Цитата:
Повідомлення від freedom loving
(Повідомлення 2440576)
Возможно, только с разницей, что не такой кровавый.......:yes:
|
ну как сказать - родина демократии насколько известно - древняя греция, но демократия была обеспечена кровью рабов. Второй пример - демократия на Запорожской сечи и на карибах в пиратских сообществах. Эта демократия тоже была построена на крови - грабежах, войне и т.п. Демократы - не работали.
Нет, я конечно не хочу сказать что тоталитаризм лучше, не подумайте. Я просто говорю что демократия тоже устаревшая и хреново работающая форма правления. Люди неравны. Это факт. И абсолютно непонятно как голос какогото асенизатора может равнятся с голосом учителя, врача или генерала. Я конечно утрирую, но смысл должен быть понятен.
непонятно почему у нас могут голосовать восемнадцатилетние, когда во многих странах право голоса наступает только по исполнению 21 года. Да ещё много претензий к нашей демократии.
У нас ещё проблема в том - что наша демократия, то-есть правление народа, проявляется только при выборе президента и ВР. А рычагов давления на них у народа нет. нет никакого правления народа - это фикция, одно лишь название. Мы для них - электорат. к тому же, что это за правление народа, если народный избранник имеет меньше 60% поддержки населения страны, а остальная часть страны его можно сказать ненавидит.
Фигня это все.
Единственное достижение - гласность, свобода слова. Но это тоже одни лишь названия. Военные и не только как засекречивали инфу так и засекречивают. Попробуй скажи чтото громогласное - захуярят как не по судам, так пришьют тихонечко под видом несчастного случая, что уж очень часто стало практиковаться в последнее время. причем ведь многие понимают что это убийство, а они нас за тупых держат. За овец - знают ведь - что мы ничего не докажем, да и не будем доказывать - ибо засцым(своя шкура дороже, чем правда).
Дело в том, что мы ещё ни разу не выбирали хороших правителей. мы ни разу не выбирали правителя "из народа". Раз уж вы хотите демократии, то и кандидат должен быть из народа. А у нас нет. ни разу. Постоянно нам их подсовывают или ставят перед фактом. мы всегда выбираем из людей 'nq порочной системы. и что самое смешное - каждый из них клянется что разорвет порочный круг и мы заживем как в Европе. С коррупцией обещают бороться сами коррупционеры. Это было бы смешно - если бы это было не с нами.
вы говорите о демократии, а у нас её нет. и не было. У нас даже не аристократия. У нас хрен знает что. Полицейское государство(немножко громко, но с их беспределом к этому идет) и олигархия.