Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Prima 14-01-2014 01:51

Цитата:

Повідомлення від TASHA (Повідомлення 2977292)
это круто!!! Никто не пьянствует, не наркоманит!!! Я реально в шоке! :eek:

Тебе должен понравиться еще один оплот тоталитаризма - закрытая на сто замков от демократии и прочих радостей внешнего мира страна в которой О БОГИ! люди лишены счастья выбирать своего вождя :d

$n@ke 14-01-2014 01:54

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2977283)
Так а я про закон а не про его выполнение. Ну его нахер такие законы.
А еще мне очень нравится что водила и все пассажиры должны сидеть как пингвины с руками на руле и на подголовниках. И открывать бардачки, багажники просто потому что ему так хочется)) Не, лучше я по нашим законам буду жить, по законам "ущемляющим" права человека и с "отсутствием" презумпции невиновности :d

это уже другой, тоже важный, вопрос) надо всё по пунктам

Prima 14-01-2014 02:00

Может это эмигрировать к 17 году:rolleyes:

turs 14-01-2014 11:31

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2977259)
Что он конкретно? Я, вот, считаю, что нового человека можно создать только буханием, курением и сцанием в подъездах. Кто сказал, что мною созданый человек будет хуже турсовского?

история человечества?

www.vintorg.net 14-01-2014 11:32

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2977196)
У классиков чуть по-другому.

...

В общем, к чему я вел: модернистская концепция не предписывает сдерживать порок, она предписывает разжигать его и направлять в позитивное русло. В таком виде от нее отказались окончательно после ВМВ.

Теорий и концепций можно придумать сколько угодно. Речь то вовсе не о них, а о том, что либеральная демократия это то, что реально работает на практике. И это то, что позволяет очень разным людям мирно уживаться в одной стране, имея при этом неплохой средний уровень жизни. Только и всего.

Идеальна ли она? Конечно, же нет. Есть ли альтернатива? Пока только в благих теориях ибо все попытки практической реализации приводили к сам знаешь чему. Ты предлагаешь отказаться от неидеального, но работающего двигателя внутреннего сгорания в пользу вечного двигателя, который разом решит все проблемы. Вот только, он существует пока лишь в чьем-то воображении.
Цитата:

Система эта ущербна потому, что она не подразумевает борьбу и забарывание порока в человеке и человечестве. А ветер энтропии как бы надувает нам то, что при таком подходе качество человека будет неуклонно понижаться.

Мы с тобой только что отнаблюдали 70-летний эксперимент по борьбе с пороками и насильному повышению качества человека. Результат плачевный. Как только ярмо сняли, этот твой "качественный" человек тут же пустился во все тяжкие и уже двадцать лет не может остановиться :)
Цитата:

Индивидуальные права, за которые борятся сейчас, служат как раз инструментом для испоганивания человеческой натуры. И сводятся они в быту к тому, что "вы имеете полное право деградировать и развращаться (не обязательно в половом смысле) сколько хотите, пока вы не нарушаете ни один из законов".

Очередная теория, слабо согласующаяся с практикой. Нужно всего лишь съездить в пару европейских стран и вглядеться в глаза людей на улицах, чтобы понять, как сильно ты не прав.
Цитата:

Нового человека можно создать только путем самоограничения, воли, труда и творчества.

Либеральная демократия как-то препятствует самоограничению, воле, труду или творчеству? :confused:

Mayster 14-01-2014 13:57

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2977354)

Мы с тобой только что отнаблюдали 70-летний эксперимент по борьбе с пороками и насильному повышению качества человека. Результат плачевный.

результат незалежности таки плачевный
Индекс развития человеческого потенциала (ИРЧП)интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории. Он является стандартным инструментом при общем сравнении уровня жизни различных стран и регионов. Индекс публикуется в рамках Программы развития ООН в отчётах о развитии человеческого потенциала и был разработан в 1990 году группой экономистов во главе с пакистанцем Махбубом-уль-Хаком. Однако концептуальная структура индекса была создана благодаря работе Амартии Сена. Индекc публикуется ООН в ежегодном отчёте о развитии человеческого потенциала с 1990 года.

Отчёт 1990

В 1990: США — на 18, ФРГ — на 12, ГДР — на 21, СССР — на 26 месте [1]. В 70-х годах, то есть через 25 лет после победы в войне, согласно ежегодному отчету ООН о развитии человечества, СССР по уровню жизни и индексу развития человеческого потенциала входил в первую 20-ку самых развитых стран мира.

По итогам 2009 г. Беларусь — на 68 месте, Россия — на 71 месте, Украина — на 85, США — на 13
http://ru.wikipedia.org/wiki/Индекс_...енциала

воу воу воу, независимость, палехчэ

Александр 14-01-2014 14:09

Цитата:

Повідомлення від Mayster (Повідомлення 2977403)
Отчёт 1990

В 1990: США — на 18, ФРГ — на 12, ГДР — на 21, СССР — на 26 месте [1]. В 70-х годах, то есть через 25 лет после победы в войне, согласно ежегодному отчету ООН о развитии человечества, СССР по уровню жизни и индексу развития человеческого потенциала входил в первую 20-ку самых развитых стран мира.

Таки очень показательно:yes: Германия, которая проиграла в войне, по уровню жизни гораздо выше СССР:d А вот СССР вошел в двадцатку на 26 месте и то после всех западных стран.

Mayster 14-01-2014 14:17

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2977405)
Таки очень показательно:yes: Германия, которая проиграла в войне, по уровню жизни гораздо выше СССР:d А вот СССР вошел в двадцатку на 26 месте и то после всех западных стран.

я понимаю, что образование хреновое у нас. воевали не за уровень жизни если чо. так к сведению.

Александр 14-01-2014 14:25

Цитата:

Повідомлення від Mayster (Повідомлення 2977411)
я понимаю, что образование хреновое у нас. воевали не за уровень жизни если чо. так к сведению.

Я уже писал, что интелект к образованию не имеет отношения. Если ты не смог осмыслить мой пост, то тебе никакое образование не поможет:d

Mayster 14-01-2014 14:36

Цитата:

Повідомлення від Александр (Повідомлення 2977412)
Я уже писал, что интелект к образованию не имеет отношения. Если ты не смог осмыслить мой пост, то тебе никакое образование не поможет:d

что бы что-то осмыслить нужен интеллект, причем тут образование? сам в своем же предложении и запутался, удача! у тебя походу ни того нет ни того :d

ну и да, ты увидел то, что хотел увидеть. падение неньки на 50 строчек как-то похуй, ок.

Поточний час: 06:46. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025