Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

www.vintorg.net 16-11-2009 23:17

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2445155)
Онекс, тебя прекрасно можно понять, идеи твои только из лучших побуждений...

...которыми, как известно, и вымощена дорога в ад :)

Ленин вон тоже думал, что накажет/расстреляет кровопийц трудового народа и сразу возникнет рай на Земле:|

Onex 17-11-2009 01:44

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2445155)
Кто и на каком основании будет принимать решение о смещении с должности? Созванная комиссия экспертов? Вот тебе и министерство.
Онекс, тебя прекрасно можно понять, идеи твои только из лучших побуждений и во благо страны, но в этой теме есть столько, для нетренированого глаза, казалось бы, неважных мелочей, что вся затея развалиться едва начавшись. "Старую власть под топор, краденое добро назад в бюджет и все станет хорошо". Не станет. Потому что не в этом дело.
Это будет бесконечная и безрезультатная борьба со следствием, а не с причиной. Паразиты не столько конкретные люди, главный паразит - сама политическая система. Самый честный человек попадая туда не может нормально продолжать свою деятельность не подчинившись правилам системы. Ты рубишь этому человеку голову, а система на его место производит еще десяток. Пример - милиция. Казалось бы, как система, направленая на нашу защиту, может вынашивать таких тварей, реальных подонков, которые часто сами не лучше уголовников. Я не говорю за всех, никого не хочу обидеть, но случаи довольно частые. У самого есть друзья в органах, прекрасные ребята, но я своими глазами вижу, как система их подминает, к человеку относяться как к говну, навязывают такие схемы работы, что в голове не укладывается. Они видят это, просто стараются подстроиться, или уходят.
То же и с нашей политической системой. И твои мысли с расстрелами, понимаю, это эмоции, но они ни к чему не приведут, с таким же успехом можешь пострелять у себя с балкона по прохожим.

:clapping::good:классно написал! Согласен. Вопрос только стоит теперь: как поменять систему? и все равно не понятным остается система наказания наших изюранников за их подлые действия по отношению к нам.

ту винторг: ты хочешь сказать что побуждения должны быть подлыми для того, чтобы достичь благополучия в стране? или может все таки намерения таки должны быть благими?

Nickname 17-11-2009 09:10

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2445187)
Вопрос только стоит теперь: как поменять систему?

Это самый важный вопрос, но он имеет проблему - это никак не сделать одним махом. Нужно постепенное вкрапление ростков новой системы, которая как сорняк со временем задушит старую, и они уже есть. Если хочешь резко, то не избежать крававой гэбни, да и результат сомнителен.
Но интересен один момент, многие кто кричат о смене власти, на этом полет своей мысли и заканчивают, не задумываясь, а на что именно мы заменим текущую власть? "Та, сменим на что-то новое и хорошее". Нифига. Не имея конкретной политической модели на замену, мы прийдем туда, не знаю куда. Думаю, туда же. Как я уже писал ранее:
"Люди привыкли жить при старой, знакомой системе. А тут им предлагается построить свою жизнь в условиях нового общества! Они в панике! Они не знают, что делать!
И революционер тоже не знает. При старой системе он все знал и понимал. А тут – хер его знает, что в этом кровавом бардаке творить…
И начинается реакция – возврат к прошлому под новыми лозунгами, все медленно, но верно возвращается на круги своя – туда, где революционерам все известно, где они могут, опираясь на старое, херовое, но живое (а не догматичное) знание, производить какие-то действия."
Нужно определить конкретную модель, в чем ее преимущества, смоделировать изначальные негативные реакции и куча, куча всего. И тогда начинать постепенное введение в вену.

www.vintorg.net 17-11-2009 09:56

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2445187)
ту винторг: ты хочешь сказать что побуждения должны быть подлыми для того, чтобы достичь благополучия в стране? или может все таки намерения таки должны быть благими?

Ты видишь мир в черно-белом цвете? Без полутонов?

Намерения должны быть прагматичными, т.е. такими, которые основаны на реальной оценке ситуации и имеющихся возможностей. Не придумывание идеальных, но нифига не воплотимых на практике и заведомо не работающих схем (как это сделали большевики в 1917-м). А постоянное, шаг за шагом улучшение неидеальной и несправедливой, но зато реально работающей, либерально-демократической системы.

freedom loving 17-11-2009 15:07

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2444973)
В чем это я лукавлю и что это за такое загадочное "самое интересное", которое начнется если 50% проголосуют - против всех в 2015-м? :confused:

Не томи. Открой секрет.

Потому как Закон о выборах президента гласит:

Так что даже если 99% проголосуют против всех, то, тем самым, они всего лишь откажутся от своего права выбора в пользу оставшегося 1% избирателей. И это справедливо. Если не в состоянии выбрать сам, значит пусть за тебя выбирают другие :)

Я говорю, в цитируемом Вами предложении, о ПЕРВОМ ТУРЕ !!!!!!!!!!!1
Теперь понятно?????
Самое "интересное" - возможный "раздел" Украины......
И этот "момент" достаточно выгоден и Западу, и России - так как каждый "поимеет" свои интересы!!!!!!
Будет сейчас Янык - повернёт "в обійми до старшого брата"....
Станем жить лучше????? Сииильно сомневаюсь....
Будет Юля - от неё потребуються все силы и мужество, которых не достало Ющенко, что бы переломить ситуацию (просто договориться в конце концов с Ринатом + компани о распределении бабла) и принятии законов, для вступления в Евросоюз.... Если не получиться - плохо - подерибанят неньку......
ЗЫ ксатати так и не дождался Вашей реакции на

Сообщение от www.vintorg.net
Так это был ты?

freedom loving
Фанат
20.02.2008, 20:54
Президентом буде Юля!!!!

"Политическая жизнь в Украине"
Страница 27

"За базар отвечаю"

Стёб на счет Глобы - ну,,, просто смешно.....
Я излагаю своё мнение на основе знаний истории, економики, геополитики - их законы не отмениш...
Украина - разыгрывается как очччень крупная ставка....
Результат мы, я про поколение 60-70 годов, еще успеем увидеть/ощутить!!!!!

freedom loving 17-11-2009 15:13

Цитата:

Повідомлення від Despot (Повідомлення 2445091)
Наконец то ты перестал тупить и реально взглянул в недалёкое будущее!
Поздравляю тебя!

Жаль, что ты не перестал.....:lol::lol::lol:
Смотрите здесь
http://vibori-presidenta.in.ua/
И чьи избиратели во втором туре за кого, по Вашему, будут голосовать?????
Подавляющее большинство голосов за Ющенка, Литвина, Яценюка, + все кто не четко бело-голубой - уйдут к Юле!!!!!!!!
Какие сомнения??????
Какие основания для таких сомнений??????

Onex 17-11-2009 17:38

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2445206)
Ты видишь мир в черно-белом цвете? Без полутонов?

Намерения должны быть прагматичными, т.е. такими, которые основаны на реальной оценке ситуации и имеющихся возможностей. Не придумывание идеальных, но нифига не воплотимых на практике и заведомо не работающих схем (как это сделали большевики в 1917-м). А постоянное, шаг за шагом улучшение неидеальной и несправедливой, но зато реально работающей, либерально-демократической системы.

и это тЫ мне насчет полутонов будешь говорить? не смеши

Что значит прагматичными намерениями? расшифруй пожалуйста. Чем тебе намерения юлички не прагматичные? помоему очень даже прагматичные, только вот её праксис на свой карман направлен. А реальная оценка ситуации - согласен с тобой что так и должно быть.

Вопрос ещё в том, кто и как будет шаг за шагом улучшать ситуацию? Тоесть откуда у тебя вообще уверенность в том, что ситуацию будут улучшать? Скажи с чего начать надо то? или опять песенку о выборах запоешь?

Onex 17-11-2009 17:45

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2445205)
Это самый важный вопрос, но он имеет проблему - это никак не сделать одним махом. Нужно постепенное вкрапление ростков новой системы, которая как сорняк со временем задушит старую, и они уже есть. Если хочешь резко, то не избежать крававой гэбни, да и результат сомнителен.
Но интересен один момент, многие кто кричат о смене власти, на этом полет своей мысли и заканчивают, не задумываясь, а на что именно мы заменим текущую власть? "Та, сменим на что-то новое и хорошее". Нифига. Не имея конкретной политической модели на замену, мы прийдем туда, не знаю куда. Думаю, туда же. Как я уже писал ранее:
"Люди привыкли жить при старой, знакомой системе. А тут им предлагается построить свою жизнь в условиях нового общества! Они в панике! Они не знают, что делать!
И революционер тоже не знает. При старой системе он все знал и понимал. А тут – хер его знает, что в этом кровавом бардаке творить…
И начинается реакция – возврат к прошлому под новыми лозунгами, все медленно, но верно возвращается на круги своя – туда, где революционерам все известно, где они могут, опираясь на старое, херовое, но живое (а не догматичное) знание, производить какие-то действия."
Нужно определить конкретную модель, в чем ее преимущества, смоделировать изначальные негативные реакции и куча, куча всего. И тогда начинать постепенное введение в вену.

Согласен таки. Только не понятно как в условиях старой системы будет рождаться новая? Если мы не разрушим старое - мы не сможем построить нового. Медленно систему не поменять. Необходим скачек ибо все новая река пойдет по старому руслу.
И вообще, не нужно забывать что ментальность менять надо в первую очередь. Разруха ведь "не в клозетах, а в головах!".

www.vintorg.net 17-11-2009 22:06

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2445273)
Вопрос ещё в том, кто и как будет шаг за шагом улучшать ситуацию? Тоесть откуда у тебя вообще уверенность в том, что ситуацию будут улучшать? Скажи с чего начать надо то? или опять песенку о выборах запоешь?

А вот скажи мне, как так получилось, что в стране, в которой еще 50-лет назад неграм не разрешалось ездить в одном автобусе с белыми, одного из них избирают президентом? Кому было выгодно улучшать ситуацию?

www.vintorg.net 17-11-2009 22:16

Цитата:

Повідомлення від freedom loving (Повідомлення 2445251)
Смотрите здесь
http://vibori-presidenta.in.ua/
И чьи избиратели во втором туре за кого, по Вашему, будут голосовать?????
Подавляющее большинство голосов за Ющенка, Литвина, Яценюка, + все кто не четко бело-голубой - уйдут к Юле!!!!!!!!
Какие сомнения??????
Какие основания для таких сомнений??????

Сомнения очень простые. Лично я в первом туре буду голосовать за Ющенко. А во втором, за кого угодно только не за Юлю.

И вообще, умные люди уже давно наигрались в оранжевое-неоранжевое - их на эти понты уже не купишь. Большинство, как и в 2004-м, будет голосовать не за, а против. Тогда была опасность, что в стране установится диктатура Януковича - голосовали против него. Теперь в диктаторы рвется Юля - обломаем и эту клушу :)

Хохол всегда был себе на уме и нутром чуял, когда его хотят взуть. Тут тебе не Россия и никакие замашки на то, чтобы стать вождем или "лидером нации" у нас не проканают :d

Поточний час: 16:27. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025