Предлагаю всем прочитать про "вред" фосфатов:
http://voda.blox.ua/2009/04/Vred-fosfatov.html.
К слову. Если есть возможность покупать такие дорогие средства - пожалуйста. Я на такие деньги не игрок. Заморачиваться сильно не буду. Когда много думал и......
Воздух, продукты питания, машины, речки, китайские и не только строительные материалы, синтетическая одежда, обувь, бытовая техника, мебель - все это и не только гробит нас ежесекундно. Что-то больше, что-то меньше. Продукты питания, бытовая химия (ХИМИЯ в конце концов, мыло - ТО ЖЕ ХИМИЯ) и наше окружение нас реально травит и ЧТО ДЕЛАТЬ???? Варианты - жить дикарями или быть ну очень богатым, чтобы сбежать отсюда и покупать только настоящее дерево, одежду из натуральных тканей и особенно питаться только со своего огорода. Свиней выращивают на продажу и отдельно для себя и так далее во всем остальном. Мозги завернутся. Мое мнение такое, что следить надо, но не доводить дело до абсурда.
Я покупаю: Моющее средство ТМ "Rossmann" в ДЦ 1,8 кг за 64 грн (когда акции), ополаскиватель - ТМ "Henkel" - Somat - 0,75 литра по акции за 25 грн, а то и ниже, а также соль ТМ "Rossmann" в ДЦ 2 кг за 16 грн по акции.
Дополнение: если уж проникнуться Вашей логикой, то нельзя сидя по уши в дерьме (нашей действительности) пользоваться супер экологичными средствами (при чем это ОНИ так пишут - поди проверь) и думать, что все, помрешь здоровеньким. Для меня была это огромная головная боль, так как если не ты, то вокруг тебя.....
Несколько сумбурно, но я ...... не Дон Кихот (я мир не переверну - а жаль).