальную. в компрессоре порог может разный быть. Главное - чем громче - тем лучше. воздух крутиться эксайтером. В Озоне есть модуль эксайтера... можно и рассческой, но я не в курсе. Мне эксайтер нравится. Свое дело он делает. а сказывается это в ПРОЗРАЧНОСТИ. Фактически - это уровень высоких частот в миксе. Самых высоких, от 15000 и выще |
Вкладень: 1
Цитата:
переставил винду-все впарядке.. возникла другая проблемка... уже даже понял как ноты прописывать-доставать инструменты-(очень смутно понял..ну как есть пока) я не слышу звука может настроить гдето надо как для ризона..или может устройства не подключены правильно? заходил во вкладку Preferences в меню File.. там и близко такого нет... уже не знаю что и делать:confused: во скрин.. |
Цитата:
попробывал-вообще так звук преображается-класс... благодарю))) а как например убрать гору звука с (готовой)композиции чтоб не было шума и чувства нагроможденности...а все инструменты играли чисто? |
Поточний час: 08:39. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025