Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Отлов бродячих собак. (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=19476)

[IRINIC] 20-08-2009 13:58

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2429722)
Ну согласись - понимание того что это "Не правильно" на этом форуме многих приводит к решению "Уничтожить", а узколобость к сожалению не наказуема.

Вы лично сколько беспризорных животных приютили (взяли к себе/отдали в хорошие руки)?

Prima 20-08-2009 14:37

Цитата:

Повідомлення від [IRINIC] (Повідомлення 2429731)
Вы лично сколько беспризорных животных приютили (взяли к себе/отдали в хорошие руки)?

Сейчас ни сколько, а в течении жизни очень много было (половина с помоек)... и будет еще много. Но мне кажется что начинать воспитывать "заблудших" нужно все таки с "не убий" (а то тут даже ТИПА верующие про это забыли), а уж потом "воспитанных" приучать к милосердию - давать им на поруки по божьей твари. И только эти НАЧИНАТЬ и ПОТОМ мы можем решить силами форума. Все остальное пыль из разряда "что-бы я сделал еслиб был инопланетянином."

telltale 20-08-2009 15:26

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2429736)
Сейчас ни сколько, а в течении жизни очень много было (половина с помоек)... и будет еще много. Но мне кажется что начинать воспитывать "заблудших" нужно все таки с "не убий" (а то тут даже ТИПА верующие про это забыли), а уж потом "воспитанных" приучать к милосердию - давать им на поруки по божьей твари. И только эти НАЧИНАТЬ и ПОТОМ мы можем решить силами форума. Все остальное пыль из разряда "что-бы я сделал еслиб был инопланетянином."

А теперь перейдем к прозе жизни.
Я, погуляв с ребенком, возвращаюсь домой.
Смеркалось ...
Ребенок на руках.
Около помойки стайка чудесных тузиков, в количестве 6 голов(1 сука, 4 мелких и один довольно крупный кобель) делит кости.
Обойти можно, но нужно делать крюк метров 200(обходить дома).
И тут парочка мелких, но борзых, которым ничего не досталось переключают свою злобу на меня.
Что делать?

А таких стаек по городу сотни.

Как вариант таскать с собой резинострел в тактической кобуре и начинать живо по ним палить. НО! психологическая травма ребенку гарантирована в любом случае(да и пальба привлечет не нужное внимание).

По моему более правильно не допускать таких ситуаций.

А что делать молодой маме с младенцем в коляске ?

Бродячие собаки должны быть убраны с улиц города.
Как это сделают меня особо не волнует(конечно варианты забоем животных палками, отстрел, применение отравленных приманок отпадают).

GeT||MoRe 20-08-2009 17:01

Как и от крыс дома — от бродячих собак нужно избавляться.

Вам ведь не жалко маленькую крыску, ой какая миленькая, давай жить у меня?

Во всех развитых странах бродячих собак отлавливают, проверяют на хозяина, и если такой в течении некоторого времени не появляется, то собаку усыпляют и кремируют, что по мне очень гуманно и правильно.

почему это делается? потому что жизнь пяти, десяти или ста бродячих собак не может сравниться с жизнью маленькой девочки.

по улице Блока, там где стройка, держат кучу собак, около десятка, однажды возвращаясь ночью домой на меня набросилась эта милая стайка из не самых маленьких и добролюбивых пёсиков, хорошо что тогда со мной был шокер, а если бы небыло?

а все эти миролюбивые комментарии выше повергают в шок, представь себе что твою дочь загрыз пёс, а потом говори "это людей нужно отлавливать!"

[IRINIC] 20-08-2009 17:06

да ты что? 0_0 они же такие милые, эти бездомные собачонки, никогда сами не нападут, это видимо ты их спровоцировал чем-то

Anre 20-08-2009 17:39

Цитата:

Повідомлення від GeT||MoRe (Повідомлення 2429749)
по улице Блока, там где стройка, держат кучу собак, около десятка, однажды возвращаясь ночью домой на меня набросилась эта милая стайка из не самых маленьких и добролюбивых пёсиков, хорошо что тогда со мной был шокер, а если бы небыло?

там эта куча собак любит особенно ранним утром выскакивать из ворот стройки и нападать на одиноких прохожих, даже на тех что идут на другой стороне улицы - со стороны общежитий

...Мастер... 20-08-2009 17:48

Вкладень: 1
Одесса

BUCH 20-08-2009 19:01

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2429741)
А теперь перейдем к прозе жизни.

И тут парочка мелких, но борзых, которым ничего не досталось переключают свою злобу на меня.
Что делать?
[/I]

Ультразвуковой отпугиватель решит Ваши проблемы :)
Проверено, на "типичных" бродячих собак действует!
+ никагоко вреда или неудобства.

Prima 20-08-2009 22:58

Цитата:

А теперь перейдем к прозе жизни...

Проза жизни в том, что на меня они не нападают. И каждую из таких шавок я могу потрепать за ухо. Поэтому мне трудно понять тебя.

Цитата:

Бродячие собаки должны быть убраны с улиц города.

Вот это я и имел ввиду говоря об инопланетянах. Кому ты это говоришь??? .... "Фантоци написал на небе..."

telltale 20-08-2009 23:07

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2429806)
Проза жизни в том, что на меня они не нападают. И каждую из таких шавок я могу потрепать за ухо. Поэтому мне трудно понять тебя.

А разве речь именно обомне ?
Если собаки не кусают вас - то это не означает что они не покусают кого то другого

Поточний час: 18:06. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025