Цитата:
Повідомлення від TASHA
(Повідомлення 2985954)
"Есть такая мудрость, если человек доказывает всем свою правду, значит, он неправ. Зачем, если ты прав, зачем доказывать. Если тебя спросят, ты можешь объяснить. Если же человек всем пытается как можно больше доказывать, это значит, что он сам чувствует свою неправду. Это значит, он сам себе доказывает, прежде всего. Это означает, что он действует с позиции ложного эго. Это значит, что он внутри себя чувствует, что он действует с позиции ложного эго, он не хочет принимать правду, но это ощущение, оно не доходит до разума, потому что блокируется. Больно очень принимать. И поэтому хочется объяснить. И поэтому человек, который находится с позиции ложного эго, он знает, что он неправ, но он говорит: подожди, подожди, сейчас я тебе объясню, нет, ты подожди, ничего не говори, сейчас я тебе объясню, почему я так сделал, почему, я сейчас объясню."
Источник: http://audioveda.ru/audio?id=249
|
В том-то и дело, что я молчала все это время :lol: в теме я всего несколько дней, и твое то, что я все время доказываю, ну никак на меня не натягивается... и то, что эти люди неправы разрушая города, так это факт, каким бы ни был мотив они разрушают. Вот уж воиситину молчанье - золото))) Мой рассказ о том, что я понимаю ситуацию под иным углом нежели ты, дает тебе повод думать, что я оправдываюсь? Так это не я завертела, и не я там людей убиваю. и не я лезу на рожон, смысл мне метать бисер перед свиньями? Да не нужно мне это, просто хотелось убедить тебя))) А ты кидаясь фразой "Убедите меня!", тут гребешь вырезки из психологии о самоосознании человека))) Пойми, в этой ситуации у каждого своя правда, за которую можно сутками убеждать, ибо это общественное, и истинной правды никто знать не может)))
|