Lil Золотой |
18-05-2007 07:20 |
Цитата:
Повідомлення від Fagot
я считаю его треки примитивными...не знаю что он там валовым делал(он же из его кузницы вышел,да?),не слышал.но то что я успел услышать - примитив.особенно в плане текста.а иногда и чувство "огыды" вызывает
|
ну не знаю..... просто слова "рэп" и "русский рэп" - это два совершенно разных слова. Что вкладываеться в "русский рэп" - это большой набор слов, оттенок хардкора, песни скорее не для прослушивания, а для обдумывания, исключение какого-либо пафоса, гламура и глянца. Кто выходит за эти рамки - переходит в ранг "пАпса гАлимая". Вот на мой взгляд Тимати вне этих рамок. Да, есть у него треки очень примитивные в плане стихов. Но есть и довольно сильные. Вот допустим я слышал где-то его трек с Ратмиром (который погиб недавно с участником группы Тимы ВИП-77) "мой путь". Это трек меня поразил серьёзностью и качеством стихов. Очень сильно. Даже на дьявольском форуме хип-хоп.ру его одобрили. Есть ещё песня в памьять про Ратмира - "Брат". Припев попсовый, но слова берут за душу. Если будет возможность - послушай. Я не фанатр этого персонажа, но я рад, что он есть в русском рэпе. Он для самой популяризации рэпа много сделал. Я пересмотрел много концертов, и могу сказать такую закономерность: кого называют "попсой" - делают такое шоу, что андеграунду даже не снилось. Приятно смотреть на Лигу, Тимати, Басту, но когда выходит какой-то там злой дух - это ужас: держит руку в кармане, стоит на одном месте.
На мой взгляд - рэп - это музыка. А музыкальные выступления - это шоу. Кто Духу мешает так жечь как Касте? Да никто. И это ещё один критерий класса.
|