Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
(Повідомлення 2965663)
Надеюсь хоть на примере майдана ты поймешь, что коммунизм убыточен и существует лишь благодаря тому, что вся остальная (капиталистическая) страна подвозит туда дрова, деньги и хавчик :)
|
зачем передергивать? я написал, что они похожи или созвучны в некоторой степени примитивному коммунизму. Обезьяна ведь похожа на человека во многом? Не нужно передергивать.
Цитата:
Да и на твоем недавнем примере преимущества капитализма очевидны. Будь на дворе коммунизм, ты бы упоенно страдал нафиг никому не нужной графоманией чисто для себя. А капитализм заставляет тебя делать что-то полезное для других. Что-то, за что другие готовы тебе заплатить.
|
В корне здесь не согласен. Это как раз недостаток капитализма: в то время, которое я мог бы заниматься просветительством и возвышением людей (думаю, любой искренний автор на это надеется, занимаясь "графоманством", пусть я и триста раз заблуждаюсь в своих позициях), мне приходится делать выбор в пользу того, чтобы повысить материальное состояние своей семьи. Но труд на всеобщее благо, не обремененный шкурным интересом был бы намного интереснее.
Цитата:
Повідомлення від www.vintorg.net
(Повідомлення 2965641)
Да, отличный пример :good:
Как только Вьетнам, лишившись поддержки СССР, пошел вместе с крупнейшими западными странами их же путем, так и жизнь сразу наладилась. Внезапно :?)
|
Опять полуправда. Главная партия Вьетнама - ком. партия. Гос. строй Вьетнама - социалистическая республика. А экономические процессы напоминают НЭП с поправкой на ХХІ век. И так далее. Да, оно совсем не так как в ССР, но оно и не так, как в США или Бельгии.
|