Цитата:
Повідомлення від Elic
Придётся разматывать цепочку скриптов загрузки с самого начала: с /etc/inittab...
|
Все уже настроено. Была маленькая ошибка в YaST, но уже все ОК.
Цитата:
Тебя обманули: неактивная задача занимает в ОЗУ только 8 килобайт - страницу кода и страницу стека. Т.е. на трёх консолях ты сэкономишь только 12 метров свопа и 24 кила ОЗУ. Для экономии ОЗУ попробуй такое:
- поотрубать демоны, которые тебе не нужны (например, inetd на машине, которая не в сети, или автомонтёр дисков);
- перетрусить конфигурацию ядра - очень вероятно, что найдёшь большущую кучу драйверов и сервисных функций, которые тебе нафиг без надобности (а ведь ядро всегда сидит в ОЗУ и в своп не выгружается);
- поищи и убери сжатые RAM-диски (initrd, например) - они тоже не свопаются.
ЗЫ. А сколько, собссно, сэкономить надо? И под что?
|
Я так понимаю, это все надо делать в rc-скриптах? В частности, в rc.3 и inittab'е?
На счет ядра - спасибо, я сегодня этим как раз и займусь. Думаю вообще "облегчить" его по максимуму, оставить только по-настоящему нужные функции, а всякую мелочь типа поддержки принтеров HP и Lexmark, а также поддержку всех возможных компов, начиная от Commodore 64, отрубить куда подальше :)
Ре ЗЫ: сэкономить надо по максимуму - для активной работы с графикой (GIMP + Photoshop под Wine), а также 3D (Blender). Возможно также использование Kylix3 и/или KDevelop (во время учебного года). Сейчас свободно около 160 Мб всего + 380 свопа.
|