Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Загальний (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=7)
-   -   Политическая жизнь в Украине (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=14271)

turs 24-12-2009 21:52

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2452390)
Причем здесь всё это? Ты оправдываешь цинизм и крайний эгоизм и не просто оправдываешь, а пытаешься нас тут убедить что так и должно быть.

Что до меня - так я как раз своё дело открыл не так давно - и оно у меня не прибыльное. Я пока что вложил в десятки раз больше чем отбил. Но дело благородное. Если бы я хотел получать своим делом большие(условно) деньги - мне бы пришлось наступить на горло своей совести. Я выбрал иной путь. Да, сейчас "работаю на дядю". А своё дело скоро по чуть чуть снова буду вести, пусть только налоги нормальные сделают.

и причем здесь высокие материи? Тебе говорят об экологичности, о развитии производства и т.п. а ты снова нагло съезжаешь.

Газ свой можно добыаать? нефть? Электроэнергию с помощью ветряных генераторов? С помощью солнечных батарей? Мусороперерабатыващие заводы? Новые школы и детсады? Дороги черт побери!??

Конечно легче всего купить подешевле и продать в разы дороже.
Так легче. Но ведь именно такой подход и губит наше производство. Мышление надо менять винторг, мышление. И один из самых худших пороков - это жадность аки алчность.

Николя, мышление поменяется только у единиц типа тебя=). А основной массе для осознания требуется насилие над личностью т.е. ласковый пинок в нужную сторону со стороны государства.
Но при нынешних либеральных настроениях до такого не дойдет.

Nickname 24-12-2009 23:03

Цитата:

Повідомлення від warfolomeich (Повідомлення 2452253)
Всё равно п...жём на форуме мы ничего никаким образом не решаем , и не меняем .... :)

В стране не меняем, а вот в своей жизни очень даже можем.
Цитата:

Повідомлення від [IRINIC] (Повідомлення 2452329)
насколько я понимаю, идея получения прибыли, независимо от средств, но с максимальной скоростью, есть наиболее верной?

Не всегда. Зачастую быстрые способы наиболее рискованные.
Цитата:

Повідомлення від fill_nick (Повідомлення 2452369)
Але це ще не повна картина....

По тексту, то я согласен, и указал в предыдущих постах, что действительно, есть области в которых мы имеем потенциал поболее стран-конкурентов, но не реализуюем по множеству причин, в первую очередь - отсутствие благоприятного экономического климата, извращенной законодательной и налоговой базе.
Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2452370)
. Моя хата с краю - ничого нэ знаю. и пиздец. Побыстрее прибыль срубить, а там похер что будет дальше. не понимаешь ли ты, что именно поэтому мы и живем хуево, что никто в не прибыльное на первых порах производство лаве вкладывать не хочет? По твоему это хорошо? Это нормально?

Судя по посту, твой кандидат - Тимошенко.
Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2452370)
ты же сам говорил что людям сперва самим начать меняться нужно. Так вот как раз тебе в первую очередь, дабы ты понял, что думать о быстрых прибылях ущерб долговременным но полезным для страны и общества проектам - вредно. Сознание менять надо. Быстро можно только вырубить сад, но не вырастить. Для того, чтобы вырастить сад - необходимо время.

А бизнес не обязан быть социально-ответственным, как бы вам не хотелось поставить его раком, от этого только хуже будет. Это ты бизнесменов хочешь вразумить как им мышление нужно перестроить? Им как раз не нужно, они мыслят наиболее трезво в этой стране, а вот любителям нахалявку поживиться с чужого труда, мозги поправить не мешало бы.
Цитата:

Причем здесь всё это? Ты оправдываешь цинизм и крайний эгоизм и не просто оправдываешь, а пытаешься нас тут убедить что так и должно быть.

Что до меня - так я как раз своё дело открыл не так давно - и оно у меня не прибыльное. Я пока что вложил в десятки раз больше чем отбил. Но дело благородное. Если бы я хотел получать своим делом большие(условно) деньги - мне бы пришлось наступить на горло своей совести. Я выбрал иной путь. Да, сейчас "работаю на дядю". А своё дело скоро по чуть чуть снова буду вести, пусть только налоги нормальные сделают.

Для вправления мозгов на эту тему очень рекомендую прочесть культовую на западе трилогию Айн Ренд "Атлант расправил плечи". Действует отрезвляюще, подобно удара битой по голове.
По поводу твоего дела - желаю успехов, но советую расставить приоритеты в сторону своей выгоды, а не всеобщего блага, иначе такая деятельность как минимум деструктивна, как максимум - преступна.

Некоторым идиотам кажеться, что если перестрелять всех буржуев-эксплуататоров, а их добро разделить на всех, то жизнь-малина начнется. Как начнется так и кончится, так как вдруг окажеться, что большинство буржуев не столько перераспределяли (отбирали) ресурсы в свою пользу, сколько создавали новые, что называется "делать деньги", на том и обогащались. Был пустырь, а у буржуя была бизнес-идея, и через пару лет там фабрика с сотнями рабочих мест, и экономика страны растет. Нет буржуя - нет нихрена. Но буржуев постреляли, а народ, как вдруг оказывается, создавать ресурсы не умеет, он их зачастую может только проедать. Вернее народ участвует в создании ресурсов, но только как рабочая сила, когда его обучить и приставить к станку, ткнуть носом, и сказать "делай вот это". Сам же, выдать какую-то идею он не может (а если может и реализует, то получает профит и автоматически стает буржуем в глазах общества), но быть качественным исполнителем чужих и получать за это честную оплату может вполне. Казалось бы, чего народу изливаться ядовитой пеной на лучших своих представителей, а нет же! Говно зависти аж бурлит! Вот уж воистину пчелы против меда.

Onex 25-12-2009 00:03

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2452407)

Судя по посту, твой кандидат - Тимошенко.

:eek: у тебя неправильно работает суждение. Я не намерен голосовать за тимошенко и агитирую против её, если ты не заметил.

Цитата:

А бизнес не обязан быть социально-ответственным, как бы вам не хотелось поставить его раком, от этого только хуже будет. Это ты бизнесменов хочешь вразумить как им мышление нужно перестроить? Им как раз не нужно, они мыслят наиболее трезво в этой стране, а вот любителям нахалявку поживиться с чужого труда, мозги поправить не мешало бы.
Не пиши чушь. ты бизнесмен? Человек может называться бизнесменом в том случае, когда его бизнес работает без его участия. А он только сливки собирает. Вот эти сливки и можно пускать на меценатство и в инвестиции.
И вот беда наша именно в том, что бизнес то у нас как раз социально безответственен. Радует только что не весь бизнес. Как раз таки от людей и зависит. На одних фирмах есть полный соцпакет, на других даже премий нет, при том что ген директор и верхушка очень не хило зарабатывают. Одни руководители создают инфраструктуру своих предприятий со всеми условиями для своих подчиненных. другие наоборот гнобят то что было, набивая свои карманы.

Плюс не надо забывать о наших властях, которые многое в чем нас ограничивают. То же автономное отопление и т.п.
Цитата:

Для вправления мозгов на эту тему очень рекомендую прочесть культовую на западе трилогию Айн Ренд "Атлант расправил плечи". Действует отрезвляюще, подобно удара битой по голове.
По поводу твоего дела - желаю успехов, но советую расставить приоритеты в сторону своей выгоды, а не всеобщего блага, иначе такая деятельность как минимум деструктивна, как максимум - преступна.
Если ты не знаешь о чем речь - лучше не пиши. Если врач думает в первую очередь о своей выгоде - то веревка и мыло такому врачу. Выгода может быть и нематериальной, или ты о таком не догадывался?

Цитата:

Некоторым идиотам кажеться, что если перестрелять всех буржуев-эксплуататоров, а их добро разделить на всех, то жизнь-малина начнется. Как начнется так и кончится, так как вдруг окажеться, что большинство буржуев не столько перераспределяли (отбирали) ресурсы в свою пользу, сколько создавали новые, что называется "делать деньги", на том и обогащались. Был пустырь, а у буржуя была бизнес-идея, и через пару лет там фабрика с сотнями рабочих мест, и экономика страны растет. Нет буржуя - нет нихрена. Но буржуев постреляли, а народ, как вдруг оказывается, создавать ресурсы не умеет, он их зачастую может только проедать. Вернее народ участвует в создании ресурсов, но только как рабочая сила, когда его обучить и приставить к станку, ткнуть носом, и сказать "делай вот это". Сам же, выдать какую-то идею он не может (а если может и реализует, то получает профит и автоматически стает буржуем в глазах общества), но быть качественным исполнителем чужих и получать за это честную оплату может вполне. Казалось бы, чего народу изливаться ядовитой пеной на лучших своих представителей, а нет же! Говно зависти аж бурлит! Вот уж воистину пчелы против меда.
Вот именно!!! Где же эти наши буржуины? Я же о том и пишу, что не создаются новые фабрики и заводы. Нам нужны буржуи. А не деребанщики.

www.vintorg.net 25-12-2009 00:27

Цитата:

Мы по-моему это уже проходили, когда ты обвинял меня в том, что я оправдываю цинизм политиков. Решил зайти по второму кругу? :)
Я отвечу тебе то же самое, что и тогда. Я ничего не оправдываю, а лишь констатирую факт. Не нужно за меня додумывать и цепляться не по делу. Если я напишу, что террористы часто устраивают взрывы, то ты обвинишь меня в том, что я оправдываю массовые убийства?
Цитата:

Я желаю тебе всяческих успехов, но это не совсем удачный пример. Если ты зарабатываешь на жизнь работая на дядю, то твой бизнес больше похож на хобби. Мы ведь говорили о реальном бизнесе при котором инвестор вкладывая немалые деньги не только зарабатывает сам, но создает рабочие места давая работу людям, платит налоги и т.д.
А для твоего бизнеса, как я понял, ФОПовские 200 грн налога в месяц это пока много? Ждешь пока 20 сделают? :)
А как-же больницы и школы строить если все бизнесмены такими экономными станут? :confused:

www.vintorg.net 25-12-2009 00:48

Цитата:

Повідомлення від Nickname (Повідомлення 2452407)
Нет буржуя - нет нихрена. Но буржуев постреляли, а народ, как вдруг оказывается, создавать ресурсы не умеет, он их зачастую может только проедать.

В целом все верно, но вот такие пассажи как-то настораживают. Какой-то социальный рассизм просматривается с явной идеализацией буржуев :)
Мол есть такие все из себя светочи буржуи и тупое быдло не-буржуи.

В реальности человеческие качества с социальным статусом очень слабо связаны. Вот Перис Хилтон или Андрей Ющенко по статусу явные буржуи. Думаешь они сильно генерят идеи насчет постройки фабрик на пустыре? :)

Onex 25-12-2009 00:52

Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2452424)
Мы по-моему это уже проходили, когда ты обвинял меня в том, что я оправдываю цинизм политиков. Решил зайти по второму кругу? :)
Я отвечу тебе то же самое, что и тогда. Я ничего не оправдываю, а лишь констатирую факт. Не нужно за меня додумывать и цепляться не по делу. Если я напишу, что террористы часто устраивают взрывы, то ты обвинишь меня в том, что я оправдываю массовые убийства?

мы с тобой речь вели о том к чему надо стремиться. Констатации мало. ради чего мы трепемся собственно здесь?

Цитата:

Я желаю тебе всяческих успехов, но это не совсем удачный пример. Если ты зарабатываешь на жизнь работая на дядю, то твой бизнес больше похож на хобби. Мы ведь говорили о реальном бизнесе при котором инвестор вкладывая немалые деньги не только зарабатывает сам, но создает рабочие места давая работу людям, платит налоги и т.д.
А для твоего бизнеса, как я понял, ФОПовские 200 грн налога в месяц это пока много? Ждешь пока 20 сделают? :)
А как-же больницы и школы строить если все бизнесмены такими экономными станут? :confused:
У меня нет бизнеса. А дело есть. И это - не хобби. Потому что это не развлечение. И если поставить в моём деле во главу угла заработок - то тогда качество дела может пострадать. Вот и все. дело не в этом и не во мне по сути. Я от себя делаю не всё, но многое возможное для окружающих людей - при этом конечно параллельно заботясь и о себе.

:dНасчет налога - нет не много. Я просто принципиально не хочу юлькину доплату в пенсионный фонд делать. До этого платил исправно ЕН и особо не жаловался - меня все устраивало.

Но мы говорили о другом. О том, что, как заметил никнейм, бизнесс не обязан быть социально-полезным. Да, он не обязан. Тем более, при таком налогообложении. про обязанность и говорить нечего. если мы говорим об изменении сознания, мышления, то следует понимать что полезность обществу у человека должна идти не от осознания что он обязан, а потому что ему этого хочется, потому, что он получает эгоистическое удовольствие от того, что делает полезное дело для людей. Не подкупает, нет. А делает именно полезное для общества дело.
Вот о чем речь.

а ведь такие люди есть. Просто их пока маловато. Но, надеюсь с каждым годом их будет все больше. :)

-SD- 25-12-2009 01:01

Вкладень: 1
Велика Украина

www.vintorg.net 25-12-2009 01:02

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2452428)
то следует понимать что полезность обществу у человека должна идти не от осознания что он обязан, а потому что ему этого хочется, потому, что он получает эгоистическое удовольствие от того, что делает полезное дело для людей. Не подкупает, нет. А делает именно полезное для общества дело.
Вот о чем речь.

а ведь такие люди есть. Просто их пока маловато. Но, надеюсь с каждым годом их будет все больше. :)

Золотые слова! Абсолютно согласен.
Вопрос только в том, что делать с теми, кто не получает "эгоистическое удовольствие"? :)

Nickname 25-12-2009 01:16

Цитата:

Повідомлення від Onex (Повідомлення 2452421)
:eek: у тебя неправильно работает суждение. Я не намерен голосовать за тимошенко и агитирую против её, если ты не заметил.

Да знаю я. Просто толкает она схожую тему.
Цитата:

Человек может называться бизнесменом в том случае, когда его бизнес работает без его участия. А он только сливки собирает. Вот эти сливки и можно пускать на меценатство и в инвестиции.

Это ты по Роберту Кийосаки? Тогда вспомни, есть еще бизнес типа "S" -практически весь малый бизнес.
Ты правильно заметил, сливко можно и пускать на благотворительность, но только по доброй воле, никто ничего не обязан. И ведь раздают же как раз люди состоятелные, обычный человек хрен кому даст свою копейку, а за лишнюю скорее возьмет плазму в кредит.
Цитата:

И вот беда наша именно в том, что бизнес то у нас как раз социально безответственен. Радует только что не весь бизнес. Как раз таки от людей и зависит. На одних фирмах есть полный соцпакет, на других даже премий нет, при том что ген директор и верхушка очень не хило зарабатывают. Одни руководители создают инфраструктуру своих предприятий со всеми условиями для своих подчиненных. другие наоборот гнобят то что было, набивая свои карманы.

Хозяин фирмы может поставить любые условия, на то он и хозяин, а у тебя есть выбор, работать там или нет, верно? Уже ведь не союз, никто насильно не привязывает тебя к конкретному предприятию. Тогда смысл претензий? А то что верхушка зарабатывает - а что ты хотел, построить систему и не получать с нее доход? Тогда зачем эти телодвижения вообще?
Цитата:

Если врач думает в первую очередь о своей выгоде - то веревка и мыло такому врачу.

Ага, он должен работать за "спасибо".
Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2452426)
В целом все верно, но вот такие пассажи как-то настораживают. Какой-то социальный рассизм просматривается с явной идеализацией буржуев :)
Мол есть такие все из себя светочи буржуи и тупое быдло не-буржуи.

В реальности человеческие качества с социальным статусом очень слабо связаны. Вот Перис Хилтон или Андрей Ющенко по статусу явные буржуи. Думаешь они сильно генерят идеи насчет постройки фабрик на пустыре? :)

Не, я имел ввиду не павлинов, а людей создающих из какашки конфетку, ну ты понял. Понятно, что я линию провел довольно грубо, просто хотелось подоступней и поменьше текста.
Цитата:

Повідомлення від www.vintorg.net (Повідомлення 2452430)
Золотые слова! Абсолютно согласен.
Вопрос только в том, что делать с теми, кто не получает "эгоистическое удовольствие"? :)

А ничего. Нормальный капиталюга своей деятельностью уже приносит пользу обществу.
Также мне не понятно, чего так ратовать за халявную раздачу чужих денег? Есть люди дествительно попавшие в беду, которым следует помочь, но, например, такая госблаготворительнось как субсидии малоимущим меня абсолютно не радует, только приумножает бедность. Честно говоря я вообще против халявных подачек.

-SD- 25-12-2009 01:25

Вкладень: 1
http://www.velikaukraina.net/main/zajavi/

Поточний час: 06:53. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025