Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Хотим в Евросоюз? (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=32292)

Endy48 22-10-2011 01:08

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2655751)
%\ причем здесь вообще это? тут просто паша говорит, что как только мы вступим в евросоюз у нас на улоице начнуться массовые беспорядки, взрывы и т.д. и т.п. Чё не ясно?

А жить на халяву все хотят ибо все люди одинаковые. Вот только в европе уровень коррупции пониже чем у нас в стране, да и гражданское общество развито лучше. И у них есть чему поучиться. К тому же, есть даже чему позавидовать даже в плане акций протеста, беспорядков, противостоянию с властями. Посмотрите как у них: чуть шо какая херня : сразу забастовки. Но не голимые забастовки показушные нашего типа - лишь бы на камерах засветиться, а реальные - работники определенных сфер просто внаглую не идут на работу и начинается пушной зверь и тогда власти начинают прислушиваться к требованиям и идти на компромиссы. А у нас как?

А об уровне коррупции ты из каких источников узнал чтобы соотнести их уровень?

Onex 22-10-2011 01:12

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2655755)
А об уровне коррупции ты из каких источников узнал чтобы соотнести их уровень?

из источников очевидцев. Попробуй дать взятку в германии:yes: Спроси у своих знакомых как у них там с этим.

Onex 22-10-2011 01:13

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2655753)
Паша так не говорил :no:
и че ты уперся в евросоюз? оно тебе надо? самое первое что сделают евры как только мы вступим - скупят всю землю, и фиг ты уже сплавишься на катамаране по Бугу ...мало того, и жить лучше не станешь :d

точно так же как ия не говорил о том, что как только мы вступим в евросоюз - у нас уменьшится мусорской беспредел, насилие и смертость при ДТП.

Onex 22-10-2011 01:15

Цитата:

Повідомлення від Boroda (Повідомлення 2655753)
Паша так не говорил :no:
и че ты уперся в евросоюз? оно тебе надо? самое первое что сделают евры как только мы вступим - скупят всю землю, и фиг ты уже сплавишься на катамаране по Бугу ... :d

я пока вижу, как у буга и Днепра землю скупают наши риднэньки магнатики:yes:

Endy48 22-10-2011 01:24

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2655756)
из источников очевидцев. Попробуй дать взятку в германии:yes: Спроси у своих знакомых как у них там с этим.

а откуда ты знаешь что творится в "верхах"? Может у тебя есть знакомые немецкие политики?

Вообще когда говоришь своим родным языком, то всё становится на свои места. Никто толком не может сказать что такое коррупция . Буржуйськое слово которым только спекулируют и обвиняют страны СНГ в этом страшном грехе. На нашем человеческом языке коррупция называется проще и яснее -- казнокрадство и взяточничество. Я не верю, что в Германии и Италии нет взяточничества.

Что уже говорить о США когда у них можно партии заплатить деньги, чтобы та проталкивала законопроект той стороны которая заплатила деньги, разве это не подкуп политика, не взяточничество?

Onex 22-10-2011 01:38

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2655760)
а откуда ты знаешь что творится в "верхах"? Может у тебя есть знакомые немецкие политики?

я убежден, что в верхах там есть коррупция. Коррупция есть везде, вот только уровень коррупции у них намного ниже чем в нашей стране, где коррупция начинается с садиков и детдомов и заканчивается президентом и правительством. Сечешь разницу?

Endy48 22-10-2011 01:53

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2655761)
я убежден, что в верхах там есть коррупция. Коррупция есть везде, вот только уровень коррупции у них намного ниже чем в нашей стране, где коррупция начинается с садиков и детдомов и заканчивается президентом и правительством. Сечешь разницу?

Это не коррупция скорее это называется по блату. Так было всегда и СССР только размеры были меньше. Не потому-что мало просили, а затем что больше бы и не дали. В Италии был высочайший уровень коррупции, те же олигархи, мафия. Но почему-то никто об этом не говорит. Всё что ты можешь узнать это информ агентства "свободных" СМИ, которые по факту принадлежат американским корпорациям. Вообще стоит спросить кто даёт оценочные индексы коррупции, кому принаджлежат данные структуры и тогда всё станет всё на свои места.

Слово коррупция звучит только по отншению к тем государствам которые мешают американским интересам, если это не так то брось в меня камень.

yurik007 22-10-2011 02:28

Почитал - скучно все это как-то. Вообще - не рвусь никуда, ни в Европу, ни в Россию. Это же бред все. Просто СМИ раздули из этого тему, вот все и обсуждают. Я за то, чтобы была своя страна и за то, чтобы работать и жить нормально. Семью кормить нужно.

Onex 22-10-2011 02:31

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2655762)
Это не коррупция скорее это называется по блату. Так было всегда и СССР только размеры были меньше. Не потому-что мало просили, а затем что больше бы и не дали. В Италии был высочайший уровень коррупции, те же олигархи, мафия. Но почему-то никто об этом не говорит. Всё что ты можешь узнать это информ агентства "свободных" СМИ, которые по факту принадлежат американским корпорациям. Вообще стоит спросить кто даёт оценочные индексы коррупции, кому принаджлежат данные структуры и тогда всё станет всё на свои места.

%\ ещё раз говорю - спроси своих знакомых насколько легко дать в германии, в швеции, в чехии, в польше, в бенилюксе и т.д. и т.п. взятку. И ещё спроси как там требут взятку. Спроси как там обстоит дело с правами человека. Узнай как там дело обстоит с ментовским беспределом и вообще о количестве мусоров на тысячу населения. Узнай нужно ли там, чтобы попасть в армию давать бабло или чтобы не попасть тоже давать бабло. Узнай как там выплачиваются страховки и сравни с нашими страховыми случаями и проигрышами в судах ибо у нас бабло решает, а у страховых обычно баблишка побольше будет чем у человеков.

Цитата:

Слово коррупция звучит только по отншению к тем государствам которые мешают американским интересам, если это не так то брось в меня камень.
Был бы камень - бросил бы. дело в том, что страна в которой высокий уровень коррупции - непривлекательна для инвесторов. И причем здесь пиндосы, когда речь о ЕС?

7IAP_Razor 22-10-2011 12:11

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2655641)
"В Ленинграде дождливое лето,
И я так устал от официоза.
Но мы не поедем в Палермо с тобой,
Да, там тепло, но, ох уж эти мне мафиозо,
Что вечно не в духе.
Давай-ка останемся дома, мой бог.
...

Мир вам :yes:

Картина получилась неполной.
Добавь видео, где мусора в греции лупят бабок дубинками по почкам, где у николя саркози дача блять как 3 футбольных поля и огорожена колючей проволкой (+охрана), и где ангела меркель проталкивает в парламент законы профильные под ее бизнес, где епт, допустим, в британии приходит налоговая с "пороговым предложением", "нам нужно 20$к штрафа или будет хуже", а еще хочу видео, где ... лан, пока хватит.

.....а так, да... один содом и гомора в этой европе. Не хотим мы ее, там вон бутылками кидаются, ну ее нафиг.

Dark 22-10-2011 13:18

Banned.

warfolomeich 22-10-2011 15:47

Цитата:

Повідомлення від life4life (Повідомлення 2655858)
Бывали в том Израиле...Почему столько людей говорят, что это страна для жизни? для меня это загадка... Кроме вкуснейших молочных продуктов - там ничего примечательного для жизна НЕТ

Каждому свое:) Не уверен про ПМЖ, но 6 месяцев в году, я бы там пожил с удовольствием, правда дороговатая страна:(

Dark 22-10-2011 16:36

Цитата:

Повідомлення від Dark (Повідомлення 2655826)
Banned.

Дарк - мысли сбываются! :d

$n@ke 22-10-2011 19:23

http://center.vn.ua/forum.php?mod=vi...=1&authorid=14

тут уже ответил, регамемс9 на новом fоруме

дл9 ленивых:
Цитата:

Не хочу, усвоил уже, что если работать, то и на родине хорошо. А Украину 9 люблю.
И роднее Винницы нет, хоть в Киеве могу гул9ть три дн9 подрд9д, и Львовскими улочками наслаждатьс9 сутками, и Оддескии говор <3<3<3

Прекрасна9 страна у нас1

Prima 23-10-2011 02:54

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2655750)
Я даже не о славе. Я о фласти как высшей дани. Раньше считалось что любая власть от бога. С этим можно спорить. Но смысл лишь в том, что человек который был обременён этой властью понимал это и будучи человеком верующим (иначе раньше и не было) пользовался этой властью как правило в национальных интересах.

Сейчас мы наблюдаем то о чём я сказал перед этим. Как только человек занимает руководящую должность, он грезит сколько он может урвать, как ему несказанно повезло.

Думаю что элита (нет не та элита норковых шуб и пентахаусов) была разрушена большевиками, новая начала формироваться лишь к 70-80 годам. Но как только она из класса простых рабочих и политических бандитов и других маргеналов весь этот коктейль начал эволюционировать в политическую элиту пришёл Горбачёв и сказал, что жить так не гоже и стоит всё перестроить.

Я согласен с исторической действительностью. Но по современному обществу у меня другие мысли. Если говорить о западе, там первичны деньги, у нас первична власть. На западе ни кого не волнует кто твой папа по профессии и какую должность занимает, там важно какой у него доход. У нас же наоборот - главное хоть микро, но власть. У нас это идет испокон - поклонение любой власти. И не важно есть ли доход, главное должность - директор/начальник и т.д.
Слава, она несколько другой величины, она над деньгами и над властью. Слава не первична в обоих мирах (западном и нашем) только потому, что она, по мнению большинства недоступна. Но если появляется малейший шанс вкусить этот плод и там и тут легко ставят на кон и деньги и власть.
Ну а там, все уже зависит от того, какой славы хочет претендент и как на это повлияет его качество как человека.
Сорри, я только из-за руля - устал как черт, может там чуть бредонул, но думаю понятно :)

Prima 23-10-2011 02:57

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2655758)
я пока вижу, как у буга и Днепра землю скупают наши риднэньки магнатики:yes:

Ну так в евросоюзе нэриднэньки магнатики давным давно все скупили. Ни клочка не осталось. Кастрик и то по записи и рыбалка - наподобие похода в музей. У немцев это называется "час общения с природой" Жалкое зрелище скажу я :yes:

Prima 23-10-2011 02:59

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2655761)

Ну дык сажают. А у нас одну начали сажать, так бунт. Больной народ - нет чтоб за себя бунтить, так они все "за дядю" :confused:

Prima 23-10-2011 03:00

Цитата:

Повідомлення від yurik007 (Повідомлення 2655763)
ПВообще - не рвусь никуда, ни в Европу, ни в Россию. .......Я за то, чтобы была своя страна и за то, чтобы работать и жить нормально. Семью кормить нужно.

Вот это самые правильные мысли.

Prima 23-10-2011 03:06

Цитата:

Повідомлення від 7IAP_Razor (Повідомлення 2655798)
Картина получилась неполной.
Добавь видео, где мусора в греции лупят бабок дубинками по почкам, где у николя саркози дача блять как 3 футбольных поля и огорожена колючей проволкой (+охрана), и где ангела меркель проталкивает в парламент законы профильные под ее бизнес, где епт, допустим, в британии приходит налоговая с "пороговым предложением", "нам нужно 20$к штрафа или будет хуже", а еще хочу видео, где ... лан, пока хватит.

.....а так, да... один содом и гомора в этой европе. Не хотим мы ее, там вон бутылками кидаются, ну ее нафиг.

Это тонкий намек на толстые обстоятельства? Я оценил. Правда. Хороший слог.
Но я то вроде нигде не говорил, что у нас все супер, более того, я скорей наоборот говорил. Да и, чужие бабки не считаю и у кого какие дачи маня тоже не интересуют. Может мало во мне украинских кровей? :rolleyes:
Меня заинтересовало выложенное мной видео лишь по той причине, что это не гдето там у небожителей (о чем написал ты) а прям "тут" на улицах городов, а стало быть это действительность простых граждан, таких же как я. А я не хотел бы иметь на улицах такую действительность даже локально и даже эпизодически - дети у меня.

Prima 23-10-2011 03:11

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2655883)
Вот говорят, что чукчи да молдаване, это ж турки... А на самом деле "главные идиоты" это евреи. Эк как валят и валят в страну, которая ничем ни примечательная для жизни. Окромя молока. :confused:

Нет, ну без прикола - ужасная страна для жизни (не еврея). Евреев там держат религиозные корни. А не еврея что там может держать трудно понять - все дорого, постоянные войнушки... Не. Все таки - "...Давай-ка останемся дома, мой бог..." :)

Prima 23-10-2011 11:43

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2656122)
В 96 году, любимая наша медицина моему другу занесла гепатит, когда он кровь жене после родов сдавал. Жена выжила, а другу врачи годик отмеряли. Как он там нашел в роду евреев уже не важно. Так и живет в этой ужасной стране. Правда жалуется, что водка невкусная и жарко сильно.
Ужасная страна. Страшная.

Не рассказывай пожалуйста мне про нашу медицину. Тем более на примере каких-то там друзей. Поверь, я знаю о ней гораздо больше. Мне лично пришлось пережить по вине наших козлов в белых халатах такое, какое вам с другом не желаю даже во сне пережить.

warfolomeich 23-10-2011 12:07

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2656122)
В 96 году, любимая наша медицина моему другу занесла гепатит, когда он кровь жене после родов сдавал. Жена выжила, а другу врачи годик отмеряли. Как он там нашел в роду евреев уже не важно. Так и живет в этой ужасной стране. Правда жалуется, что водка невкусная и жарко сильно.
Ужасная страна. Страшная.

Та там в каждом магазине навалом Немирова, Хортицы и Русского стандарта, единственное конечно что дороговато, но если употреблять по назначению, а не хронить регулярно - вполне приемлимо:)
З.Ы. Там даже есть специализорованные магазинчики с нашей водкой, салом, колбасой и прочими прелестями, для особо нуждающихся:)
З.Ы.З.Ы. Зато по количеству прекрасного вина, а так же разливного пива любой европейской страны от Чехии до Ирландии - Израиль многим фору даст. А так то конечно да, ужасна страна...:yes::yes::yes:

Prima 23-10-2011 12:11

Цитата:

Повідомлення від Uncle Splin (Повідомлення 2656142)
Паш, будь рационален и не скатывайся к мерянью письками. :confused:

Ты ведь первый "пиписку" показал. К тому же на мое непонимание, кто там может находить удовольствие кроме евреев, дал вполне исчерпывающий пример - тот кто тут бы просто умер. Выходит евреи и те у кого нет выбора по большому счету.

Endy48 23-10-2011 13:34

Ну как-то мелко меряете. Потому и выходить, что письками. Один молоком, а другой невкусной водкой, а она оказывается вкусная бывает, всегда думал, что она бывает невкусной и очень невкусной. Пью её лишь с целью опьянеть, ну уж никак не из-за вкусовых качеств. Это ладно, офтоп.

Если вернутся к нашим баранам, то картина лишь складывается из тех мозаичных кусочков которые мы видим с экранов телевизоров. Как можно доверять этой информации если почти все СМИ принадлежат нескольким американским медиа корпорациям, а в каждой стране лишь ихние филиалы. Почему если в Белоруссии погромы, то сразу говорят о упыре Лукашенко, а если в Лондоне, так сразу о хулиганах? Пускай, кто-то тут рассказывает о уровне коррупции оперируя какими-то оценочными коэффициентами. Всё равно не поверю, что в Италии или Польше не берут взятки. Возможно в Великобритании берут меньше взяток и нет казнокрадства, но считаю только из-за причина монопольной власти Елизаветы II.

Endy48 23-10-2011 13:38

Сегодня Европа морально разлагается. Я не хочу жить в том союзе где какие-то дегенераты лоббируют закон о том чтобы детей до подросткового возраста именовать среднем родом "Оно" Где проводят парады пидаргов, где извращенцы маршируют в латексе с фалоимитаторами с капами во рту и ещё множеством другой пидарской атрибутикой. Мне как нормальному человеку всё это лицезреть неприятно и не хочу чтобы мой ребёнок воспитывался с той мыслью что это нормально.

warfolomeich 23-10-2011 13:41

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2656163)
Ну как-то мелко меряете. Потому и выходить, что письками. Один молоком, а другой невкусной водкой, а она оказывается вкусная бывает, всегда думал, что она бывает невкусной и очень невкусной. Пью её лишь с целью опьянеть, ну уж никак не из-за вкусовых качеств. Это ладно, офтоп.

Если вернутся к нашим баранам, то картина лишь складывается из тех мозаичных кусочков которые мы видим с экранов телевизоров. Как можно доверять этой информации если почти все СМИ принадлежат нескольким американским медиа корпорациям, а в каждой стране лишь ихние филиалы. Почему если в Белоруссии погромы, то сразу говорят о упыре Лукашенко, а если в Лондоне, так сразу о хулиганах? Пускай, кто-то тут рассказывает о уровне коррупции оперируя какими-то оценочными коэффициентами. Всё равно не поверю, что в Италии или Польше не берут взятки. Возможно в Великобритании берут меньше взяток и нет казнокрадства, но считаю только из-за причина монопольной власти Елизаветы II.

Ты не чувствуешь разницу между "не берут" и без взятки ничего не сделаешь. У нас любой мало мальский вопрос без лапы не обходится. А в Чехии, к примеру, как и в Германии, уголовное наказание и тому кто дает и тому кто берет. Взял взятку, и тот кто тебе ее дал уже звонит и рассказывает, что вот этот взял взятку. Попробуй дать на лапу немецкому гаишнику:) С другой стороны, уровень зарплаты адекватный, позволяющий жить без взяток, но это уже другой вопроч.А когда один магнат дает чиновнику за лобирование закона пару лямов - это конечно всюду есть:confused:

Endy48 23-10-2011 13:44

Соотносим факты
Цитата:

В Британии учредили премию в £250 тысяч за разработку лучшего сценария «смерти еврозоны»

Великобритания объявила конкурс на «лучший сценарий смерти евро»: глава ритейлера Next лорд Саймон Волфсон пообещал награду в £250 тысяч экономисту, который предложит наиболее безболезненный план распада еврозоны, пишет Financial Times.

Премия, учрежденная Волфсоном, стала второй по сумме в экономике после Нобелевской, отмечает издание.

«Такова цена ответа на многие важнейшие вопросы», – заявил британский предприниматель. По его мнению, несмотря на то что финансисты ежедневно выступают с разнообразными предложениями по выходу еврозоны из долгового кризиса, реальных идеи и действий по его преодолению не предпринимается.

Фонд Policy Exchange собирается разослать около 200 предложений об участии в главные научные институты мира в ближайшее время. Издание отмечает, что учредители премии надеются привлечь к проекту ведущих экономистов современности уровня нобелевских лауреатов Джозефа Стиглица и Пола Кругмана.

Крайний срок подачи программ по «уничтожению еврозоны», которые должны учитывать политические и экономические нюансы, – январь 2012 года. «Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/news/business/2..._2059210.shtml

Цитата:

В Венгерском антитеррористическом центре пояснили, что речь идет о пистолетах, пулеметах, а также о различном оружии, оснащенном оптическими прицелами.

Груз был доставлен самолетом в Будапешт из Лондона.

В венгерской полиции пока не уточняют, кому он предназначался. Следователи, изучающие это дело, уже обратились за помощью к британским коллегам, передает «Интерфакс».
http://www.vz.ru/news/2011/10/10/529246.html

Endy48 23-10-2011 13:45

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2656166)
Ты не чувствуешь разницу между "не берут" и без взятки ничего не сделаешь. У нас любой мало мальский вопрос без лапы не обходится. А в Чехии, к примеру, как и в Германии, уголовное наказание и тому кто дает и тому кто берет. Взял взятку, и тот кто тебе ее дал уже звонит и рассказывает, что вот этот взял взятку. Попробуй дать на лапу немецкому гаишнику:) С другой стороны, уровень зарплаты адекватный, позволяющий жить без взяток, но это уже другой вопроч.А когда один магнат дает чиновнику за лобирование закона пару лямов - это конечно всюду есть:confused:

А у нас разве законодательство не наказывает тот кто даёт или поощряет?

Prima 23-10-2011 19:38

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2656166)
Ты не чувствуешь разницу между "не берут" и без взятки ничего не сделаешь. У нас любой мало мальский вопрос без лапы не обходится.

Странно. Выходит я либо ни разу в жизни не решал хоть мало мальский вопрос, либо живу в другой стране.
Мне кажется проблема тех кого мучают требователи взяток в них самих. А ну вспомните, начиная с детского сада, носили бабло воспитательницам? Цветы? Подарки? В школе учтельницам? Гаишникам на лапу?
Такое.

warfolomeich 23-10-2011 20:27

Цитата:

Повідомлення від Endy48 (Повідомлення 2656169)
А у нас разве законодательство не наказывает тот кто даёт или поощряет?

Закон на бумаге и в жизни - это разные вещи. Там реально боятся и брать и давать.Тот же кто дал и сдаст. У нас начиная со школы\института и заканчивая устройством на работу подавляющее большинство дает и берет.

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2656245)
Странно. Выходит я либо ни разу в жизни не решал хоть мало мальский вопрос, либо живу в другой стране.
Мне кажется проблема тех кого мучают требователи взяток в них самих. А ну вспомните, начиная с детского сада, носили бабло воспитательницам? Цветы? Подарки? В школе учтельницам? Гаишникам на лапу?
Такое.

Цветы учителю - как знак признательности или на лапу гаишнику из-за того что сам дебил нарушил, как по мне - немного другое по сравнению с часовыми очередями и мозгоедством за любую бумажку в налоговой, качестве медобслуживания и палаты в больнице, а так же получения документов при продаже\покупке\переоформл ения квартиры,машины и т.д. Конечно, можно не давать, но при этом ты сам усложняешь себе жизнь, ухудшаешь качество услуг и т.д. Можно долго и нудно философствовать, по поводу того что если бы все не давали, то было бы всё по другому, сами приучили и всё такое. Но факт остаётся фактом, кумовство, "по знакомству" и на лапу у нас решает большинство вещей, которые в цивилизованных странах, решаются проще, быстрее, и без знакомства\денег и в рамках закона...

Prima 23-10-2011 22:37

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2656257)
Цветы учителю - как знак признательности или на лапу гаишнику из-за того что сам дебил нарушил, как по мне - немного другое по сравнению с часовыми очередями и мозгоедством за любую бумажку в налоговой, качестве медобслуживания и палаты в больнице, а так же получения документов при продаже\покупке\переоформл ения квартиры,машины и т.д. Конечно, можно не давать, но при этом ты сам усложняешь себе жизнь, ухудшаешь качество услуг и т.д. Можно долго и нудно философствовать, по поводу того что если бы все не давали, то было бы всё по другому, сами приучили и всё такое. Но факт остаётся фактом, кумовство, "по знакомству" и на лапу у нас решает большинство вещей, которые в цивилизованных странах, решаются проще, быстрее, и без знакомства\денег и в рамках закона...

Да ты все правильно пишешь, кроме выделенного. Во всяком случа я не страдаю от того что не являюсь торбоносом и качество услуг предоставляемых мне тоже. Я умею требовать. А если не доходит то и встряхнуть, чтоб пришли в себя :)
К тому же, далеко не везде даже в Украине есть такой беспредел.
И еще немаловажно то, что наш народ запуган такими мыслями. Начитаются подобных постов и даже не пробуют ничего сделать сами. А ведь в 9 случаях из 10 это все страшилки и на самом деле нет никаких трудностей решить те или иные задачи самостоятельно. Во всяком случае из перечисленного тобой:
- налоговая (с некоторых пор решаю сам и спрашиваю себя - и за шош ты идиот платил той тете бухгалтеру по 200 гривен за отчет?)
- в больницах если не понимают по нормальному, а обычно не понимают (мозг полностью заплыл содержимым торб) решаю очень грубо, вплоть до легкого рукоприкладства. Не люблю я врачей.
- квартиры покупал и продавал не раз. в том числе и без посторонней помощи. не понимаю что тут сложного и за что платить то? А на лапу за что?
- А с покупкой/продаже авто что? В Харькове снимал машину с учета - вся процедура заняла один час - оформление бумажек, полная диагностика на хитроумных преспособах и осмотр инспектором. В Виннице без блата да, два дня. Но это не проблема Украины. Это проблема Винницы. А шош вы хотели - такое количество колхоза понаехало за 20 лет, жуть. Вот вам и торбы везде и вся.

ПЫС: Про дебила и гаишника. Ты не прав. Дебил это не ты, дебил гаишник. Что значит нарушил? Да это ведь такая игра "я слежу за тобой". Ведь водитель сам того не подозревая нарушает правила не реже раза в несколько минут. Это правила такие понимаешь?

Prima 23-10-2011 22:42

Цитата:

Повідомлення від vov (Повідомлення 2656260)
Не треба винити людей. У нас люди європейці і достатньо цивілізовані. Просто влада за 20 років зробила такі умови практично у всьому, щоб без "на лапу" нічого не буде. І це правило діє і школах, і в ВУЗах, і в лікарнях, і в ...

Приклад Грузії, де хабарі навіть в народних повірях є нормою наочний. І все в них зараз добре, навіть міліції довіряють. У нас так робити не хочуть, бо з цих на лапу йде у верхи і нікому це не вигідно. Але ЄС заставить зробити нормально для людей. Я в це вірю.

Да ладно, не говори глупостей. В Виннице такое процветало всегда. А в незалежной все утроилось. Только это не потому что "влада", а потому, что в Винницу в замен уехавших в Россию и за бугор, хлынул весь близлежащий колхоз. Это именно в селах было нормой кланяться таким важным людям как сельский врач, учительница и участковый. Кланяться и носить торбы. Кто носил потому как больше ничего не могли дать, а кто отблагодарить.

Onex 24-10-2011 00:01

Цитата:

Повідомлення від vov (Повідомлення 2656325)
І слава Богу. Тепер українською в місті говорять. Ще двадцять років тому, усі російською говорили. Село відроджує мову.
Українці жадноватий народ, не думаю, що селяни раді взятки давати. Поїдьте в село спробуйте щось селянам продати. Вони шукають шампунь по 3 грн. 20 коп і одяг по 15-25 грн. і т.д.

:d Хочется тебя направить в период поступления абитуриентов в вузы, что ты посмотрел как селяне не заносят торбы.

Mayster 24-10-2011 00:02

Цитата:

І слава Богу. Тепер українською в місті говорять. Ще двадцять років тому, усі російською говорили. Село відроджує мову.
Українці жадноватий народ, не думаю, що селяни раді взятки давати. Поїдьте в село спробуйте щось селянам продати. Вони шукають шампунь по 3 грн. 20 коп і одяг по 15-25 грн. і т.д.

а городские прям писяют кипятком от радости?

Onex 24-10-2011 00:23

Цитата:

Повідомлення від vov (Повідомлення 2656335)
Пріма каже, що селяни до взяток привчили городян.

эта славянская традиция уходит корнями во времена ещё киевской руси, а то и глубже. Там различить селян на мещан было в принципе сложнее

Prima 24-10-2011 00:30

Цитата:

І слава Богу. Тепер українською в місті говорять. Ще двадцять років тому, усі російською говорили. Село відроджує мову

українською? Ну конечно. По бычьи, да. По украински, нет. Че радоваться то, что Винница стала более бычьей чем раньше?
Не знаю шо там твое село відроджує, но во Львове и Ивано-Франковске гораздо больше людей чем 20 лет назад говорят по русски.

Цитата:

Правильно - копят деньги на торбы :yes:

warfolomeich 24-10-2011 01:01

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2656345)
українською? Ну конечно. По бычьи, да. По украински, нет. Че радоваться то, что Винница стала более бычьей чем раньше?

Астанавитесь на зупинке :d:d:d:d Каждый день наслаждаюсь...

Prima 24-10-2011 09:39

Цитата:

Повідомлення від vov (Повідомлення 2656392)
Суржик - це нормально. По другому бути не може. У кожній країні так. Навіть у нас російською спілкуються далеко не літературною...
Поважайте один-одного. Все буде добре!

Уважать бычьё за то что оно бычьё? А что оно сделало для того чтоб его уважали? Правильно говорить, это прежде всего уважение к себе. Если оно само себя не уважает, за что я должен его уважать?
ПЫС: Суржик, это не нормально. Это позор нашего народа. Суржик это продукт интеллектуальной убогости наших людей. За суржиком они прячут "дыры" в словарном запасе. Кроме суржика, для этих же целей используют "штуки", "хреновины", "это" и т.д.
ПЫС2: Уважай сам это стадо. Все будет хорошо :yes:

Froster 24-10-2011 09:48

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2656386)
Астанавитесь на зупинке :d:d:d:d Каждый день наслаждаюсь...

"зупинить на останивци" обычно...

warfolomeich 24-10-2011 10:26

Цитата:

Повідомлення від Froster (Повідомлення 2656426)
"зупинить на останивци" обычно...

Это тоже есть :) Может так везёт :)

Поточний час: 04:47. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025