Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Отлов бродячих собак. (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=19476)

telltale 20-08-2009 23:08

Цитата:

Повідомлення від BUCH (Повідомлення 2429772)
Ультразвуковой отпугиватель решит Ваши проблемы :)
Проверено, на "типичных" бродячих собак действует!
+ никагоко вреда или неудобства.

Хороша идея.
Осталось поставить излучатели в промышленных масштабах по всему городу и прблемма решена.

Prima 20-08-2009 23:41

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2429807)
...Если собаки не кусают вас - то это не означает что они не покусают кого то другого

Это многое означает и тут есть над чем задуматься. Особонно тем кого они кусают.

Житель_Планеты_Земля 21-08-2009 07:15

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2429816)
Это многое означает и тут есть над чем задуматься. Особонно тем кого они кусают.

Должны быть организованы соответствующие службы которые и будут этим заниматься. Если этим начнут заниматься те, кто должен задуматься, то 100% без подготовки и специнвентаря они будут покусаны, если не хуже.

Cat 21-08-2009 07:34

Цитата:

Повідомлення від Житель_Планеты_Земля (Повідомлення 2429828)
Должны быть организованы соответствующие службы которые и будут этим заниматься. Если этим начнут заниматься те, кто должен задуматься, то 100% без подготовки и специнвентаря они будут покусаны, если не хуже.

И абсолютно заслуженно покусаны. Странно, но на меня ни разу не бросались собаки. А знаете, почему? Потому что собака тонко чувствует. Она знает, кто ее любит, а кто ненавидит. Заметьте, тут никто не говорит, что у него есть собака, а вот бродячих нужно убить. Уверенна, все эти доморощенные живодеры собак не воспитывали.
Давайте вы начнете очищать наш мир от бомжей, алкоголиков, наркоманов и душевнобольных. Ничего вам не напоминает?
Гуляю с коляской и тоже ни разу на меня не бросались псы. Странно, да?

BUCH 21-08-2009 08:11

Цитата:

Повідомлення від telltale (Повідомлення 2429808)
Хороша идея.
Осталось поставить излучатели в промышленных масштабах по всему городу и прблемма решена.

Зачем по всему городу? Здесь же много собак и не все бездомные.
Можно купить и носить в кармане :)

telltale 21-08-2009 08:48

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2429816)

По этой логике, если вас в подьезде пырнет ножиком нарик в состоянии ломки - то вам над этим надо серьезно задуматься.

Житель_Планеты_Земля 21-08-2009 08:52

Цитата:

Повідомлення від Cat (Повідомлення 2429829)

Когда броситься уже поздно будет на форумах писать.
И чем больше бродячих собак на улицах тем больше вероятность появления новых шрамов на Вас и Вашем ребёнке.

telltale 21-08-2009 08:53

Цитата:

И абсолютно заслуженно покусаны. Странно, но на меня ни разу не бросались собаки. А знаете, почему? Потому что собака тонко чувствует. Она знает, кто ее любит, а кто ненавидит. Заметьте, тут никто не говорит, что у него есть собака, а вот бродячих нужно убить. Уверенна, все эти доморощенные живодеры собак не воспитывали.
Давайте вы начнете очищать наш мир от бомжей, алкоголиков, наркоманов и душевнобольных. Ничего вам не напоминает?

Делать больше нечего. Вот прямо вижу сидит такой оморощеный живодер на деревянном стуле с высокой спинкой и только то и делает что ненавидит собак.

Ничего странного, нападаемость все таки не 100%

turs 21-08-2009 09:41

вопрос очень насущный. хотелось бы структуризировать несколько моментов, на которые мало кто почему-то смотрит. В первую очередь нужно рассматривать фактор человеческий.

- Почти в каждом дворе есть такая специальная бабушка, которая подкармливает местных собачек и кошечек. Или даже оных из соседних дворов. И бабушка рада что нужна кому-то в этой сраной стране, и собачки не в накладе.

- Во многих дворах, где живут преимущественно пенсионеры, есть свои полу-прирученные дворовые шавки, которым заботливые жильцы иногда даже ошейники покупают. При этом - что характерно - в дом их почему-то не берут. А если мимо этих шавок проходишь со своим псом(а они его непременно облают и попытаются подоставать) и начинаешь их прогонять - справедливые пенсионеры сразу же подымут вой, да еще и почище чем их любимцы - мол уходи, постылый, со своей собакой, сгинь, нехер в наш двор ходить...

- Такой же примерно расклад и на базарных площадях. Причем, именно на базарах(по моим наблюдениям) и тусуются самые здоровые стаи.

То бишь мы наблюдаем ситуацию, когда 60%, а то и 80% поголовья бездомных собак являются взлелеянными такими же жителями города, как и те, которые ратуют за массовые собачьи расстрелы... Что в принципе прекрасно вписывается по логике своей в другие аспекты нашего быта.

Но есть одна стремная категория собачек, которая слегка выписывается из предыдущих - стаи бродячие. Этих собак я считаю самыми социально неблагополучными жителями нашего города. Никто их особо не тетешкает, их не шибко подкармливают, пинают(часто заслуженно) все кому не лень. Поэтому они на мир обозлены аки интеллигенты советские. Вот эти клиенты - идеальные кандидаты для отлова и, возможно, умерщвления.

Еще одно: быть покусанным или не быть - во многом зависит от человека. Когда я хожу по городу один - на меня никто и никогда не гавкает.

Или такое: сейчас у меня девятимесячный лабрадорчик - дрымба ростом 65 см в холке и около 40 кг весом. При всех этих габаритах - он абсолютно не склонен к какой-либо агрессии...
Так вот, начиная с трехмесячного возраста, когда гулял с ним я - дворняжки в основном держались на расстоянии, а если и подходили, то Торчик порывался их разогнать. А когда гуляли папа или мама - дворняги не давали им покоя, в результате чего мать чуть ли на руки щенка не брала и сваливала.

В общем, в большинстве случаев, все от самих людей и зависит.
На счет решения вопроса - я за стерилизацию всех дворовых и бродячих собак и усыпление самых агрессивных(не обязательно самых больших).

turs 21-08-2009 09:43

Цитата:

Давайте вы начнете очищать наш мир от бомжей, алкоголиков, наркоманов и душевнобольных.

кстати, половину этих тоже стерилизовать бы не помешало

Поточний час: 06:49. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025