![]() |
а бигбэнды в 30х вообще тремя микрофонами писали в моно. и все строилось на динамике исполнения
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А откуда вы думаете сейчас достают голоса и только дря всяких там ремиксов? Ленты сохранились. Вот их и используют. То ж не обязательно, что все писалось с одного дубля). |
Цитата:
|
Для тих хто занадто вихваляє студію "МЕД". Не все там так кучеряво...
http://cs9798.vkontakte.ru/u9943508/...x_3a286dee.jpg http://cs9798.vkontakte.ru/u9943508/...x_aa805992.jpg |
За этот Менли я бы душу продал.
|
Цитата:
Где-то на форуме я прочитал, что хороша не та студия, на которой все самое-самое, а та, которая не боится покупать и "го..но" непрофессиональное, таким образом пополнять свой парк приборов. Знать и уметь работать на любых девайсах - вот профессионализм. Ну а по поводу качества - на некоторых нефирменных приборах бывают такие "пресеты", что фирме не доступны. Ну, например - "голос трамвайных остановок" получить со студийного микрофона тяжело... его надо исказить. А возьмите для этого оригинальный микрофон трамваев - МД-80 от ОКТАВА - вот и оно. Когдато в Горизонте с таким сталкивался. Гасконец писал Войчишина альбом "ОГОНЬ". Им нужен был такой звук. А по поводу Пугачевой - первые альбомы как раз таки писаны на катушечник СОЮЗ, пультом был ПМ-03 от "Электроника", Звукоизоляционной было одеяло. Так что и звезды работали на простом оборудовании. Но не забывайте, что раньше и писали на восковые диски! И с первого раза! Но это история. Главное - качественный конечный результат. И кто его чем добивается - это уже вопрос второй. |
Я так пишу, потому что в состоянии представить себе, что это за прибор. Человек, пишущий в условиях "одеяла" вполне поймет мой пост. Фокусрайты, которые на точке, слышал и юзал не один раз, суть бюджетные приборы, на счет пресетов согласен. Главное понимать, какой звук и что в сумме ты хочешь получить. Ламповый микрофон тоже не всегда панацея, хотя фирма "Октава" весьма приятно удивляет.
Вывод: солидарен с Колдуном в том плане, что качество на данном этапе не решает. Фишка, самобытность, непостижимость в конце концов. Или очень высокий профессионализм, позволяющий "быть в теме" - вот акценты, которые "берут публику". Все остальное чепуха, недостойная внимания, которая от количества и качества приборов не зависит. имхо |
Поточний час: 18:45. Часовий пояс GMT +3. |
Copyright ©2000 - 2025