![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. ИМХО - до лампочки эти базары, кто правил придерживается , тот и будет придерживаться, кто как последний мудак вылетает на встречку, садится бухим за руль или подрезает ибо "оно очень спешит" - так и будет это делать, главное что бы последний нихрена не сделал не подозревающим ничего пешеходам, или адекватным людям ездящим по правилам...:confused: |
Цитата:
|
Водитель развил безопасную скорость, которая превысила разрешенную. Но ограниченный ум не в состоянии понять: разве может скорость быть безопасной, если Большой Брат ее еще не одобрил?
Поэтому сообщу новость, которая заключается в следующем : скорость сама по себе, вне привязки к конкретным условиям, не является фактором опасности. Скорость может как понижать безопасность на дороге, так и повышать безопасность (например, при обгоне). Но сама по себе скорость - не есть фактор опасности. Так что выводы, чем медленнее езда - тем безопаснее, абсолютно необоснованы. Цитата:
Водитель виноват что на дорогу неожиданно вне пешеходного перехода выбежал человек и попал под колеса? |
Цитата:
|
Цитата:
для всех: что бы изменить что-то(ситуацию на дороге) нужно в первую очередь начать с себя.... не нужно говорить "они не соблюдают и я не буду"... или "меня не пропустили и я не пропущу".... будьте вежливы и соблюдайте.... и возможно мир станет лучше... и появится взаимоуважение на дорогах (немного избито и не оригинально.... но таков мир... меняя что-то нужно с начала изменить себя) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А скоростной режим это фикция и для меня, но только юридически. Физически же я прекрасно знаю значение каждого километра в час и понимаю что с каждым делением на спидометре я все меньше и меньше контролирую машину, а вместе с ней свою жизнь и жизнь окружающих. ПЫС: Словишь машину, когда на 160-ти лопнет переднее левое? Я не о том, что это не бог весть, какая скорость, я о том, что относиться к ней нужно все-таки серьезней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, назрел еше один вопрос - нерегулируемые сфетофором переходы. Если на регулируемом все понятно - загорелся зеленый - переходи, а авто должны пропустить, то на нерегулируемом ситуация неоднозначная. На таком переходе, по моему мнению, пешеход обязан показать свое намерение перейти дорогу приближающемуся автотранспорту, ступив несколько шагов и остановившись, убеждаясь что его пропускают, а не сломя голову переться не смотря по сторонам. Отсюда большинство жертв и аварий. Почему? Да потому что пешеходу в случае видимой угрозы для остановки достаточно одного шага и пол-секунды времени, а водителю агрегата в тонну-полторы весом, даже если он движеться в пределах резрешенной скорости, нужно несколько секунд и метров 20 для полной остановки. Ситуация - вы себе спокойно едете 50 км/час, впереди пустой переход, но за 15 метров до него по нему перебегает ребенок. Какая бы не была ваша реакция, вы его "прокатаете". И все - вы преступник. Если успеете резко затормозить вовремя, то двужущийся позади вас догонит в зад - авария. Еще третий вариант, при котором вы нарушаете, но можете спасти жизнь недоумку - резко дать по газам и вывернуть в сторону. В любом случае безответственное поведение пешеходов на переходах очень часто несет неприятные последствия как для них, так и для окружающих. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати заметили что практически все "регулируемые" переходы в Виннице покрасили как нерегулируемые? Это означает (пешеходам не читать:d) что даже если человек идет на красный свет мы его обязаны пропустить. |
Цитата:
|
Цитата:
а не является намерение перейти то что пешеход уже ступил на дорогу?.... как по мне очень явный индикатор того что человек намеревается пересечь дорогу |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это 45 метров в секунду... интересно у кого такая реакция))) переигрались в НФС теперь возомнили себя Простами и Сеннами... ИМХО на трассе 120 самая правильная скорость, и для среднего автомобиля и для среднего водителя. |
Сбейте меня , я плохой пешеход , я перехожу только по Зебрае , только на Зеленый Цвет . Я наверное сильно мешаю людям которые делают безопасность на дороге , я создаю аварийные ситуации , убейте меня :cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Оно того стоит ? Жизнь достаточно длинная, минутные(та даже часовые) выигрыши не стоят риска убиться. |
Цитата:
Это нарушения правил пешеходом. И это совсем не повод снимать ограничение скорости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
гоняйте на машинах,разбивайтесь, насрать, это ваша жизнь.. но вы же чужую забираете
а статья фуфло) |
Цитата:
Якщо дитина вибігла на дорогу то один з варіантів - звернути машину в дерево, і на 60км ти виживеш (сам недавно зловив дерево в якості пасажира, при чому удар був на мою сторону, на швидкості біля 60км. на ладі 99(!). Обійшлося переляком і синцями від ремня безпеки). А якщо ти в цій ситуації гнав би під 100 і вивернув в дерево... невже так важко зрозуміти що правила написані кровю? |
Цитата:
Цитата:
В дальнейшем будет видно кто есть кто, например машина мчится под 160 по городу, ГАИшники светят специальным сенсором, и им выводятся данные о мастерстве водителя, видят профи гонит, значит положено, пусть дальше едет. Ну а чайников штрафовать. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поточний час: 21:10. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025