Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

www.vintorg.net 24-12-2009 15:00

Цитата:

Повідомлення від -SD- (Повідомлення 2452033)
У нас в городе больше 30 школ . Куда пойдут после школы те кто не будет учится в ВУзах и коледжах.А те кто закончили универы,где им работать?. В супермаркетах.

Тот же совет. Бери кредит и открывай в городе высокотехнологичное предприятие куда пойдут работать те, за кого ты так переживаешь. Открывай студию веб-дизайна, конструируй и выпускай солнечные панели или тепловые насосы. Или экономные светодиодные лампочки. А может GPS-навигаторы. Давай, дерзай. Будь на пике передовых технологий и дай работу выпускникам ВУЗов.

Че языком-то трепать и ждать пока президент тебе возле дома завод микропроцессоров откроет? :d

warfolomeich 24-12-2009 15:16

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2452094)
Тот же совет. Бери кредит и открывай в городе высокотехнологичное предприятие куда пойдут работать те, за кого ты так переживаешь. Открывай студию веб-дизайна, конструируй и выпускай солнечные панели или тепловые насосы. Или экономные светодиодные лампочки. А может GPS-навигаторы. Давай, дерзай. Будь на пике передовых технологий и дай работу выпускникам ВУЗов.

Че языком-то трепать и ждать пока президент тебе возле дома завод микропроцессоров откроет? :d

каждый должен заниматься своим делом, у каждого своя профессия и работа ... у меня есть определённое образование, и в принципе работаю по специализации , к торговле , менеджменту и маркетингу моя специализация не имеет никакого отношения, почему я , либо кто-то ещё, должен заниматься не своим делом ... У заводов есть директора, есть высший менеджмент - это их задача обустраивать, решать, делать бизнесс -планы и т.д. У меня своя парафия у них своя, каждый должен заниматься своим ... А когда человек нифига не понимающий в чём-то начинает в это влазить , и получается жопа как у нас сейчас в стране , когда в руководстве страны отличные ораторы и видные личности , но с профессионализмом слегка напряг :)

www.vintorg.net 24-12-2009 15:19

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2452090)
Ага.... это есть такая поговорка\быль\реальность : Европеец начнёт бизнесс если подсчитанный уровень прибыли будет около 10-20 % , и это нормально , русские и украинцы меньше чем на 100 % палец об палец не ударят :confused:

Так вот, я тебе и предложил утереть нос всем русским/украинцам и открыть бизнес по европейски с 10-20%. Кто не дает-то?
Цитата:

При чём тут заложить квартиру и открывать производство ? :confused:

Именно при том. Попробуй сначала сам то, к чему призываешь других. Вложи кучу денег и поработай с 10% которая начнет поступать через 10 лет. Это будет круто. Утрешь нос всем местным хапугам и покажешь им как работать по европейски.
Цитата:

Есть завод , есть определённые мощности , есть подводка газа, света, воды , есть всё... Есть люди которые там работают , частный или государственный - не важно , уже всё есть , всё готовое ... И вместо того что бы усовершенствовать завод

Да потому, что "усовершенствовать" в большинстве случаев означает "проще построить заново". Плюс уволить всех работников и набрать по-новой, так как на этом твоем постсоветском заводе на 50 рабочих приходится 200 теток в бухгалтерии, отделе кадров, отделе нормоконтроля, отделе главного механика и отделе главного технолога. Да и рабочие остались пьяницы и халтурщики, так как лучшие разбежались или выехали. Оборудование хлам. Продукция никому нафиг не нужна или ее себестоимость в три раза выше чем аналогичный товар ввозимый из Китая. Оборотных средств нет. Денег не закупку дорогостоящего оборудование для модернизации тоже. В месяц за отопление гигантских цехов уплатить надо больше чем завод выпускает продукции за квартал.
Вот поставь себя мысленно на место директора такой байды и попробуй поработай.

Я точно знаю о чем говорю, потому что много лет работаю не предприятии которое вышло из недр ПО "Аэрогеоприбор" и с 1990 года наблюдаю всю картину. Производственное объединение где при совке работало 1200 человек умерло, а на его остатках есть пара предпиятий с сотней работающих, которые смогли найти свою нишу и которые занимают 5% старой территории. Все. И никто ничего специально не банкротил. А если завтра тут откроют супермаркет, то придет идиот SD, начитавшийся бульварной прессы, и начнет кричать про разбазирвание уникального предприятия и про злых рейдеров. Смешно :d

www.vintorg.net 24-12-2009 15:24

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2452107)
каждый должен заниматься своим делом, у каждого своя профессия и работа ...

Золотые слова. Ты имеешь в виду, что каждый должен заниматься своим делом, вместо того чтобы на форумах учить политиков как развивать промышленность, а инвесторов куда им вкладывать свои деньги? :)

Я соглашаюсь с тобой в одном. Политики виноваты в том, что душат все в этой стране, что пытаеться работать. Это есть. Хотя ситуация постепенно улучшается. И кто хочет и умеет, все равно работает.

warfolomeich 24-12-2009 15:28

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2452111)
Золотые слова. Ты имеешь в виду, что каждый должен заниматься своим делом, вместо того чтобы на форумах учить политиков как развивать промышленность, а инвесторов куда им вкладывать свои деньги? :)

и это тоже ... но учитывая что страна в жопе, цены растут ,соц. защищённости никакой, толковых медицинских, образовательных реформ никаких ,промышленности практически нет а какая есть, то практически вся на зарубежных или личных капиталах , соответственно приносящая и им же ( а не государству) прибыль , то уже любой начнёт учить политиков ... :|:confused:

[IRINIC] 24-12-2009 16:05

ахуеть :) это даже лучше, чем http://forum.vn.ua/showthread.php?t=19799

telltale 24-12-2009 16:19

При прибыли 10-20% я даже проценты за кредит не смогу заплатить.
(Не говоря уже про зарплаты, ком услуги и налоги.)

SDA 24-12-2009 16:44

Цитата:

каждый должен заниматься своим делом, у каждого своя профессия и работа ... у меня есть определённое образование, и в принципе работаю по специализации , к торговле , менеджменту и маркетингу моя специализация не имеет никакого отношения

Цитата:

А когда человек нифига не понимающий в чём-то начинает в это влазить , и получается жопа

браво:d

warfolomeich 24-12-2009 16:58

Цитата:

Повідомлення від SDA (Повідомлення 2452191)
браво:d

ну я же не влажу в это:d , я просто считаю что управление страной и промышленностью , в том виде в котором оно сейчас - ни к чему не приведёт .... Это видно невооружённым взглядом ,имхо :confused:

Nickname 24-12-2009 17:16

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2451990)
Та глобально понятно это, меня бесит что из огромной страны с большими производственными возможностями , мы превращаемся в потребительскую страну, в которой никто ничего не производит , техника из Китая, мясо из Польши , фрукты из Турции и Испании, шмотки оттуда же .... :confused: Вместо того что бы модернизировать заводы, давать кучу рабочих мест , выходить на международный рынок..

Это может выглядеть страшно со стороны обывателя, который видит что завод закрыли - "о боже, все рушиться!", ну или если страна планирует закрывать границы и изолироваться от мира, тогда да. Но глобально местонахождение производства не имеет значения, лишь бы продукт был качественный и по максимально доступной цене. Потребитель, а это мы с вами, в таком случает только выигрывает.
Да, есть многие виды производства, которые можно раскрутить и в наших краях и дрючить по полной программе что Китай, что Турцию, но, извини, условия для бизнеса что в средневековье.
В то же время, не все так плохо как многим кажется, многие области производства очень даже развиты - зайди в магазин посмотри сам сколько там украинских торговых марок, и за каждой из них стоит фабрика или завод.
Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2451990)
У нас не смотрять вперёд ни в плане бизнесса ни в плане развития промышленности страны, все хотят набить кошельки здесь и сейчас ....

Говорят, для хорошей жизни более эффективно не чужие деньги считать, к которым не имеешь никакого отношения, а думать как бы заработать своих побольше.
Цитата:

И предпочтение не у ГРАЖДАН . А у депутатов которые хотят только набить карманы разрушив все заводы и построив на их месте базары.
Какие новые времена ???? Президент и правительство отвечает за экономику государства.
Никнейм ты просто дебил !!!!!!!!!!!!!!!!! ,и с тобой бесполезно говорить на эту тему

Даже и не знаю что и ответить на этот детский лепет, прям какой-то великоукраинский беркутоз головного мозга. Может тебе правительство должно еще жопу подтирать регулярно?
Цитата:

Никнейм я тебе не буду доказывать , ведь это бесполезно.У нас в городе больше 30 школ . Куда пойдут после школы те кто не будет учится в ВУзах и коледжах.

Скажу по секрету, даже сейчас, вроде как кризис, а роботы немеряно, и не только в магазинах, как бы тебе не хотелось. Другое дело что у некоторых белоручек-соискателей запросы сильно подакуевшие, это да, есть такое.
Цитата:

А вас двоих с Винторгом просто надо пиздить и возможно ногами:yes:

Ну это известное желание быдла при отсутствии аргументов для конструктивной дискуссии. Надеюсь, к тебе это не относиться.
Цитата:

И вместо того что бы усовершенствовать завод , выпускать конкурентно способную продукцию - его разваливают, сносят и на его месте строят дома и торговые центры .... Это бред .... Что лампочку нельзя переоборудовать под производство современных энергосберегающих ламп? Или пивзавод нельзя было переоборудовать и делать хорошее пиво к примеру ? Но это же нужно было делать рекламу, раскручивать бренд и доход начал бы поступать через пару лет , конечно же проще проебать всё, снести нахрен и построить дом , или очередной торговый центр...

Варфоломеич, я понимаю, крик души и все такое. Но у многих какой-то сдвиг в восприятии - будто бы бизнесмен только и думает как бы кого вздрючить, выгнать с роботы, распродать, и онанировать по вечерам слушая плач уволеных сотрудников. Ты думаешь он тупой и не знает того что ты описал? Да он просчитал на порядок больше вариантов как более эффективно распорядиться своим имуществом, и выбрал более подходящий для текущей ситуации. Это ты свой аванс можешь проебать в игровом автомате, а там такие деньги просто так не проебывают, хотя у непосвященных может быть такое впечатление.
Также мне нравиться "проще построить очередной торговый центр". Да ты что?! Оп и построил, как за пивом сбегал! А это, между прочим, серьезные и рискованные финансовые вложения, которые окупаются годами, а могут и не окупиться.

Поточний час: 17:58. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025