Americano |
25-06-2009 12:40 |
Цитата:
Повідомлення від VShark
(Повідомлення 2422380)
Из всего этого следует только один вывод: музыканты должны знать где и что крутить на сцене (бэклайн), т.е. знать аглицкие названия ручек на комбиках и головах, чтобы накручивать звук себе самим, а дело звукорежесера немного его приукрасить и подать в зал или на носитель (в смысле записи)...
|
знать названия недостаточно - надо еще понимать как должен инструмент звучать в команде.
Честно говоря для меня в свое время было большим открытием и откровением когда я узнал что если в банде две гитары - предпочтительно чтобы тип датчиков у них был разный (или раз уж одинаковый - то использовать например - одна гитара - нековый, вторая - бриджевый), калибр струн - чтобы они отличались по частотам, тембру...
Цитата:
Повідомлення від VShark
(Повідомлення 2422380)
можно оператору за пультом сказать чего не хватает в звуке (разумеется во время саундчека) и выстроиться без особых проблем, так мы не раз делали и находили общий язык с звукооператорами (и не только в Виннице)...
а все остальное, типа арифметики звука и т.д. х...ня:yes:
|
во время саундчека... в мониторах звук по частотам отличается о звука, поданного в зал... не знаю зачем себе в монитор давать свою гитару (если канеш не убегать от своего усилка как например А.Янг - на другой конец футбольного поля)
чем больше звука в твоем мониторе - тем больше каши на сцене. ИМХО канеш...
разве что ты можешь играя на чеке слезть со сцены в зал и послушать всех из зала - Leha так делал - у него радио-передатчик
|