![]() |
Поставь руками нужные права, а потом запрети изменять файл.
chattr +i убрать запрет на изменение chattr -i Может поможет :rolleyes: |
Спасибо, но не помогло.
Вообще-то можно написать скрипт, выполняющий смену прав доступа при загрузке системы, но ИМХО задачу можно решить по-другому. |
Вообще то после ребута чатр не снимаеться, и права должны остаться теже :rolleyes:
Башевый скриптик на смену прав будет в две строчки. |
Цитата:
что за дистрибутив? |
Цитата:
|
Цитата:
там Sys V стиль загурзки системы вроде. хз. |
В Линуксе есть несколько графических оболочек: GNOME, KDE, etc. Кто мне подскажет: как можно между ними переключаться? То есть, если при установке я чисто случайно выбрал ГНОМ, как мне включить КДЕ?
|
Цитата:
1. вариант первый, гемороедальный: когда вошел под своим юзером говоришь например start-kde, хз будет ли работать, но что-то стартанет точно=))) 2. вариант второй, для реального красноглазого юниксоида: в домашнем каталоге создаешь файл .xinitrc и пишешь start-kde там. в консоле говоришь startx и радуешся красотам КДЕ. ранлевел 4 - сразу графика. 1. вариант простой для ламеров, я так и поступил=))) в файле /etc/inittab читаешь коменты и ставишь ренлевел 4. перезагружаешся и радуешся красивой графической "выбералке". ее, "выбералку", можно менять, см. файл /etc/rc.d/rc.4 |
Цитата:
|
Все говорят "в послежних версиях ядер есть поддежка єтого убожества Motorola SB5101", при конфигурации 2.6.9 я такого не нашел. А переться в офис не хочеться. можно удаленно сделать? присать MAC адресс по почте что б сменили? или обязательно подписи рисовать? это все только затягивает и утрудняет мою работу. Нима альтернатив этому модему?
З.Ы. Вот только не надо писать "уже обсуждалось", почемуто всеравно есть люди которые задают такие вопросы, вынесли что ли бы на вид темы, а не рыскать по форуму. Время деньги, а деньги - время. Я и так плачу за ваш сервис неплохие деньги, можно было бы чуть и получше сервис, хотя в общем то и неплох он. |
Поточний час: 02:19. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025