Вкладень: 1
Цитата:
Повідомлення від serg
(Повідомлення 2351810)
Я говорю о том, что назвавшись сХе, ты уже лишаешь себя свобод. И очередной кирпичик для своего мировоззрения ты уже скорей всего возьмешь именно из этой культуры, а не из неограниченного выбора в жизни.
А эти "запреты", с целью поддержки чистого сознания, настолько выборочны, что просто смешно. Вот вы, например, кофе не пьете именно из-за содержания в нем кофеина.
- так, во-первых, кофеин больше влияет на сам организм, чем на сознание (больше чем кофе на сознание может повлиять даже большее или меньшее содержание кислорода в воздухе, его давление, магнитные бури на Солнце и тд.)
- во вторых, в чашке чая кофеина действительно содержится не меньше чем в порции кофе (я вон вчера под вечер выпил хорошо заваренный зеленый чай, эффект был не меньше чем от кофе - заснул я только под утро)
Так что, границы эти слишком размыты, что б применять такие принципы, как например 100% отказ от кофе и тд. Все хорошо в меру.
Я не против каких-то направлений или течений - я против ярлыков, тем более, если люди начинают вешать их сами на себя.
|
Я когда был подростком хотел стать вегетерианцем. Не ел рыбы и мясо старых животных, не пил алкоголь, чай и кофе. И трезвонил вокруг, что я, мол, вегетерианец и кто хочет меня потрогать. Я, #%$, сказал, кто хочет меня потрогать?!!
С каждым годиком на порядок мозгов прибавлялось, и я ем рыбу и хорошо приготовленное мясо старых животных, пью алкоголь, чай и кофе. И не трезвоню, что я, мол, срать хотел на принципы, которые нарушают мою свободу, и кто хочет меня потрогать. Я, #%$, сказал, хватит меня трогать?!!
Я знаю, как эта болезнь называется. Тинейджеро выпендрёжус баналинус. Лечится книгами, девочками и возрастом. Принимать регулярно до полного исчезновения симптомов. :B
Вкладення 148295
|