Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

Onex 27-10-2009 22:17

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2440569)
Назад к каменным топорам? Нет уж, спасибо, есть пути и поэффективней.

демократия - это тоже возврат к моделям прошлого:yes:

но я слова квазара воспринял, что мол и без диктатуры опустят страну ниже плинтуса

freedom loving 27-10-2009 22:35

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2440572)
демократия - это тоже возврат к моделям прошлого:yes:

но я слова квазара воспринял, что мол и без диктатуры опустят страну ниже плинтуса

Возможно, только с разницей, что не такой кровавый.......:yes:

kvazar 27-10-2009 22:52

Цитата:

Повідомлення від Onex

Цитата:

Повідомлення від Nickname
Назад к каменным топорам? Нет уж, спасибо, есть пути и поэффективней.

согласен есть, но опять же, как добратся к путям поэффективней когда вокруг все бурьяном поросло? для начала хотя бы почистить нужно

Onex 27-10-2009 23:37

Цитата:

Повідомлення від freedom loving (Повідомлення 2440576)
Возможно, только с разницей, что не такой кровавый.......:yes:

ну как сказать - родина демократии насколько известно - древняя греция, но демократия была обеспечена кровью рабов. Второй пример - демократия на Запорожской сечи и на карибах в пиратских сообществах. Эта демократия тоже была построена на крови - грабежах, войне и т.п. Демократы - не работали.

Нет, я конечно не хочу сказать что тоталитаризм лучше, не подумайте. Я просто говорю что демократия тоже устаревшая и хреново работающая форма правления. Люди неравны. Это факт. И абсолютно непонятно как голос какогото асенизатора может равнятся с голосом учителя, врача или генерала. Я конечно утрирую, но смысл должен быть понятен.

непонятно почему у нас могут голосовать восемнадцатилетние, когда во многих странах право голоса наступает только по исполнению 21 года. Да ещё много претензий к нашей демократии.
У нас ещё проблема в том - что наша демократия, то-есть правление народа, проявляется только при выборе президента и ВР. А рычагов давления на них у народа нет. нет никакого правления народа - это фикция, одно лишь название. Мы для них - электорат. к тому же, что это за правление народа, если народный избранник имеет меньше 60% поддержки населения страны, а остальная часть страны его можно сказать ненавидит.

Фигня это все.

Единственное достижение - гласность, свобода слова. Но это тоже одни лишь названия. Военные и не только как засекречивали инфу так и засекречивают. Попробуй скажи чтото громогласное - захуярят как не по судам, так пришьют тихонечко под видом несчастного случая, что уж очень часто стало практиковаться в последнее время. причем ведь многие понимают что это убийство, а они нас за тупых держат. За овец - знают ведь - что мы ничего не докажем, да и не будем доказывать - ибо засцым(своя шкура дороже, чем правда).

Дело в том, что мы ещё ни разу не выбирали хороших правителей. мы ни разу не выбирали правителя "из народа". Раз уж вы хотите демократии, то и кандидат должен быть из народа. А у нас нет. ни разу. Постоянно нам их подсовывают или ставят перед фактом. мы всегда выбираем из людей 'nq порочной системы. и что самое смешное - каждый из них клянется что разорвет порочный круг и мы заживем как в Европе. С коррупцией обещают бороться сами коррупционеры. Это было бы смешно - если бы это было не с нами.

вы говорите о демократии, а у нас её нет. и не было. У нас даже не аристократия. У нас хрен знает что. Полицейское государство(немножко громко, но с их беспределом к этому идет) и олигархия.

Onex 27-10-2009 23:40

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2440583)
согласен есть, но опять же, как добратся к путям поэффективней когда вокруг все бурьяном поросло? для начала хотя бы почистить нужно

тирания это хреново - сталин, это зло.

почистить надо бы - и я считаю что перерезать таки многих непомешало бы. Только вопрос в том кто будет резать и кого конкретно.

вот если бы в людях поголовно проснулась в один прекрасный день совесть и с этого дня все зажили по совести. Вот только тогда чтото могло бы измениться\ к лучшему. а так....не знаю

freedom loving 27-10-2009 23:54

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2440599)
востановить страну после войны, востановить производство, вывести страну из разрухи в лидеры ................. потом по накатанной тропе в запустить человека первыми в космос, и это после скольких лет после войны и полной разрухи???
конечно же зло, а вот наши правители это ангелы заботящиеся о народе.:cry:

пока у человека не будет за спиной стоять смерть с косой, жить по совести никто не будет!!!

Какой ценой народ заплатил за эти успехи, причем не имея ни выбора ни понимания, за что платит своей жизнью.....
Сейчас посвободнее, можеш уехать, можеш здесь копошиться (не в обиду),.... При тоталитаризме народ обирали во имя "счастливого будущего", сейчас тоже обирают, только сейчас, кто не "самый тупой", может жить более менее чесно на уровне "выше среднего".....
http://vibori-presidenta.in.ua/

turs 27-10-2009 23:59

Цитата:

Повідомлення від navigator (Повідомлення 2440599)
востановить страну после войны, востановить производство, вывести страну из разрухи в лидеры ................. потом по накатанной тропе в запустить человека первыми в космос, и это после скольких лет после войны и полной разрухи???
конечно же зло, а вот наши правители это ангелы заботящиеся о народе.:cry:

пока у человека не будет за спиной стоять смерть с косой, жить по совести никто не будет!!!

+1
...

freedom loving 28-10-2009 00:10

Цитата:

Повідомлення від turs (Повідомлення 2440606)
+1
...

реально глубокая у Вас мысля.......

Nickname 28-10-2009 00:28

Цитата:

Повідомлення від kvazar (Повідомлення 2440583)

Достаточно сделать так, что бы чистить было выгодно, а желающие сами найдутся.
Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2440597)
непонятно почему у нас могут голосовать восемнадцатилетние, когда во многих странах право голоса наступает только по исполнению 21 года. Да ещё много претензий к нашей демократии.

Ну, во-первых, до демократии нужно дорасти. Принесите ее отсталым племенам и вскоре увидите кровавое месиво.
Во-вторых, не вина демократии, что некоторые страны (не будем тыкать пальцем) реализуют ее положения через жопу, и то что получается на выходе с понятием "демократия" имеет мало общего.
Да, есть системы политических взглядов даже более совершенные, например либерализм, но что не говори, понятие "демократия" хоть и не новое, но все же на голову повыше и совершеннее всяких допотопных диктатур, с одной поправкой - она расчитана на самостоятельную развитую личность, а не на дикаря, который без кнута хозяина жить не способен. И если, по вашему, у нас страна дикарей, то и вправду демократия нам пока не к месту.
Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2440597)
Дело в том, что мы ещё ни разу не выбирали хороших правителей. мы ни разу не выбирали правителя "из народа". Раз уж вы хотите демократии, то и кандидат должен быть из народа.

Упаси господи нам получить правителя "из народа". Почитайте Макиавелли для разнообразия.

turs 28-10-2009 00:35

Цитата:

Повідомлення від freedom loving (Повідомлення 2440608)
реально глубокая у Вас мысля.......

я уже свои мыслИ по этому поводу озвучивал здесь неоднократно.

с мнением Навигатора согласен. добавлять ничего неохота. вопросы?

Поточний час: 18:00. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025