Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Правила дорожного движения (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=19695)

Filin 21-07-2009 22:57

Цитата:

Повідомлення від Стрелок (Повідомлення 2425990)
Маловероятно, что какой-то "не инвалид" считает меня "инвалидом". Не спорю, я не слишком опытный водитель, но скоростной режим для меня - фикция. :confused: Пример не возымел действие.

:)... наибольшее количество дтп случается с водителями которые имеют около 2х лет стажа.... ибо они начинают считать себя асами(наверное от агицкого ass:))... начинаю вести себя слишком самоуверенно и тем самым создают аварийные ситуации... губят и себя и других.... статистика действие возымеет?

Filin 21-07-2009 23:06

Цитата:

Повідомлення від Стрелок (Повідомлення 2425992)
Редко за городом езжу меньше 160 - ни одного ДТП, ни одной аварийной ситуации. Ас или 2 года стажа? З.Ы. Дело не в стаже, а в мозгах.

эта да.... мозги это главное... особенно если они не размазаны по асфальту:)..... и очень важно понимать что отсутствие дтп в прошлом не гарантирует того же эффекта в будущем.... особенно учитывая нынешнею процедуру получения прав и растущее число срак-расеров

warfolomeich 21-07-2009 23:07

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2425983)
Вы притворяетесь, или действительно воспринимаете предложение не целиком, а лишь вырваный кусок из контекста, который самостоятельно не имеет ничего общего со смыслом предложения? Ай-я-яй! Сами себя дискредитируете.
.

Хм...ничего я не вырывал, вы вот это вот не врите , если так недоступно, приведу всё целиком :
Цитата:

Повідомлення від Maine (Повідомлення 2425867)
а вот представьте себе: едет себе наманый водила по встречке,

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2425882)
Детский бред. Долго думали? Пречитайте обсуждение внимательней, ключевая фраза "не мешать другим участникам движения" сводит на нет Ваши потуги, а также потуги аплодирующих.

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2425947)
Кто будет решать мешает\не мешает ?
По каким критериям ?

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2425971)
Критерий один - отсутствие участников дорожного движения (в том числе пешеходов) которым действия "якобы нарушителя" каким-либо образом мешали или доставляли фактические неудобства.

Т.е. , исходя из всего вышесказанного, если мужик летит по встречке , и нет ни пешеходов ни других машин (до поры до времени ) то он кросавчеГ и так и надо , на что я и отписал свой коммент, может стоит ещё раз перечитать ? :confused: По такой логике, можно делать на дороге всё, нарушать правила,ездить как хочешь, и как считаешь нужным , пока никто не видит и никому не мешаешь, в чём проблемка кучку наложить? :d

З.Ы. ИМХО - до лампочки эти базары, кто правил придерживается , тот и будет придерживаться, кто как последний мудак вылетает на встречку, садится бухим за руль или подрезает ибо "оно очень спешит" - так и будет это делать, главное что бы последний нихрена не сделал не подозревающим ничего пешеходам, или адекватным людям ездящим по правилам...:confused:

Filin 21-07-2009 23:11

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2425994)
Хм...ничего я не вырывал, вы вот это вот не врите , если так недоступно, приведу всё целиком :

Т.е. , исходя из всего вышесказанного, если мужик летит по встречке , и нет ни пешеходов ни других машин (до поры до времени ) то он кросавчеГ и так и надо , на что я и отписал свой коммент, может стоит ещё раз перечитать ? :confused: По такой логике, можно делать на дороге всё, нарушать правила,ездить как хочешь, и как считаешь нужным , пока никто не видит и никому не мешаешь, в чём проблемка кучку наложить? :d

З.Ы. ИМХО - до лампочки эти базары, кто правил придерживается , тот и будет придерживаться, кто как последний мудак вылетает на встречку, садится бухим за руль или подрезает ибо "оно очень спешит" - так и будет это делать, главное что бы последний нихрена не сделал не подозревающим ничего пешеходам, или адекватным людям ездящим по правилам...:confused:

по поводу выделенного.... самый плохой сценарий.... летит кросавчеГ... а на дорогу выбегает дитя лет этак 6-8.... подозревающее об опасности и не понимающее всех ужасов дороги.... думаю дальше понятно что ничего хорошего не случится:(

Nickname 21-07-2009 23:26

Водитель развил безопасную скорость, которая превысила разрешенную. Но ограниченный ум не в состоянии понять: разве может скорость быть безопасной, если Большой Брат ее еще не одобрил?
Поэтому сообщу новость, которая заключается в следующем : скорость сама по себе, вне привязки к конкретным условиям, не является фактором опасности. Скорость может как понижать безопасность на дороге, так и повышать безопасность (например, при обгоне). Но сама по себе скорость - не есть фактор опасности. Так что выводы, чем медленнее езда - тем безопаснее, абсолютно необоснованы.

Цитата:

Повідомлення від Filin (Повідомлення 2425996)
по поводу выделенного.... самый плохой сценарий.... летит кросавчеГ... а на дорогу выбегает дитя лет этак 6-8.... подозревающее об опасности и не понимающее всех ужасов дороги.... думаю дальше понятно что ничего хорошего не случится:(

по поводу выделенного.... самый плохой сценарий.... едет водитель в пределах разрешенной скорости... а на дорогу выбегает дитя лет этак 6-8.... подозревающее об опасности и не понимающее всех ужасов дороги.... думаю дальше понятно что ничего хорошего не случится:(

Водитель виноват что на дорогу неожиданно вне пешеходного перехода выбежал человек и попал под колеса?

Filin 21-07-2009 23:34

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2425999)
Водитель развил безопасную скорость, которая превысила разрешенную. Но ограниченный ум не в состоянии понять: разве может скорость быть безопасной, если Большой Брат ее еще не одобрил?
Поэтому сообщу новость, которая заключается в следующем : скорость сама по себе, вне привязки к конкретным условиям, не является фактором опасности. Скорость может как понижать безопасность на дороге, так и повышать безопасность (например, при обгоне). Но сама по себе скорость - не есть фактор опасности. Так что выводы, чем медленнее езда - тем безопаснее, абсолютно необоснованы.

по поводу выделенного.... самый плохой сценарий.... едет водитель в пределах разрешенной скорости... а на дорогу выбегает дитя лет этак 6-8.... подозревающее об опасности и не понимающее всех ужасов дороги.... думаю дальше понятно что ничего хорошего не случится:(

Водитель виноват что на дорогу неожиданно вне пешеходного перехода выбежал человек и попал под колеса?

чем меньше скорость тем больше времени среагировать и тем быстрее остановится автомобиль.... потому именно скорость есть решающим фактором

Filin 21-07-2009 23:40

Цитата:

Повідомлення від Стрелок (Повідомлення 2426000)
А так же важно понимать, что всегда найдется идиот, который решит повыделываться. На дороге я не за свою ошибку боюсь, а за понты идиота. Не спорю, и я могу ошибиться, но вероятность этого, имхо, ниже, чем вероятность того, что гипотетический "сын головы колгоспа села Тыры-Пыры Тыры-Быровского района" будет валить 190, чтоб показать гипотетическую мощь какого-то куска металла под названием Шкода Октавия. :) Кстати реальная ситуация, и голову бы оторвал, что пассажиров не бережет, но не сложилось. З.Ы. Много настрочил, но не особо что-то важное. :confused:

и опять же... даже в такой ситуации скорость является решающим фактом для жив/мертв.

для всех: что бы изменить что-то(ситуацию на дороге) нужно в первую очередь начать с себя.... не нужно говорить "они не соблюдают и я не буду"... или "меня не пропустили и я не пропущу".... будьте вежливы и соблюдайте.... и возможно мир станет лучше... и появится взаимоуважение на дорогах
(немного избито и не оригинально.... но таков мир... меняя что-то нужно с начала изменить себя)

warfolomeich 21-07-2009 23:43

Цитата:

Поэтому сообщу новость, которая заключается в следующем : скорость сама по себе, вне привязки к конкретным условиям, не является фактором опасности.

Скорость реагирования, тормозной путь , ямка на дороге, очень сильный боковой ветер ( машину может просто снести) ...и т.д. Скорость может не являться фактором опасности ...Это как курение, курение тоже никого не убивает, а всего лишь усугубляет и помогает возникать раку, инфаркту и прочему...

Цитата:

Водитель не виноват, но если ты его собьёшь - в большинстве случаев тебе нифига не будет, а он насмерть... Есть разница? :confused:

SDA 21-07-2009 23:45

Цитата:

Редко за городом езжу меньше 160 - ни одного ДТП, ни одной аварийной ситуации. Ас или 2 года стажа? З.Ы. Дело не в стаже, а в мозгах.

ни то, ни другое, просто удача.

SDA 21-07-2009 23:51

Цитата:

Повідомлення від Стрелок (Повідомлення 2426005)
Удача - результат кропотливого труда, угу.

писали выше уже, никто не в состоянии контролировать ситуацию на 100% идя 160+ по нашим "шоссе", это, как ралли минимально, очень много факторов.

Prima 22-07-2009 00:00

Цитата:

Повідомлення від Стрелок (Повідомлення 2425990)
Маловероятно, что какой-то "не инвалид" считает меня "инвалидом". Не спорю, я не слишком опытный водитель, но скоростной режим для меня - фикция. :confused: Пример не возымел действие.

Почитай более внимательно мои сообщения. Я не пишу о скоростном режиме. Не пишу о знаке 40 как о тупо тормозящей железяке на автобане, я пишу о знаке 40 в повороте влетев в который на 50 наступает забвение для половины участников движения.
А скоростной режим это фикция и для меня, но только юридически. Физически же я прекрасно знаю значение каждого километра в час и понимаю что с каждым делением на спидометре я все меньше и меньше контролирую машину, а вместе с ней свою жизнь и жизнь окружающих.
ПЫС: Словишь машину, когда на 160-ти лопнет переднее левое? Я не о том, что это не бог весть, какая скорость, я о том, что относиться к ней нужно все-таки серьезней.

Prima 22-07-2009 00:02

Цитата:

Повідомлення від Стрелок (Повідомлення 2426008)
Аналогично ты будешь ехать 90 за городом, появится баклан с бодуна, едущий под 200, и коцнет тебя. Неудача или не успел вывернуть баранку?

Ну вот. Этим бакланам и предлагается открыть зеленю улицу. Ездить так будут все, только дай волю.

Prima 22-07-2009 00:07

Цитата:

Повідомлення від Стрелок (Повідомлення 2426012)
Не раз с товарищами обсуждал тему ПДД, и мой вывод был таков - скоростное ограничение должно быть дифференцированно в зависимости от умения водить транспортное средство.

Было бы не плохо. Но есть одно но - а "судьи" кто?

Nickname 22-07-2009 00:07

Цитата:

Повідомлення від Filin (Повідомлення 2426001)
чем меньше скорость тем больше времени среагировать и тем быстрее остановится автомобиль.... потому именно скорость есть решающим фактором

Ну не совсем. В описаной ситуации с ребенком вины водителя нет, если он двигался в штатном скоростном режиме - виноваты родители, неуследившие за отпрыском. У пешеходов есть свои зоны - пешеходные переходы, будте любезны, пользуйтесь.
Кстати, назрел еше один вопрос - нерегулируемые сфетофором переходы. Если на регулируемом все понятно - загорелся зеленый - переходи, а авто должны пропустить, то на нерегулируемом ситуация неоднозначная. На таком переходе, по моему мнению, пешеход обязан показать свое намерение перейти дорогу приближающемуся автотранспорту, ступив несколько шагов и остановившись, убеждаясь что его пропускают, а не сломя голову переться не смотря по сторонам. Отсюда большинство жертв и аварий. Почему? Да потому что пешеходу в случае видимой угрозы для остановки достаточно одного шага и пол-секунды времени, а водителю агрегата в тонну-полторы весом, даже если он движеться в пределах резрешенной скорости, нужно несколько секунд и метров 20 для полной остановки. Ситуация - вы себе спокойно едете 50 км/час, впереди пустой переход, но за 15 метров до него по нему перебегает ребенок. Какая бы не была ваша реакция, вы его "прокатаете". И все - вы преступник. Если успеете резко затормозить вовремя, то двужущийся позади вас догонит в зад - авария. Еще третий вариант, при котором вы нарушаете, но можете спасти жизнь недоумку - резко дать по газам и вывернуть в сторону. В любом случае безответственное поведение пешеходов на переходах очень часто несет неприятные последствия как для них, так и для окружающих.

Filin 22-07-2009 00:10

Цитата:

Не раз с товарищами обсуждал тему ПДД, и мой вывод был таков - скоростное ограничение должно быть дифференцированно в зависимости от умения водить транспортное средство.

кто будет оценивать умение водит и как часто будет проводится повторная оценка?

Nickname 22-07-2009 00:16

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2426003)
Водитель не виноват, но если ты его собьёшь - в большинстве случаев тебе нифига не будет, а он насмерть... Есть разница? :confused:

А какое водителю должно быть дело до пешеходов-самоубийц?
Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2426010)
Ну вот. Этим бакланам и предлагается открыть зеленю улицу. Ездить так будут все, только дай волю.

Ага, а если всем раздать оружие то перестреляют друг-друга. Ты всех своих сограждан считаешь недоумками?

Prima 22-07-2009 00:16

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2426014)
Ну не совсем. В описаной ситуации с ребенком вины водителя нет, если он двигался в штатном скоростном режиме - виноваты родители, неуследившие за отпрыском. У пешеходов есть свои зоны - пешеходные переходы, будте любезны, пользуйтесь.
Кстати, назрел еше один вопрос - нерегулируемые сфетофором переходы. Если на регулируемом все понятно - загорелся зеленый - переходи, а авто должны пропустить, то на нерегулируемом ситуация неоднозначная...

Вины водителя не будет только в том случае, если он докажет что выполнил все возможные действия что-бы уйти от наезда. И поверь, ему это будет сложно сделать.
Кстати заметили что практически все "регулируемые" переходы в Виннице покрасили как нерегулируемые? Это означает (пешеходам не читать:d) что даже если человек идет на красный свет мы его обязаны пропустить.

Prima 22-07-2009 00:17

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2426017)
...Ты всех своих сограждан считаешь недоумками?

Не не всех. ПОЧТИ всех :) Титульная статейка тому наглядный пример

Filin 22-07-2009 00:17

Цитата:

Кстати, назрел еше один вопрос - нерегулируемые сфетофором переходы. Если на регулируемом все понятно - загорелся зеленый - переходи, а авто должны пропустить, то на нерегулируемом ситуация неоднозначная. На таком переходе, по моему мнению, пешеход обязан показать свое намерение перейти дорогу приближающемуся автотранспорту, ступив несколько шагов и остановившись, убеждаясь что его пропускают, а не сломя голову переться не смотря по сторонам. Отсюда большинство жертв и аварий. Почему? Да потому что пешеходу в случае видимой угрозы для остановки достаточно одного шага и пол-секунды времени, а водителю агрегата в тонну-полторы весом, даже если он движеться в пределах резрешенной скорости, нужно несколько секунд и метров 20 для полной остановки. Ситуация - вы себе спокойно едете 50 км/час, впереди пустой переход, но за 15 метров до него по нему перебегает ребенок. Какая бы не была ваша реакция, вы его "прокатаете". И все - вы преступник. Если успеете резко затормозить вовремя, то двужущийся позади вас догонит в зад - авария. Еще третий вариант, при котором вы нарушаете, но можете спасти жизнь недоумку - резко дать по газам и вывернуть в сторону. В любом случае безответственное поведение пешеходов на переходах очень часто несет неприятные последствия как для них, так и для окружающих.

а я вот почему перед переходами скорость всегда сбрасываю... так.... на всякий случай.... как никрути и как быстро не едь... а по городы можно поспешить только до следующего светофора.... потому гнать 100 или 60 в конечном случае оказывается одинаково эффективным.

а не является намерение перейти то что пешеход уже ступил на дорогу?.... как по мне очень явный индикатор того что человек намеревается пересечь дорогу

Filin 22-07-2009 00:20

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2426018)
Вины водителя не будет только в том случае, если он докажет что выполнил все возможные действия что-бы уйти от наезда. И поверь, ему это будет сложно сделать.
Кстати заметили что практически все "регулируемые" переходы в Виннице покрасили как нерегулируемые? Это означает (пешеходам не читать:d) что даже если человек идет на красный свет мы его обязаны пропустить.

думаю что сделано это потому что переходы всё чаще и чаще перестают регулироватся

Prima 22-07-2009 00:31

Цитата:

Повідомлення від Filin (Повідомлення 2426021)
думаю что сделано это потому что переходы всё чаще и чаще перестают регулироватся

Мы стоим на перекрестке, загорается зеленый и мы поворачиваем направо/налево. В это же время на переходе загорается зеленый и пешеходы пошли. Для водителя нет ни одного опознавательного знака что нужно пропускать пешехода (пешеходный светофор не всчет - он для пешеходов) вот и покрасили. Теперь если есть пешеход на переходе - стой, нету - едь, помоему гораздо лучше чем светофор с табличкой "Стоп" есть пешеход - стой, нету - тоже стой.

Foggy 22-07-2009 00:59

Цитата:

Повідомлення від SDA (Повідомлення 2425735)
+1

в этом, ИМХО, самая большая проблема, очень много излишне самоуверенных, быдловатых или просто тупых водил, которым насрать на всех остальных. и это не только на дороге. импотентность исполнительной системы не способствует выполнению законов.

ну ты как раз таки расписал мою мысль... главное думать об остальных участниках дорожного движения и если ты действительно никому не мешаешь, то ничего страшного в нарушении нету.

Foggy 22-07-2009 01:14

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2426009)
ПЫС: Словишь машину, когда на 160-ти лопнет переднее левое? Я не о том, что это не бог весть, какая скорость, я о том, что относиться к ней нужно все-таки серьезней.

+111111111111111111111

это 45 метров в секунду... интересно у кого такая реакция)))

переигрались в НФС теперь возомнили себя Простами и Сеннами...

ИМХО на трассе 120 самая правильная скорость, и для среднего автомобиля и для среднего водителя.

[K.O.P.C.] 22-07-2009 01:42

Сбейте меня , я плохой пешеход , я перехожу только по Зебрае , только на Зеленый Цвет . Я наверное сильно мешаю людям которые делают безопасность на дороге , я создаю аварийные ситуации , убейте меня :cry:

Foggy 22-07-2009 03:29

Цитата:

Повідомлення від [K.O.P.C.] (Повідомлення 2426030)
Сбейте меня , я плохой пешеход , я перехожу только по Зебрае , только на Зеленый Цвет . Я наверное сильно мешаю людям которые делают безопасность на дороге , я создаю аварийные ситуации , убейте меня :cry:

Сходи к врачу...%\

wolfman 22-07-2009 06:13

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2426023)
Мы стоим на перекрестке, загорается зеленый и мы поворачиваем направо/налево. В это же время на переходе загорается зеленый и пешеходы пошли. Для водителя нет ни одного опознавательного знака что нужно пропускать пешехода (пешеходный светофор не всчет - он для пешеходов) вот и покрасили.

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

Nickname 22-07-2009 08:20

Цитата:

Повідомлення від Foggy (Повідомлення 2426028)
+111111111111111111111

это 45 метров в секунду... интересно у кого такая реакция)))

переигрались в НФС теперь возомнили себя Простами и Сеннами...

ИМХО на трассе 120 самая правильная скорость, и для среднего автомобиля и для среднего водителя.

Большинство рассуждений о необходимости соблюдения правил, это рассуждения о сферическом коне в вакууме - ведь на самом деле каждый переодически нарушает (потому как только водитель лучше всяких знаков знает ситуацию на дороге), но не упустит случая поумничать о пользе правил, мол, да, я нарушаю, а другие пусть ездят по правилам. Автор статьи не призывает не соблюдать правила, он констатирует то, что идиотские порядки и так никто не соблюдает.

Filin 22-07-2009 09:07

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2426051)
Большинство рассуждений о необходимости соблюдения правил, это рассуждения о сферическом коне в вакууме - ведь на самом деле каждый переодически нарушает (потому как только водитель лучше всяких знаков знает ситуацию на дороге), но не упустит случая поумничать о пользе правил, мол, да, я нарушаю, а другие пусть ездят по правилам. Автор статьи не призывает не соблюдать правила, он констатирует то, что идиотские порядки и так никто не соблюдает.

а вот по поводу всех это не надо... автор статьи не мог видеть на дороге всех и каждого... как и ты не мог.э.... то что кто-то не соблюдает правила(автор стать... ты... сферический конь в вакууме) абсолютно не значит что нет людей которые соблюдают правила:yes:

telltale 22-07-2009 09:14

Цитата:

При такой скорости первая авария станет последней. :no:
Оно того стоит ?
Жизнь достаточно длинная, минутные(та даже часовые) выигрыши не стоят риска убиться.

telltale 22-07-2009 09:17

Цитата:

Перебегания ребенка это не штатная ситуация.
Это нарушения правил пешеходом.
И это совсем не повод снимать ограничение скорости.

Americano 22-07-2009 10:26

Цитата:

аж целых семьсот тридцать дней стажа ?!?!?!?! ваааау!!!!:clapping:

Americano 22-07-2009 10:28

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2426054)
Жизнь достаточно длинная, минутные(та даже часовые) выигрыши не стоят риска убиться.

как говорит наш барабанщик Макс - "можно быть дома в девять, а можно поспешить и быть в пол-девятого в морге"

vladort 22-07-2009 13:09

Цитата:

Повідомлення від Americano (Повідомлення 2426062)
как говорит наш барабанщик Макс - "можно быть дома в девять, а можно поспешить и быть в пол-девятого в морге"

Сто процентов. Десять минут выиграша не стоят человеческих жизней. А насчёт аварийности и стажа... одно от другого конечно зависит, но не сильно. Можно 20 лет крутить баранку и въехать в столб у себя под домом. Самые опасные первые 2-3 года водительского стажа, дальше начинаешь включать голову. Был у меня случай не давно: вызвал такси, спустились с женой и детьми (дочке 3 года, а сыну - 3 месяца:d) вниз. Приезжает мотор: водиле лет 20, кепка на затылке, очки на лбу... Стиль езды - гашетка в пол, а потом тормоз в пол. Короче на середине дороги я парнишку огорчил. Вызвали мы другой мотор и поехали дальше. Он там ещё что-то вякал, но это уже совершенно другая история...

vladort 22-07-2009 13:12

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2426088)
у меня стажа 14 лет законных(с момента выдачи прав) , а за руль первый раз посадили в 8 лет и ТО Я ЗНАЮ ЧТО НЕ ВСЕГДА СМОГУ КОНТРОЛИРОВАТЬ МАШИНУ НА БОЛЬШИХ СКОРОСТЯХ!!!

У меня таже история: 14 лет права, за руль сел лет в 12. А большие скорости проходят, когда включается мозг, а не понты. Нет можно, конечно, где-то на трассе и 180 воткнуть, но спрашивается - а зачем ??? Выиграть в общей сложности 30-40 минут ? Они того не стоят.

vladort 22-07-2009 13:26

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2426093)
но когда опаздываешь на самолет в борисполь, приходилось и 260 ездить:rolleyes:
(почему именно 260, да потому что быстрее мой сарай ну никак не разогнать)

Это дело каждого, но я предпочитаю выехать раньше :)

Dinara 22-07-2009 13:28

гоняйте на машинах,разбивайтесь, насрать, это ваша жизнь.. но вы же чужую забираете

а статья фуфло)

sashOK!!! 22-07-2009 13:30

Цитата:

самый плохой сценарий.... едет водитель в пределах разрешенной скорости... а на дорогу выбегает дитя лет этак 6-8.... подозревающее об опасности и не понимающее всех ужасов дороги.... думаю дальше понятно что ничего хорошего не случится:(

вже ж писали - 60км не с потолка взята, а з того що на цій швидкості можна вижити в аварії.
Якщо дитина вибігла на дорогу то один з варіантів - звернути машину в дерево, і на 60км ти виживеш (сам недавно зловив дерево в якості пасажира, при чому удар був на мою сторону, на швидкості біля 60км. на ладі 99(!). Обійшлося переляком і синцями від ремня безпеки).
А якщо ти в цій ситуації гнав би під 100 і вивернув в дерево...
невже так важко зрозуміти що правила написані кровю?

FeeD 22-07-2009 15:21

Цитата:

Цитата:

Повідомлення від Filin (Повідомлення 2426016)
кто будет оценивать умение водит и как часто будет проводится повторная оценка?

Очень просто. Всем водителям в обязательном порядке нужно вживить микрочип в ту часть мозга, которая отвечает за мастерство вождения. Эту обязанность положить на инспекторов ГАИ, пусть останавливают водил, достают их из машин, открывают башню и монтирую чип... и вуяля.
В дальнейшем будет видно кто есть кто, например машина мчится под 160 по городу, ГАИшники светят специальным сенсором, и им выводятся данные о мастерстве водителя, видят профи гонит, значит положено, пусть дальше едет. Ну а чайников штрафовать.
:)

vladort 22-07-2009 15:32

Цитата:

Повідомлення від FeeD (Повідомлення 2426112)
Очень просто. Всем водителям в обязательном порядке нужно вживить микрочип в ту часть мозга, которая отвечает за мастерство вождения. Эту обязанность положить на инспекторов ГАИ, пусть останавливают водил, достают их из машин, открывают башню и монтирую чип... и вуяля.
В дальнейшем будет видно кто есть кто, например машина мчится под 160 по городу, ГАИшники светят специальным сенсором, и им выводятся данные о мастерстве водителя, видят профи гонит, значит положено, пусть дальше едет. Ну а чайников штрафовать.

Разрыв :lol::lol::lol:

Prima 22-07-2009 16:25

Цитата:

Повідомлення від FeeD (Повідомлення 2426112)

Сначала нужно вводить гаишникам чип "Честный мент", потом конечно чип сломают и все менты будут "честными", и тогда уже и мы, простые чайники сможем обзавестись пиратскими чип-абонементами "Профи" :d

Поточний час: 21:10. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025