Вінницький форум

Вінницький форум (https://forum.vn.ua//index.php)
-   Музичний розділ (https://forum.vn.ua//forumdisplay.php?f=14)
-   -   Студия звукозаписи "Точка" (https://forum.vn.ua//showthread.php?t=18055)

Americano 23-01-2011 12:19

а бигбэнды в 30х вообще тремя микрофонами писали в моно. и все строилось на динамике исполнения

Prima 23-01-2011 12:42

Цитата:

Повідомлення від koldun (Повідомлення 2563105)
п.с. для меня идеалом в этой области являеся Queen, у меня в голове не укладывается, как в 74 году, с теми примитивными инструментами для записи, можно было записать такой богатый аранжировками и разнообразнымифишкаи альбом как "QUEEN ||"

Я в принципе об этом же. DARK SIDE OF THE MOON записан в 73-м году. Его и сочиняли прям в студии, а потом сами у себя снимали шоп играть концерты :d Реально, слушая его, слабо представляешь себе как это можно было сделать в семидесятых. Там же четко слышны всякие синтезаторы и компьютеры, а их ведь еще небыло :d:rolleyes:

Prima 23-01-2011 12:42

Цитата:

Повідомлення від Americano (Повідомлення 2563107)
а бигбэнды в 30х вообще тремя микрофонами писали в моно. и все строилось на динамике исполнения

Ну так и мы писались тока в 80-х :d тока одним микрофоном )))))

koldun 23-01-2011 12:43

Цитата:

Повідомлення від Prima (Повідомлення 2563121)
Я в принципе об этом же. DARK SIDE OF THE MOON записан в 72-м году. Его и сочиняли прям в студии, а потом сами у себя снимали шоп играть концерты :d Реально, слушая его, слабо представляешь себе как это можно было сделать в семидесятых. Там же четко слышны всякие синтезаторы и компьютеры, а их ведь еще небыло :d:rolleyes:

сейчас другие правила, другие технологии, другие темпы развития... Сравнивать теперишнюю музыку и мзыку 70-х по меньшей мере неуместно... я сам недоволен всем происходящим, но что то изменить тут нельзя. Имхо.

semion 23-01-2011 18:09

Цитата:

Повідомлення від koldun (Повідомлення 2563105)
ну а что поделаешь, это суровая истина. Раньше все записывали с первого дубля, без автотюнов всяких.

как в 74 году, с теми примитивными инструментами для записи, можно было записать такой богатый аранжировками и разнообразнымифишкаи альбом как "QUEEN ||"

Ну, скажем, уже тогда была известна многоканальная запись на ленту. До 32 каналов. В Виннице даже у когото помню оставался раритет, правда уже переделанный с видеоленты шириной 36 ии (если не ошибаюсь), а в ряд напаяно было много головок от катушечного гамнитофона. Так что уже в 70-х можно было записывать потреково, я уже молчу о фирменных студиях, если в Виннице "на колене" такое появилось. И сведение делать после осуществления записи. И появлялись первые предшественники цыферных пультов, правда они были еще на аналоговой схемотехнике но уже с моторизованными фейдерами.
А откуда вы думаете сейчас достают голоса и только дря всяких там ремиксов? Ленты сохранились. Вот их и используют.
То ж не обязательно, что все писалось с одного дубля).

koldun 23-01-2011 19:41

Цитата:

Повідомлення від semion (Повідомлення 2563249)
Ну, скажем, уже тогда была известна многоканальная запись на ленту. До 32 каналов. В Виннице даже у когото помню оставался раритет, правда уже переделанный с видеоленты шириной 36 ии (если не ошибаюсь), а в ряд напаяно было много головок от катушечного гамнитофона. Так что уже в 70-х можно было записывать потреково, я уже молчу о фирменных студиях, если в Виннице "на колене" такое появилось. И сведение делать после осуществления записи. И появлялись первые предшественники цыферных пультов, правда они были еще на аналоговой схемотехнике но уже с моторизованными фейдерами.
А откуда вы думаете сейчас достают голоса и только дря всяких там ремиксов? Ленты сохранились. Вот их и используют.
То ж не обязательно, что все писалось с одного дубля).

оно понятно что не с одного, потому что Фредди Меркьюри неоднократно записывал свой голос для каждой песни, и потом это все дело комбинировал, но согласитесь, что возможности были ДАЛЕКО не такие как сейчас. И в сети есть видео, как Queen записывали хоровые партии, стоя вокруг микрофона и записывая несколько голосов сразу, и потом я смотрел о них фильм, так они говорили что им приходилось нередко записывать голос и гитару на одну дорожку, так что все таки раньше исполнители были не такие как сейчас и могли все сделать с первого дубля.

Отец McDark 23-01-2011 21:28

Для тих хто занадто вихваляє студію "МЕД". Не все там так кучеряво...

http://cs9798.vkontakte.ru/u9943508/...x_3a286dee.jpg

http://cs9798.vkontakte.ru/u9943508/...x_aa805992.jpg

Sidoroff 23-01-2011 22:17

За этот Менли я бы душу продал.

semion 23-01-2011 23:09

Цитата:

Повідомлення від Sidoroff (Повідомлення 2563422)
За этот Менли я бы душу продал.

типа только на этом можно и студию построить?
Где-то на форуме я прочитал, что хороша не та студия, на которой все самое-самое, а та, которая не боится покупать и "го..но" непрофессиональное, таким образом пополнять свой парк приборов. Знать и уметь работать на любых девайсах - вот профессионализм.
Ну а по поводу качества - на некоторых нефирменных приборах бывают такие "пресеты", что фирме не доступны.
Ну, например - "голос трамвайных остановок" получить со студийного микрофона тяжело... его надо исказить. А возьмите для этого оригинальный микрофон трамваев - МД-80 от ОКТАВА - вот и оно. Когдато в Горизонте с таким сталкивался. Гасконец писал Войчишина альбом "ОГОНЬ". Им нужен был такой звук.
А по поводу Пугачевой - первые альбомы как раз таки писаны на катушечник СОЮЗ, пультом был ПМ-03 от "Электроника", Звукоизоляционной было одеяло. Так что и звезды работали на простом оборудовании.
Но не забывайте, что раньше и писали на восковые диски! И с первого раза!
Но это история. Главное - качественный конечный результат. И кто его чем добивается - это уже вопрос второй.

Sidoroff 23-01-2011 23:27

Я так пишу, потому что в состоянии представить себе, что это за прибор. Человек, пишущий в условиях "одеяла" вполне поймет мой пост. Фокусрайты, которые на точке, слышал и юзал не один раз, суть бюджетные приборы, на счет пресетов согласен. Главное понимать, какой звук и что в сумме ты хочешь получить. Ламповый микрофон тоже не всегда панацея, хотя фирма "Октава" весьма приятно удивляет.
Вывод: солидарен с Колдуном в том плане, что качество на данном этапе не решает. Фишка, самобытность, непостижимость в конце концов. Или очень высокий профессионализм, позволяющий "быть в теме" - вот акценты, которые "берут публику". Все остальное чепуха, недостойная внимания, которая от количества и качества приборов не зависит. имхо

Поточний час: 18:45. Часовий пояс GMT +3.

Copyright ©2000 - 2025