Цитата:
Повідомлення від turs
(Повідомлення 2977149)
Начну с конца. Британский империализм, наверное:
Термин «концентрационный лагерь» появился в период англо-бурской войны и был применён английской армией к местам содержания бурского сельского населения, которое собиралось (концентрировалось) в лагерях для предотвращения помощи партизанам. Первоначально термин использовался в основном в отношении лагерей для военнопленных и интернированных лиц, но в настоящее время он, как правило, ассоциируется в первую очередь с концентрационными лагерями Третьего рейха и потому стал пониматься как обозначение места массового заключения с крайне жестокими условиями содержания.
|
я не про военное время и не про противников воющих. я про граждан своей страны. не иначе как великий марксист товарищ троцкий их организовал, а дальше остальные коммунисты подхватили..
про ссср и кндр сильно не буду, все в курсе как бы..
но про китайский коммунизм, который тут так нахваливают многие.. их культурная революция - еще один камень в огород идеологии..
Цитата:
Повідомлення від turs
(Повідомлення 2977149)
Принцип считаю работоспособным с того момента, когда человек победит порок. В текущем состоянии - нереализуемый ввиду ущербности человека.
Я за переосмысление и доработку экономической теории социализма с поправкой на мировой и особенно советский опыт (крах СССР в том числе) ХХ и ХХІ веков, а также разработку системы государственного планирования с помощью современных технологий.
В то же время, марксово определение коммунизма (К - раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в каждом человеке) считаю верным.
|
тоесть ты за утопическую идею ради идеи? ну я вообще-то тоже согласен, что все хорошие люди должны собраться вместе и поубивать всех плохих.. но! как бы не судьба.. поэтому мне странна сама мысль, что идеология, которая нигде, повторюсь, ни в одной стране мира не дала долгоиграющий позитивный эффект - должна быть реализована еще раз на мне или моих детях..
вот социализм приемлем, и даже работает.. не советский конечно же.. но не мое это все-равно..
Цитата:
Повідомлення від turs
(Повідомлення 2977149)
Партбилета нет и скорее всего не будет.
|
хоть тут хорошо.. и не голосуй за комми..
|