Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Неписаные правила или FAQ для тех кто в танке! (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=25758)

Prima 24-11-2010 11:01

Цитата:

Повідомлення від yurik007 (Повідомлення 2533684)
Еду в маршрутке. На остановке стоят люди и останавливают маршрутку. Стоит чувак, курит. Перед тем как зайти - делает последнюю тягу, заходит в маршрутку, закрывает дверь и выдыхает дым в маршрутку. Я начинаю задыхаться (представьте себе - не курю) прошу открыть люк, а он мне отвечает "Сышь, а это ниче что на улице дождь идет", я не стал спорить и просто попросил водителя остановить на остановке. На что услышал что-то типа - Правильно, так и сразу нужно было.

1. Мораль: Перед тем как зайти в маршрутку - не курите, очень неприятно сидеть рядом.

Мне кажется другая тут мораль. Нет, с поцем дымодышащим драконом все понятно, но я несколько раз перечитал это, что-бы убедиться мальчик ли это пишет :eek:
"Я начинаю задыхаться" помоему перебор. "Прошу" а самому? "я не стал спорить" странно.
Тут, на мой взгляд мораль в том, что чем кто вне танка, нужно по жестче себя вести с теми кто в танке и не давать так просто себя давить.

"Едем"

В электричках ездить плохо.
Во-первых, мест свободных никогда нет. Сколько угодно можешь стоять, никто на тебя внимания не обратит. И наоборот, попробуй, только сядь, так на тебя как нападут, как начнут орать, стыдить, мол, все стоят, а ты такой молодой сидишь. А я, может, и не молодой вовсе и устал, так им на это наплевать.
Во-вторых, если даже и есть места свободные, так это еще хуже. Сидишь ты, к примеру, у окошка мечтаешь, обязательно сядет радом, какой ни будь инвалид и начнет рассказывать свои истории, как он ногу потерял и все такое. Потом еще снимет свой дурацкий протез и начнет мне в нос обрубок совать. Вот смотри, мол, какое время было не то, что ваше беззаботное. А мне может лучше на фронт чем, чтобы тебе в морду свои ноги обрубанные совали. У меня, может, тоже ног нет, я же не размахиваю своими протезами, сижу себе спокойно смотрю в окно.
А если покурить захочешь это вообще. Сразу место твое займут и разложат там свои дачные принадлежности рассаду всякую, лопаты. И куда потом сесть. С одной стороны протезы валяются, с другой плуги еще не остывшие. Нет, уж лучше инвалидовские культяпки обнюхивать, чем встать со своего места. Тогда уж точно до конца в тамбуре стоять придется. А там совсем ад. Помню, я уже ехал в тамбуре. Один здоровяк все смотрел на меня, смотрел, да как даст мне в морду, и говорит: “Не кури паскуда” а я стою глазами хлопаю, так вмазать ему гаду хочется, как гитлеровцу. Но не могу, воспитание у меня не то. Да и ног нет. Опора не та, понимаете. А курить то хочется, чего еще делать в тамбуре. Нас там человек двадцать собралось и этот один болван не курит. Все стоят из-за него, глазами хлопают. Кто с синяком под глазом, кто еще с чем. Но воспитание у нас не то. А он еще издевается, говорит: “Может, кому прикурить дать?”. А мы что, мы молчим, едем...

kvazar 24-11-2010 11:11

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2533687)

:lol::lol::lol:

LANCER 24-11-2010 11:42

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2533695)
В отличии от своей подруги, которая утверждает, что у нас такие быдловатый, нагловатый народ,я уверен в обратно, что дисциплинировать народ людей очень просто, достаточно влепить серьёзные штрафы и таки взымать их, а не просто кидая менту в карман полтиник или сколько там.

После пару месяцев жесточайшего контроля и штрафования, мы будет культурнее нежели самих англичан.

ДА пиздить надо, пиздить. На конюшню- и плетей 20-30, как крепостным.

$n@ke 24-11-2010 12:07

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2533687)

уже там коментил, еще тут "+" напишу:d

yurik007 24-11-2010 13:18

Prima - просто неперевариваю табачный дым, ужасно от него горло печет и вызывает у мя рвотные рефлексы((( Попросил - думал - нормальный человек. А не стал спорить - просто не хотелось портить до конца и так испорченое настроение, тем более тяжело было говорить...

Onex 24-11-2010 13:46

Цитата:

Повідомлення від yurik007 (Повідомлення 2533783)
Prima - просто неперевариваю табачный дым, ужасно от него горло печет и вызывает у мя рвотные рефлексы((( Попросил - думал - нормальный человек. А не стал спорить - просто не хотелось портить до конца и так испорченое настроение, тем более тяжело было говорить...

аллергия

Prima 24-11-2010 13:56

Цитата:

Повідомлення від yurik007 (Повідомлення 2533783)

Да я не об этом, я о том, что это нужно решать прям там, в "тамбуре" если уж не получается возложить.

Americano 24-11-2010 14:05

кстати о курении в поездах. Запрет на курение (ну ж Европа все-таки) наглядно продемонстрировал что до Европы нам еще срать и срать. Я не против запрета - я всецело ЗА..Но - с оговоркой - чтобы в каждом составе был вагон для курящих. и пусть на него будет наценка по билету и плата за посещение, если тебе билета в него не хватило. потому как ехать бывает приходится долго. а особенно когда ночью после концерта - это мрак. помню с Хмельницкого ехали - менты придолбались (мы выкинуть успели все) - долго доказывали что мы просто вышли постоять :))) а выслушивать в три часа ночи воросы "а дэ пропысани? а дэ пачпорт? а чого йидэтэ" - это полный финиш.
раз европа - значит отведите место для курения. раз не европа, а "в рифму" - приходится курить между тамбурами ))) маразм

Onex 24-11-2010 14:13

Цитата:

Повідомлення від Americano (Повідомлення 2533793)
кстати о курении в поездах. Запрет на курение (ну ж Европа все-таки) наглядно продемонстрировал что до Европы нам еще срать и срать. Я не против запрета - я всецело ЗА..Но - с оговоркой - чтобы в каждом составе был вагон для курящих. и пусть на него будет наценка по билету и плата за посещение, если тебе билета в него не хватило. потому как ехать бывает приходится долго. а особенно когда ночью после концерта - это мрак. помню с Хмельницкого ехали - менты придолбались (мы выкинуть успели все) - долго доказывали что мы просто вышли постоять :))) а выслушивать в три часа ночи воросы "а дэ пропысани? а дэ пачпорт? а чого йидэтэ" - это полный финиш.
раз европа - значит отведите место для курения. раз не европа, а "в рифму" - приходится курить между тамбурами ))) маразм

дык, ввели то закон только потому что зимой сгорело два вагона и все списали на то, что в тамбуре из-за не потухшей сигареты зимой пожар начался. ну не идиотизм?????

Americano 24-11-2010 14:29

ага - а зимой в тамбуре слой инея не меньше сантиметра...)))

а запрет из-за антитабачной кампании - щас в европах это модно. ну и наши подсуетеились.

Поточний час: 18:16. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025