Цитата:
Повідомлення від warfolomeich
(Повідомлення 2452253)
Всё равно п...жём на форуме мы ничего никаким образом не решаем , и не меняем .... :)
|
В стране не меняем, а вот в своей жизни очень даже можем.
Цитата:
Повідомлення від [IRINIC]
(Повідомлення 2452329)
насколько я понимаю, идея получения прибыли, независимо от средств, но с максимальной скоростью, есть наиболее верной?
|
Не всегда. Зачастую быстрые способы наиболее рискованные.
Цитата:
Повідомлення від fill_nick
(Повідомлення 2452369)
Але це ще не повна картина....
|
По тексту, то я согласен, и указал в предыдущих постах, что действительно, есть области в которых мы имеем потенциал поболее стран-конкурентов, но не реализуюем по множеству причин, в первую очередь - отсутствие благоприятного экономического климата, извращенной законодательной и налоговой базе.
Цитата:
Повідомлення від Onex
(Повідомлення 2452370)
. Моя хата с краю - ничого нэ знаю. и пиздец. Побыстрее прибыль срубить, а там похер что будет дальше. не понимаешь ли ты, что именно поэтому мы и живем хуево, что никто в не прибыльное на первых порах производство лаве вкладывать не хочет? По твоему это хорошо? Это нормально?
|
Судя по посту, твой кандидат - Тимошенко.
Цитата:
Повідомлення від Onex
(Повідомлення 2452370)
ты же сам говорил что людям сперва самим начать меняться нужно. Так вот как раз тебе в первую очередь, дабы ты понял, что думать о быстрых прибылях ущерб долговременным но полезным для страны и общества проектам - вредно. Сознание менять надо. Быстро можно только вырубить сад, но не вырастить. Для того, чтобы вырастить сад - необходимо время.
|
А бизнес не обязан быть социально-ответственным, как бы вам не хотелось поставить его раком, от этого только хуже будет. Это ты бизнесменов хочешь вразумить как им мышление нужно перестроить? Им как раз не нужно, они мыслят наиболее трезво в этой стране, а вот любителям нахалявку поживиться с чужого труда, мозги поправить не мешало бы.
Цитата:
Повідомлення від Onex
(Повідомлення 2452390)
Причем здесь всё это? Ты оправдываешь цинизм и крайний эгоизм и не просто оправдываешь, а пытаешься нас тут убедить что так и должно быть.
Что до меня - так я как раз своё дело открыл не так давно - и оно у меня не прибыльное. Я пока что вложил в десятки раз больше чем отбил. Но дело благородное. Если бы я хотел получать своим делом большие(условно) деньги - мне бы пришлось наступить на горло своей совести. Я выбрал иной путь. Да, сейчас "работаю на дядю". А своё дело скоро по чуть чуть снова буду вести, пусть только налоги нормальные сделают.
|
Для вправления мозгов на эту тему очень рекомендую прочесть культовую на западе трилогию Айн Ренд "Атлант расправил плечи". Действует отрезвляюще, подобно удара битой по голове.
По поводу твоего дела - желаю успехов, но советую расставить приоритеты в сторону своей выгоды, а не всеобщего блага, иначе такая деятельность как минимум деструктивна, как максимум - преступна.
Некоторым идиотам кажеться, что если перестрелять всех буржуев-эксплуататоров, а их добро разделить на всех, то жизнь-малина начнется. Как начнется так и кончится, так как вдруг окажеться, что большинство буржуев не столько перераспределяли (отбирали) ресурсы в свою пользу, сколько создавали новые, что называется "делать деньги", на том и обогащались. Был пустырь, а у буржуя была бизнес-идея, и через пару лет там фабрика с сотнями рабочих мест, и экономика страны растет. Нет буржуя - нет нихрена. Но буржуев постреляли, а народ, как вдруг оказывается, создавать ресурсы не умеет, он их зачастую может только проедать. Вернее народ участвует в создании ресурсов, но только как рабочая сила, когда его обучить и приставить к станку, ткнуть носом, и сказать "делай вот это". Сам же, выдать какую-то идею он не может (а если может и реализует, то получает профит и автоматически стает буржуем в глазах общества), но быть качественным исполнителем чужих и получать за это честную оплату может вполне. Казалось бы, чего народу изливаться ядовитой пеной на лучших своих представителей, а нет же! Говно зависти аж бурлит! Вот уж воистину пчелы против меда.