Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

SKATEBOARDER 12-10-2006 22:48

Цитата:

Повідомлення від Topa
Хочешь, не хочешь, да наслушаешься. Как говорится: "не пустишь миссионера в дверь - он войдет через телевизор"...

хах...це правда :lol:
шо не Люд?Спомни Ленку,а Валентина,даже седня :lol:

RedGreen 12-10-2006 22:49

Цитата:

Повідомлення від Topa
Поборов гордость, наверняка, ты будешь горда собой...

Ха...можливо,але можна бути не гордим,а просто задоволеним....Короче,я не знаю нічого остаточно,яне психолог...

RedGreen 12-10-2006 22:50

Цитата:

Повідомлення від SKATEBOARDER
хах...це правда :lol:
шо не Люд?Спомни Ленку,а Валентина,даже седня :lol:

Ну це точно.... :lol:

RedGreen 12-10-2006 22:51

Цитата:

Повідомлення від Topa
Кстати, меня даже не крестили...

А щодо крещення,це потрібно робити по своєму бажанню,у зрілому віці...(ИМХО)Я йду спати...

Topa 12-10-2006 22:55

Цитата:

Повідомлення від RedGreen
Ха...можливо,але можна бути не гордим,а просто задоволеним....Короче,я не знаю нічого остаточно,яне психолог...

Мне просто интересно, где этот конец гордости находится...
Ну, все, перестала ты, например, гордится и до-о-овольна-довольна, тогда забиваешь и снова горда... :lol:

Topa 12-10-2006 23:11

Цитата:

Повідомлення від Elic
Это характерно только для разнообразных течений протестантизма (см., например, трилогию Дюма про королеву Маргариту и Генриха IV); католики и православные так не считают - у них бог таки один на всех. А бабушки обе просто неграмотные. :(

Хочешь сказать, что в любой вере нету субъективного фактора? Мало того, разве те же католики с православными никогда не трактовали писания в свою пользу, гонясь за земными ценностями?

Onex 12-10-2006 23:24

Цитата:

Повідомлення від Topa
Хочешь сказать, что в любой вере нету субъективного фактора?

Действительно - даже в католицизме и православии каждый верующий представляет себе Бога по разному.

Onex 13-10-2006 23:16

Цитата:

Повідомлення від Elic
"...[в священных книгах по любому поводу написано столько разного. Никогда не встретишь однозначности. Всегда найдешь взаимоисключающие предписания. Можно подыскать божественные оправдания любым побуждениям, благородные мотивы самым разным поступкам. Но это вовсе не изъян! Те, кто ищет в текстах противуречия и глумится над ними, – глумится на самом деле над уважением Неба к человеку, потому что именно этими противуречиями и дается свобода воли. В том-то и отличие Писаний от, скажем, простенького софта, а того, кто создан по образу и подобию Божию для самостоятельной и ответственной жизни, – от ноутбука, который Бог наскоро пристроил у себя на коленях, чтобы набросать письмецо соседнему Всевышнему…

Насчет разного и однозначного - это относится не только к религии, это везде =- во всех сферах. а почему - да потому, что на свете нет двух людей(двух существ) которые смотрят на этот мир одинаково.

Цитата:

Важно, что человек пишет сам, своей рукой."
А тут - согласен. это важно. но важно не это :d ;) важно не то что он пишет своей рукой, а то что он пишет от СЕБЯ. Причем не просто пишет а пишет ОСОЗНАННО :yes: Осознание - вот сила - делающая примата человеком :yes:

Onex 15-10-2006 01:26

Цитата:

Повідомлення від Elic
Кгм... ван Зайчик говорил о взаимоисключающих предписаниях. Это как раз не везде: представляешь взаимоисключающие предписания в транспорте (ПДД, дорожные знаки)? Или в, скажем, энергетике или в медицине? :lol: Угу. Осознание последствий своих поступков. В том числе - осознание последствий для окружающих.

все понял...согласен.... "В том числе - осознание последствий [I]для окружающих" - да, да и ещё много раз да :yes: :yes: :yes:

Onex 16-10-2006 01:40

После долгого отсутствия был щас замечен зет-пипл. интерестно - его мнение изменилось насчет религии с момента его отсутствия на форуме???? :d

Поточний час: 19:59. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025