Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Lorna 13-11-2006 22:23

Цитата:

Повідомлення від Onex
ты права, просто психически здоровый человек с точки зрения нормального человека является ненормальным, так как нормой уже давно считается психическое недоздоровье

если сейчас нормально быть ненормальным, может стоит попытаться стать нормальным чтоб отличаться? :rolleyes: :d

Onex 13-11-2006 22:27

Цитата:

Повідомлення від Lorna
если сейчас нормально быть ненормальным, может стоит попытаться стать нормальным чтоб отличаться? :rolleyes: :d

легко сказать - взять и сать здоровым(как ты выразилась"нормальным"). Для этого как минимум надо признать своё нездоровье...

Если связать это с реллигией - то Иисус Христос с точки зрения нормы был ненормальным, хотя психически здоровым

Lorna 13-11-2006 22:30

Цитата:

Повідомлення від Onex
легко сказать - взять и сать здоровым(как ты выразилась"нормальным"). Для этого как минимум надо признать своё нездоровье...

Если связать это с реллигией - то Иисус Христос с точки зрения нормы был ненормальным, хотя психически здоровым

все мы больны. большинство признаёт :)

а это вообще не доказуемо :p

Onex 13-11-2006 22:32

Цитата:

Повідомлення від Lorna
все мы больны. большинство признаёт :)

а это вообще не доказуемо :p

:confused: так ведь я ничего не доказываю :confused:

Topa 18-11-2006 01:07

Религия - это некий суррогат, пустышка, призванная утихомирить экзистенциальный страх, страх перед неведомым, которое не хочет поддаваться человеческому разумению. Однако, вера в Бога (Аллаха, Будду и т.д.) может психологически позитивно влиять на человека, предлагая ему цель и смысл в жизни, которые ему так часто нелегко найти самостоятельно.
Поэтому каждый волен выбирать, пытаться ли ему искать истину самому или принять чужую, готовенькую, приспособив ее под себя.
При этом ни первый, ни второй варианты не приведут к познанию истины, ибо это вообще никому не дано.

Z-people 18-11-2006 17:12

Цитата:

Повідомлення від Topa
Религия - это некий суррогат, пустышка, призванная утихомирить экзистенциальный страх, страх перед неведомым, которое не хочет поддаваться человеческому разумению. Однако, вера в Бога (Аллаха, Будду и т.д.) может психологически позитивно влиять на человека, предлагая ему цель и смысл в жизни, которые ему так часто нелегко найти самостоятельно.
Поэтому каждый волен выбирать, пытаться ли ему искать истину самому или принять чужую, готовенькую, приспособив ее под себя.
При этом ни первый, ни второй варианты не приведут к познанию истины, ибо это вообще никому не дано.

:| Мдя... Так на кой ты живешь? Истины не найти значит смысла нет? Я прально понял? Если нет, то поясни.
Ты что-то утверждаешь? уточни пожалуйста. или ты просто сказанул нейтрально?

Topa 18-11-2006 18:26

Цитата:

Повідомлення від Z-people
:| Мдя... Так на кой ты живешь? Истины не найти значит смысла нет? Я прально понял? Если нет, то поясни.
Ты что-то утверждаешь? уточни пожалуйста. или ты просто сказанул нейтрально?

Зачем живу? Знаешь, в последнее время я сам не понимаю, какого хрена я живу.
Просто, не зависимо от того, считает ли человек, что у него есть смысл жизни, или его нет, все, к чему он стремиться, и ломаного гроша не стоит, будь это материальные стремления или даже духовные. Если бы человеческие стремления уже были основаны на истине, лишь тогда они чего-нибудь стоили.

Ganesha 18-11-2006 22:45

Цитата:

Повідомлення від Topa

ооооууу....
суррогат...? пустышка...?
ну-ну
утихомирить экзистенциальный страх...?
%\ бред какой....

мне тебя искренне жаль.

Topa 18-11-2006 22:47

Цитата:

Повідомлення від Ganesha
ооооууу....
ну-ну
%\ бред какой....

мне тебя искренне жаль.

Обоснуй... :)

Diesel 18-11-2006 22:54

Цитата:

Повідомлення від Ganesha
ооооууу....
ну-ну
%\ бред какой....

мне тебя искренне жаль.

мне жалко тех кто глупо верит и отрецает все остальное....
Он все верно сказал, а прежде чем отричать нужно аргументировать..... Есле неможеш обьяснить почему ты так щитаеш то лутче не пиши вообще

Поточний час: 05:51. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025