Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Z-people 19-11-2006 00:15

Цитата:

Повідомлення від Topa
Правильно. И при этом ищут, как бы оправдать себя словами из Писания, исковеркав их смысл в свою пользу.

Вот именно!!!!
Писание толкуют столько и так как того хотят!!!!
(Лир.отступление на тему толкований: В творчестве Шевченка находили оправдание себе как фашисты, так и Униаты, так и руссофилы так и все остальные. Все на него ссылались :yes: )

Ganesha 19-11-2006 00:16

Цитата:

Повідомлення від Diesel
Знаеш как мне обьяснили.... Содому и гомору испипелил Бог потомучто люди были развратные, грешные и вообще хотя как гвоорят Бог дает выбор (чтото незаметно) потом он убил своего сына заведома зная для того что бы прекратить кровопуская грешных как бы спасая грешников смертью сына, типа жертва... но всеровно тот же Ной просто оставил подыхать людей тоже по голосу Божему..... Неразу не жестока

О, ликуй, Сильный ты наш!!! Ты раскусил Бога!!!!!!

*истерический хохот за кадром*

Diesel 19-11-2006 00:16

Цитата:

Повідомлення від Topa
Старозаветный Бог пожестче :d . Не забывай, что Библию все же Бог не своей рукой писал. :)

а ты не забывай что как бы не писали но люди в каждое слово что в Новом что в Старом завете верят... А ведь Бог один но действительн опочемуто в Старом завете он жестче был а во времена средневековья как гвоорят Бог взял отпуск вообще :lol:

Topa 19-11-2006 00:17

Цитата:

Повідомлення від Ganesha

:lol: :lol: :lol:

Diesel 19-11-2006 00:17

Цитата:

Повідомлення від Ganesha

ну почему??? Ето мне верующие люди расказил..... Которые истино фанатически ему верят....

Z-people 19-11-2006 00:18

Цитата:

Повідомлення від Diesel
Знаеш как мне обьяснили.... Содому и гомору испипелил Бог потомучто люди были развратные, грешные и вообще хотя как гвоорят Бог дает выбор (чтото незаметно) потом он убил своего сына заведома зная для того что бы прекратить кровопуская грешных как бы спасая грешников смертью сына, типа жертва... но всеровно тот же Ной просто оставил подыхать людей тоже по голосу Божему..... Неразу не жестока

Жителей СОдома и ГОморы он 5 раз предупреждал, и послушались его только одна семья, которая и спаслась убежав оттуда.
А люди имеют выбор как им жить! Вот ты живешь так как хочешь, и никто,, даже Бог не может тебя заставить. Твоя жизнь - твой выбор.
Если б Он спасал людей против их воли - то где свобода?

Onex 19-11-2006 00:19

Цитата:

Повідомлення від Z-people
Я не знаю как я сдержалса :lol: Шоб такое писать... При всем моем уважении, но ты выражаешса как средненький гражданин сов.союза имеющий наглядное представление о обрядах церкви

Извини - уменя глюки с эксплорером - смайлы вставлять не получается - а от руки печатать лень. поэтому я хочу сказать - не принимай так всерьез то что ты там выделил - там речь шла о кровожадности. В том и вопрос : почему нам нужно пить кровь даже в символическом смысле? значит жажда крови - у нас есть

Z-people 19-11-2006 00:19

Цитата:

Повідомлення від Ganesha

гомерический хохот :lol: :lol: :lol:

Topa 19-11-2006 00:21

Цитата:

Повідомлення від Diesel
а ты не забывай что как бы не писали но люди в каждое слово что в Новом что в Старом завете верят... А ведь Бог один но действительн опочемуто в Старом завете он жестче был а во времена средневековья как гвоорят Бог взял отпуск вообще :lol:

Ну, не в каждое слово. Есть верующие, которые не признают Старый Завет, так как он, якобы, не для нашего времени.
В разные эпохи у людей разное мировоззрение и Заветы нельзя было писать, этого не учитывая.

Onex 19-11-2006 00:21

Цитата:

Повідомлення від Z-people
Жителей СОдома и ГОморы он 5 раз предупреждал, и послушались его только одна семья, которая и спаслась убежав оттуда.
А люди имеют выбор как им жить! Вот ты живешь так как хочешь, и никто,, даже Бог не может тебя заставить. Твоя жизнь - твой выбор.
Если б Он спасал людей против их воли - то где свобода?

Согласен - полностью!!!! "проверено жизнью"(с)непомню кто

Поточний час: 03:10. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025