Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Правила дорожного движения (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=19695)

Vladum 22-10-2009 21:31

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2425707)
"Правила дорожного движения

Я вот одного понять не могу с какой целью была создана данная тема?

Цитата:

Выводы:

"знаки вешают от балды"

1. Соблюдение Правил приводит к авариям.

2. Тот, кто мало нарушает – хам и преступник, создающий угрозу безопасности на дороге.

3, Тот, кто сильно нарушает Правила – повышает безопасность на дороге.

4. Правила надо менять."

(с) http://razgovor.org/special/article800/

Какие у кого мысли по этому поводу?
Тупость!

Nickname 05-04-2010 22:04

Цитата:

Правила, которые мешают нам жить, соблюдать не обязательно. Если ты никому не причиняешь вреда, и можешь безопасно ехать вместо означенных 60 км/час "сотню", можешь ехать. Не все это понимают. Есть люди, которые даже пытаются возражать. У них своей-то головы нет, вот они и пользуются чужой, рассуждая: "Раз поставили знак большие начальники, значит, так надо. Не нашего ума дело с ними спорить. Если эту книгу нам запретили читать, значит, начальству виднее." О том, что могут быть условия, при которых нарушение будет вполне безопасным и для всех безвредным, а для нарушителя даже полезным, они задумываться просто опасаются: "Так можно далеко зайти!"

Помнится, в одном из форумов или ЖЖ я наткнулся на любопытное. Народ обсуждал, можно ли войти в торговый зал универсама через "выход". Там один чувак написал, как он заскочил ночью в пустой магазин и попытался войти в торговый зал через кассы, потому что так было ближе - до официального входа надо было пилить по магазину вдоль касс еще метров пятьдесят. Так вот, какие-то служители попытались его остановить! На вопрос, почему нельзя войти в зал именно здесь, где клиенту удобнее, работники ничего внятного ответить не смогли, только шумели, что это не по правилам, а вход там, а здесь входа нет и пр. Вот этот случай публика и начала обсуждать - надо ли соблюдать правила, когда их нарушение никому не мешает?

Одна тетка особо рьяно доказывала, что правила надо соблюдать всегда. Я решил взять у нее анализ слабоумия и спросил, почему. Сначала она заявила, что для нее пройти лишние 50 метров до официального входа - не проблема. И даже напротив, движение полезно для здоровья! Я спросил, почему бы ей тогда не пройти эту дистанцию трижды - туда, обратно и снова туда - так она пройдет не 50, а 150 метров, и это будет еще полезнее для здоровья!
Поняв, что она сказала глупость, девка на ходу выдумала другой аргумент: мол, мелкое соблюдение правил дисциплинирует. Мол, сто раз сделаешь какую-нибудь вопиющую глупость по правилам, зато, когда надо будет по-крупному не нарушить, автоматически не нарушишь и по-крупному. А привычка нарушать рано или поздно доведет до большого преступления!.. Я возразил: "Да неужели? Вы верите, что "сегодня он играет джаз,а завтра родину продаст"? Неужто каждый, покуривший марихуану, завершит жизнь на игле, а каждый перешедший дорогу в неположенном месте непременно закончит убийством?" И показал ей, что все обстоит ровно наоборот - соблюдение огромного числа бессмысленных мелких правил только дискредитирует само понятие закона.

Люди видят, что знаки ограничения скорости на дорогах установлены от балды, что в 99,99% случаев их можно безопасно нарушить. И это просто подрывает доверие ко всем подобного рода знакам. Нельзя дискредитировать закон идиотскими ограничениями!
Это подставит человека в крупном!.. Возразить мне девка же не могла, поэтому меня просто забанили. А теперь вот думаю: может, не стоит мне просвещать таких людей в футляре, которые по-тупому соблюдают все правила, даже видя бессмысленность их соблюдения в данное время в данном месте? В конце концов, из таких людей получаются хорошие рабы.
Здесь http://a-nikonov.livejournal.com/684952.html

!!!VIPKUZYA!!! 06-04-2010 15:56

Может ли ГАИшник останавливать транспортное средство с противоположной обочины?

Sun_beam 06-04-2010 16:04

Цитата:

Повідомлення від !!!VIPKUZYA!!! (Повідомлення 2474432)

Думаю, что только в тех случаях, когда нет сплошной и разворот разрешен...

Dark 06-04-2010 16:20

В этой стране, по большому счету, ГАИшник может всё. Например, игнорировать пешеходов, переходящих Советскую площадь в восемь утра там, где угодно, и у него под носом. Может игнорировать ублюдка на Hyundai Coupe V6, вылетающего на встречную через двойную сплошную и обгоняющего ряд машин с "крутым" :lol: "звуком" :lol: трехлитровой шестицилиндровой жестянки. Ладно там, но зачем же делать деревенский прямоток, просто отпилив распределитель выхлопных газов? :lol: З.Ы. Это что, новый понт, быть стритсракером на коробке-автомате?

warfolomeich 06-04-2010 16:34

Цитата:

Повідомлення від Dark (Повідомлення 2474439)
В этой стране, по большому счету, ГАИшник может всё. Например, игнорировать пешеходов, переходящих Советскую площадь в восемь утра там, где угодно, и у него под носом. Может игнорировать ублюдка на Hyundai Coupe V6, вылетающего на встречную через двойную сплошную и обгоняющего ряд машин с "крутым" :lol: "звуком" :lol: трехлитровой шестицилиндровой жестянки. Ладно там, но зачем же делать деревенский прямоток, просто отпилив распределитель выхлопных газов? :lol: З.Ы. Это что, новый понт, быть стритсракером на коробке-автомате?

что такое "Советская площадь"?:confused:

Dark 06-04-2010 17:09

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2474445)
те у кого сейчас прямотоки, в детстве имели велосипеды с трещетками)))

:lol: Склонен согласиться. Уже не раз убеждался, что нормального водителя визуальные понты не интересуют.

freedom loving 12-04-2010 17:08

Цитата:

Повідомлення від !!!VIPKUZYA!!! (Повідомлення 2474432)

Ну, что за вопрос:lol:
Конечно может.... Он ведь на службе, почти как Дед Мороз, в Новогоднюю ноч:lol::lol::lol: Может фсё!!!%\
Вас, что никого, ни когда не останавливал, страж порядку, с перегаром, с которым я бы из дому не вышел, не то, что бы за руль сесть????????
Последний прикол был недели 2,5-3 назад, на Свердловском массиве на перекрёстке... Я на светофоре (от Урожая ехал), на зелёный, со своего ряда повернул на лево, он меня тормозит и заявляет, что я не со своего ряда повернул на лево:eek::eek::eek:, а с другого ряда (там кстати камаз стоял, на право ему было надо, на стройку, на Подилля) повернул!!!
Я сразу врубился, по перегару и глазам не похмелённым, как ему "не кондишен" и аж захохотал и спрашиваю, - я ,что по Вашему, под камазом просочился???, а он поворачивается к прапорщику, стоящему возле патрульной девятки и спрашивает - А с какого ряда он ехал (про меня, спрашивает).... Прапоршик или в норме был или просто покрепче, по закалённей, машет ему рукой, мол оставь его, иди сюда:lol:
А младшой сержант, ещё и переспрашивает у него - ШОО??, все правильно проехал???, прапорщика аж заулыбало (один из тех редких случаев, когда я видел улыбку/подобие улыбки на лице дайца при исполнении)...
Отдал короче он мне документы, вздохнул и пошел к старшому.....

Террорист 26-04-2010 14:48

С некоторыми вопросами я согласен с автором темы..... на некоторых участках дороги устанавливать знать не ограничение скорости, а рекомендуемую скорость... (типа хочешь едь по горной дороге 100, но безопасно-рекомендуемая 40)

Dark 26-04-2010 15:18

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2474443)
что такое "Советская площадь"?:confused:

Треугольник между баней, высотками на углу Первомайская-Театральная и Кумбарами.

Поточний час: 10:54. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025