Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Chega 13-01-2014 23:29

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2977196)
Нового человека можно создать только путем самоограничения, воли, труда и творчества.

Такие человеки подойдут?

Snap 13-01-2014 23:39

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2977149)
Начну с конца. Британский империализм, наверное:
Термин «концентрационный лагерь» появился в период англо-бурской войны и был применён английской армией к местам содержания бурского сельского населения, которое собиралось (концентрировалось) в лагерях для предотвращения помощи партизанам. Первоначально термин использовался в основном в отношении лагерей для военнопленных и интернированных лиц, но в настоящее время он, как правило, ассоциируется в первую очередь с концентрационными лагерями Третьего рейха и потому стал пониматься как обозначение места массового заключения с крайне жестокими условиями содержания.

я не про военное время и не про противников воющих. я про граждан своей страны. не иначе как великий марксист товарищ троцкий их организовал, а дальше остальные коммунисты подхватили..
про ссср и кндр сильно не буду, все в курсе как бы..

но про китайский коммунизм, который тут так нахваливают многие.. их культурная революция - еще один камень в огород идеологии..

Цитата:

Принцип считаю работоспособным с того момента, когда человек победит порок. В текущем состоянии - нереализуемый ввиду ущербности человека.

Я за переосмысление и доработку экономической теории социализма с поправкой на мировой и особенно советский опыт (крах СССР в том числе) ХХ и ХХІ веков, а также разработку системы государственного планирования с помощью современных технологий.
В то же время, марксово определение коммунизма (К - раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке) считаю верным.

тоесть ты за утопическую идею ради идеи? ну я вообще-то тоже согласен, что все хорошие люди должны собраться вместе и поубивать всех плохих.. но! как бы не судьба.. поэтому мне странна сама мысль, что идеология, которая нигде, повторюсь, ни в одной стране мира не дала долгоиграющий позитивный эффект - должна быть реализована еще раз на мне или моих детях..

вот социализм приемлем, и даже работает.. не советский конечно же.. но не мое это все-равно..

Цитата:

Партбилета нет и скорее всего не будет.

хоть тут хорошо.. и не голосуй за комми..

TASHA 13-01-2014 23:42

Цитата:

Повідомлення від Chega (Повідомлення 2977199)
Такие человеки подойдут?

круто!!! :eek: Еду - по карточкам и даже одежду выдают! Вот вам принцип - "каждому по потребностям" :rolleyes:

Пульхерия 13-01-2014 23:45

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 2977205)
круто!!! :eek: Еду - по карточкам и даже одежду выдают! Вот вам принцип - "каждому по потребностям" :rolleyes:

Там все по карточкам. Китайцы построили супермаркет, так корейцы и не знали что им делать. На руки первый раз в жизни получили живые деньги.

Prima 13-01-2014 23:46

Цитата:

Повідомлення від Пульхерия (Повідомлення 2977208)
Там все по карточкам. Китайцы построили супермаркет, так корейцы и не знали что им делать. На руки первый раз в жизни получили живые деньги.

Это ведь точь в точь как в СССР правда?

TASHA 13-01-2014 23:50

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2977209)
Это ведь точь в точь как в СССР правда?

не...это как в коммунизме. Мы до такого не доросли...:cry:

turs 13-01-2014 23:52

Цитата:

Повідомлення від Snap (Повідомлення 2977204)
я не про военное время и не про противников воющих. я про граждан своей страны. не иначе как великий марксист товарищ троцкий их организовал, а дальше остальные коммунисты подхватили..
про ссср и кндр сильно не буду, все в курсе как бы..

слив не засчитан. Гражданская война - тоже война. А награда Троцкого в итоге нашла своего героя.
Цитата:

но про китайский коммунизм, который тут так нахваливают многие.. их культурная революция - еще один камень в огород идеологии..
Я по маоизму работу писал раньше - там вопросы скорее к Председателю, чем к К.

Цитата:

тоесть ты за утопическую идею ради идеи? ну я вообще-то тоже согласен, что все хорошие люди должны собраться вместе и поубивать всех плохих.. но! как бы не судьба.. поэтому мне странна сама мысль, что идеология, которая нигде, повторюсь, ни в одной стране мира не дала долгоиграющий позитивный эффект - должна быть реализована еще раз на мне или моих детях..

вот социализм приемлем, и даже работает.. не советский конечно же.. но не мое это все-равно..
вот я не знаю чем надо упороться, чтобы сделать такие выводы из моих слов. Повторяю еще раз, у тебя есть определенные мысленные стереотипы, на которые ты переключаешься постоянно вместо того чтобы вникать в то, что тебе пока не понятно. У всех так.

В общем, я дал возможность себя понять.

Prima 14-01-2014 00:04

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 2977213)
не...это как в коммунизме. Мы до такого не доросли...:cry:

То есть проводить параллели между СССР и с.Кореей идиотизм?

Prima 14-01-2014 00:11

Цитата:

Повідомлення від $n@ke (Повідомлення 2977185)
занимательно, спасибо

Советую посмотреть полностью. Для рабов это конечно замечательное общество (нет, я просто так, не арестовывайте мою жену! Сорри чувак, щелк наручники), а еще говорят СССР это был концлагрь. Да вот он концлагерь, во всей красе.

Prima 14-01-2014 00:17

Вот еще можно посмотреть, а потом опять прочитать всю ту байду что винторг настрочил про права человека и прочее

Поточний час: 11:03. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025