Цитата:
Повідомлення від Ganesha
:d каким кАком? кричать и доказывать размахивая руками что Господь всё-таки есть? говорить что заядлые атеистические физики-теоретики какого-то фига всё-же издали книгу "Физика Бога"...? доказывать что кровоточат иконы не потому что "через них продели трубочки"(с)как сказала уч.по истории, а потому что действительно кровоточат... И по мед экспертизам - кровь 4-ой группы, которая якобы берётся "из неоткуда"... Ты хочешь, чтобы я тебе начала обосновывать присутствие какого-либо смысла в нашей жизни и бытие, ибо если бы его не было, то не было и существования, а если всё же есть, значит для чего-то оно и нужно...?
Дела вывод из своей довольно-таки многочисленной жизненной практикт, как бы я тебе не стала это всё обосновывать, как ты говоришь, всё равно оно ни к чем не приведёт и ты останешься при своём мнении... до тех пор, пока не посмотришь на жизнь иначе. ))
|
Хм. А я не отрицал существование Бога, заметь, ибо знать мне это не дано, как не дано никому. Единственное, что я могу с уверенностью утверждать, что ни я, ни кто-либо другой не знаем истины. Я не верю в религию, она искажает и без того обезображенную истину, как ее искажает все, что изобрел человек (наука в том числе, так как отображает лишь крохотный кусочек истины, да и вообще неизвестно, принадлежит ли этот самый кусочек истине). Сократ сказал: "Я знаю, что я ничего не знаю, но другие не знают и этого".
Польза от науки лишь в прикладном использовании. А религия может помочь психологически, хоть и не каждому (мне - нет, например :d ). Опиум, короче.
|