Цитата:
Повідомлення від Sidoroff
(Повідомлення 2422096)
*****Я понимаю, своя, родная, винницкая студия, просто жаль ребят наших, которые тупо "влетают" за ненужные им движения, они только понять этого не могут. Ты-то, старый волк, будешь платить за демоверсию 150, которую можно микрофоном снять за 20? Я уверен, подумаешь не одну сотню раз.
|
эмммм.... как бы это выразить...
Леша и Глеб делают такое вот свое дело. Они оценивают свои затраты, они ставят цену. Мое дело - принимать эту сумму и эти условия или не принимать. Альтернатива "ТОЧКЕ" - студия "Априс". Я не знаю расценки "Априса" (но уверен - там дороже), но догадываюсь что там и технический возможности богаче и (особенно если "за рулем" С.Новиков) и звукорежиссерские навыки круче в разы и порядки. Поэтому если у меня есть деньги на Априс - я туда пойду. Есть на "Точку" - я пойду туда. (кстати, мы лохи наверно, но мы туда собирались, но временно отложили. Только собирались писать не "репетицию", а какбы песню - т.е. по-отдельности инструменты , вокал и всетакое. Но и не за стопиисят грн, а дороже).
Пусть группы работают - пусть пишут, пусть пытаются как-то в сведении поучаствовать, подумать чего куда и как - это так или иначе развитие. "дело прочнее, когда полито кровью" (с) Некрасов. В том смысле - сумма в 150 грн щас - небольшие деньги, но их надо де-то взять. И взяв сами - почувствуют им цену... такое
В позапрошлом году мы писали с "Чеширский Псом" пять песен у Зорина. По 40 (если память не изменяет) баксов за песню. С миди-барабанами +VST на компе... И ниче.
не факт, что это супер-мега запись, но ее качество устроило и Радио "Такт" и компанию "ФДР" (впоследствиии еще и киевскую радиостанцию "Ренессанс"). Ты послушаешь и условно говоря скажешь - "говно". возможно что это так. но та запись дала например лично мне кое-какой опыт, который с лихвой компенсирует мою долю в той сумме, которую мы заплатили Вячеславу и поэтому я доволен полученным тогда результатом.
А вот месяц назад в Киеве 8 песен живьем на концерте записали (ссылки - в теме про нашу банду). за 200 грн - запись+сведение. Очень выгодные условия как по мне (но не факт что тот человек стал бы писать банды других стилей за ту же цену). Но в такой записи есть один минус - "что играл - то и получил" и к сожалению не все в той записи вышло хорошо... но такое дело...
аз грешен - я гоню на пацанов из ТО Талант за то что их цена за репу - 40 грн/час при том что на бас ставится комбик Бэринджер (ну ты в курсе да :) ) Но гоню потому что у Тараса в CROSSROADS на том же басу стоит басовая система HARTKE, я например в Маршал МодФор у него играю... И цена - 30 грн/час. Т.е. есть реально с чем сравнивать по винницким масштабам.
А ваще в пицотпятый раз убеждаюсь что Ремарк был прав в "Трех товарищах": "еврей, расставаясь с деньгами видит сделку, а француз - только лишь деньги, которые надо отдать"... такое