Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Onex 16-08-2006 23:04

Цитата:

Повідомлення від Elic
Ну ты ж не будешь повторять за "паранормальными" комментаторами, что-де Кирлиан фотографировал свечение ауры в тонких сущностях?
Код:

можно запечатлеть такую ауру,  если йогин или ясновидящий
не только будет видеть  чью-то ауру,  но и будет способен
транслировать ее образ из своего ментального (или другого
внутреннего  пространства)  в материальный  мир  на фото-
эмульсию (или сразу в файл TIFF :) ).

А про знаменитое свечение отрезанной части листа, по-моему, уже кто-то из Академии Наук распинался, что-де принципиально непознаваемо (хотя на самом деле просто нетривиальный ляп в методике эксперимента).

Ну, а тут где тонкие поля? Электропунктурная диагностика (метод Фоля) - это, насколько я помню, что-то связанное с изменением проводимости лимфатических каналов при изменении кислотности лимфы из-за кучи разных болезней, и до электротехнических параметров души ("тонких тел") имеет такое же отношение, что и Кирлиан. Акупунктура, акупрессура и тривиальный массаж - стимуляция нейронных полей (не "тонких", а буквально - зарослей нейронов под слоем кожи). В общем, всё прозрачно и материально.

Правда, и прямой лжи в рекламных целях - тоже хватает. Вот некоторые отзывы (кстати, крайне рекомендую прочитать всю страничку):

Эфект кирлиан оставим, с ним я в своей практике не стыкался, только из лит-ры и из видеосьемок.

Насчет науки я писал много много постов назад ты же знаешь, что новые научные парадигмы входят в жизнь когда отмирают представители старой закостенелой науки. так сказать консерваторы. грубый материализм ещё просуществует недолго, но скоро он вымрет как и представители коммунизма-ленинизма.
Насчет Фоля - извини, но ты ошибаешься. дело не просто в электромагнитных полях, что кстати тоже есть правдой, это относиться к эфирному телу. Но одной лишь электромагнитной природой ты всего не объяснишь.
с другой стороны модет ты ещё станешь отрицать существование бессознательного, как индивидуального так и коллективного? а может наука дала окончательный вывод что такое гипноз? Или сон ? а можетнаука дала когдато хоть один окончательный и бесспорный вывод - истину? Знаешь, наркоту хоть разок хотя бы для ломки стереотипа надо принять, как поступил с Кастанедой его учитель.
Тонкие поля и тела есть, независимо от того веришь ты в них или не веришь(считаешь абсурдом), точно также как раньше никто не знал о радиации и рентгеновском излучении, хотя они были всегда :yes:

LekriDo 16-08-2006 23:05

Цитата:

Повідомлення від Topa
У мене власні моральні цінності і пристосовуватися під чужі я не маю жодного наміру і охоти. Чому я не можу чинити так, як мені зручно або ж хочеться? Навіщо мені ваші правила та догми? Без них легше і вільніше. До того ж, більшість з них є дещо безглуздими.

Та ну віра це не тягар. Дотримуватись Біблії це приємно. Особливо якщо ти
знаєш що Бог обіцяв вічне життя після смерті!!

"SULTAN" 16-08-2006 23:06

Цитата:

Повідомлення від LcF
ВерА опиум для народа...
сатанизм атеизм или прочая лабуда...
Сатанизм подразумевает веру в дьявола(хотя по сути не совсем но всё же)
богомолы моляться богу вера в исуслика
Атеизм эта таже вера вера в неверенья веры...(во чесанул)
короче не нужно заморачиваться по поводу этой темы
если человек слабый то ему нужно во чтото верить...а это тупо...
если человек начинает это мутить то только от безсилия..что типа тут кто то прийдёт и поможет..ага не тут то было...а другие надеяться на то что помучавшись всю жизнь попадут в рай...ага...аж сто раз...то шо попадут это да..а то что в рай...не уверен...
тема безсмыслена...
но поулыбаться с богомолов можно...вот :d

а ты выходит - веришь в сатанизм... то выходит - ты тоже слабый?! :d

LcF 16-08-2006 23:08

Цитата:

Повідомлення від SULTAN
а ты выходит - веришь в сатанизм... то выходит - ты тоже слабый?! :d

я не сказал что я верю в сатанизм..а эти понты просто что б позлить тех кто верит в бога...я никогда не разделяю мнения большенства..вот и потому ту пентаграму мутанул..вот и все...это просто...

"SULTAN" 16-08-2006 23:09

Цитата:

Повідомлення від Elic
Ну... атеизм с точки зрения, скажем, католика - тоже вера; католицизм с точки зрения атеиста - мощная психотерапевтическая школа (а протестантизм - вообще разновидность гипноза)... В общем, атеисты с остальными попросту в разных понятийных пространствах оказались. :|

ага... нас не по адресу забросили! :d

Onex 16-08-2006 23:10

Цитата:

Повідомлення від Elic
Уже. Не понравилось. Просто ещё один способ выращивания сволочей... пардон, особей с отрубленной нравственностью. Методика "промывки мозгов" не столь важна - можно подарить котёнка, кинжал и велеть принести завтра от котёнка глазки (гитлер-югенд и эсэсовцы), а можно просто орать на человека по 27 часов в сутки (американский спецназ).

Вот один пишет (не тот, с которым я общался, но общавшийся с ДЭИРцами):

Да я не говорю что они моральные, если честно мне система ихняя не нравиться тем, что не имеет моральной основы, которые имеются в духовных системах Востока илибо же запада. Но, техники все действительно очень действуют, другое дело с какой целью? Это уже другой вопрос....

Topa 16-08-2006 23:12

Цитата:

Повідомлення від Elic
Вот прочитал вышеперечисленное - и подумал: хоть Дивов и обзывает религию "костылями для нравственно безногих", но ить есть-таки смысл насаждать мораль принудительно в тех, которые считают себя свободными от моральных норм общества, нет?

К сожалению, полностью свободных от моральных норм общества не существует. Я ж не отвергаю все нормы, но пересматриваю их или же не воспринимаю вообще, если они мне не подходят. И так, я думаю, делает каждый, разве нет?
Что касается смысла насаждать моральные нормы, то польза от этого самого насаждения лишь в том, чтобы избежать полной анархии в обществе. Но если смотреть глазами отдельного человека, то ему хочется соблюдать собственные принципы, разве его нельзя понять? Тут противостояние...

"SULTAN" 16-08-2006 23:14

Цитата:

Повідомлення від LcF
я не сказал что я верю в сатанизм..а эти понты просто что б позлить тех кто верит в бога...я никогда не разделяю мнения большенства..вот и потому ту пентаграму мутанул..вот и все...это просто...

ггЫ :d

а в чё ты веришь? в себя только? :d

вот, прикольнинький тест :d

Onex 16-08-2006 23:15

Цитата:

Повідомлення від Elic
Ну... атеизм с точки зрения, скажем, католика - тоже вера; католицизм с точки зрения атеиста - мощная психотерапевтическая школа (а протестантизм - вообще разновидность гипноза)... В общем, атеисты с остальными попросту в разных понятийных пространствах оказались. :|

Класс!!!! Классно сказано!!! И вообще, высокоморальный атеист намного лучше "в Глазах Бога" чем глубоковерующий несоблюдающий 10 заповедей либо же другие религиозные моральные принципы

Onex 16-08-2006 23:17

Цитата:

Повідомлення від LcF

ЭЭЭ. так это у тебя нонконформизм, проявление протеста :yes: тоже надо на определенном этапе ;)

Поточний час: 11:40. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025