Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Сатанизм vs Религия vs Атеизм (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=4877)

Onex 30-11-2006 00:43

Цитата:

Повідомлення від Diesel
причем тут мезинец??? чт оя пропустил???

хм...Слава...ты что с визаутом наощался????? у него такие же проблемы с абстрагированием и пониманием метафор....

clubni4ka 04-12-2006 11:32

Цитата:

Повідомлення від Onex
Советую почитать статью С.Гроффа "священное и профанное" - очень классно пишет о науке и реллигии. А также страница с которой я начал выкладывать отрывки из книги Торчинова"Религии мира: Опыт запредельного: Психотехника и трансперсональные состояния"(книгу можно скачать здесь ) Вообще очень глубокая и высокая и при этом научная работа(легко читается, но определенную базу необходимо иметь)
А также советую прочитать книги Воберта Антуана В(У)илсона "Квантовая психология""Психология эволюции" - тоже очень сильная вещь. Также могу порекомендовать книгу Тимоти Лири "История будущего"- но эту книгу как и предыдущие читать неискушенному читателю будет нелегко.

Насчет этого твоего ответа: очень многие верующие верят слепо - им духовники предложили религию и они слепо верят в то что им говорят духовники. Другая часть людей слепо верят научным теориям - точно также как те слеповерующие люди...

BLAGODARIY ZA KNIZHE$KY :d

Onex 11-12-2006 02:29

Цитата:

Повідомлення від clubni4ka
BLAGODARIY ZA KNIZHE$KY :d

всегда пожалуйста!!! :d

чтото топ затих....Эх...Элика нету :(

кстати вот интерестное размышление: есть верующие которые жизнь посвящают поискам Бога, но при этом не поступают в соответсвии тех моральных принципов которые несет их религия(вера), и есть люди которые могут даже не верить в Бога но поступают в соответсвии с моральными принципами какой либо религии, не задумываясь об этом. по моему вторые заслуживают большего чем первые...

Ganesha 11-12-2006 04:34

Цитата:

Повідомлення від Onex
всегда пожалуйста!!! :d

чтото топ затих....Эх...Элика нету :(

кстати вот интерестное размышление: есть верующие которые жизнь посвящают поискам Бога, но при этом не поступают в соответсвии тех моральных принципов которые несет их религия(вера), и есть люди которые могут даже не верить в Бога но поступают в соответсвии с моральными принципами какой либо религии, не задумываясь об этом. по моему вторые заслуживают большего чем первые...

хм... согласна.. )
зачем искать Богов.....? :confused:

Vdovy 11-12-2006 08:49

Цитата:

Повідомлення від Ganesha
...зачем искать Богов.....? :confused:

"Важко шукати чорну кішку в темній кімнаті. Особливо коли її там немає." (с)

Onex 11-12-2006 23:27

"Я долго искал Бога y хpистиан, но его не было на кpесте. Я побывал в индyистском хpаме и дpевнем бyддийском монастыpе, Hо и там не нашел я даже следов его. Я дошел до Геpата и Кандагаpа и искал его повсюдy, Hо его не было ни внизy, ни ввеpхy. Решившись, я дошел до гоpы Каф, но и там я нашел Только птицy Анка, а не Бога. Я отпpавился к Каабе, но Бога не было и там. Я спpосил о нем Ибн Синy, но он был выше сyждений философов... Тогда я заглянyл в свое сеpдце. И только там я yзpел Бога, Котоpого не было больше нигде..."(с) Джалал aд-дин Рyми

Vdovy 11-12-2006 23:29

Цитата:

Повідомлення від Onex
"Я долго искал Бога y хpистиан, но его не было на кpесте. Я побывал в индyистском хpаме и дpевнем бyддийском монастыpе, Hо и там не нашел я даже следов его. Я дошел до Геpата и Кандагаpа и искал его повсюдy, Hо его не было ни внизy, ни ввеpхy. Решившись, я дошел до гоpы Каф, но и там я нашел Только птицy Анка, а не Бога. Я отпpавился к Каабе, но Бога не было и там. Я спpосил о нем Ибн Синy, но он был выше сyждений философов... Тогда я заглянyл в свое сеpдце. И только там я yзpел Бога, Котоpого не было больше нигде..."(с) Джалал aд-дин Рyми

Гарний вислів. Але у моєму серці немає бога, а серця Джалал-ад-діна Румі я не бачив.

Onex 11-12-2006 23:32

Цитата:

Повідомлення від vdovy
Гарний вислів. Але у моєму серці немає бога, а серця Джалал-ад-діна Румі я не бачив.

:d :d :d
я тоже не видел

но стих действительно классный :)

SKATEBOARDER 12-12-2006 00:19

Цитата:

Повідомлення від Onex

как красиво...это такая правда...я сейчас заплачу :cry:
реально тронуло :heart:

Onex 12-12-2006 00:30

Цитата:

Повідомлення від SKATEBOARDER
как красиво...это такая правда...я сейчас заплачу :cry:
реально тронуло :heart:

http://lib.vn.ua/POEEAST/RUMI/stihi.txt :)

Поточний час: 16:17. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025